Главная - Права гражданина - Знак движение направо и световор

Знак движение направо и световор


Знак движение направо и световор

Автошкола онлайн

Красный с жёлтым погасли, включился зелёный, и можно двигаться во всех направлениях (если, конечно, знаками или разметкой не дано иных указаний). Но не торопитесь начинать движение. Сколько бед и трагедий видел автор этих строк, когда соседи по дороге слепо ориентировались на зелёный сигнал.

И это не просто совет, это требование Правил. Правила. Раздел 13. Пункт 13.8.При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. То есть прежде, чем начать движение нужно убедиться, остановились ли те, кому сейчас загорелся красный.

Кто-то может просто не успеть остановиться, а кто-то так

Перекресток и светофор с дополнительной секцией

При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции.

Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. Из приведенных выше пунктов Правил следует, что сигналы светофоров (зеленая стрелка) дополнительной секции имеют то же значение, что и сигналы основного светофора, с одним отличием, действие распространяется на направление движения указанное стрелкой.

Важное замечание из Правил дорожного движения, некоторые

6. Сигналы светофора и регулировщика

На линзы этих светофоров наносят изображение силуэтов пешехода и велосипеда, соответственно. Эти светофоры двухсекционные: верхняя секция – красный сигнал, запрещающий, нижняя секция – зеленый сигнал, разрешающий движение.

Х-образные светофоры регулируют движение по реверсивной полосе (полоса на проезжей части, на которой направление движения может изменяться на противоположное и обратно). 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: Зеленый сигнал разрешает движение; Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло); Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

Рекомендуем прочесть:  Гостевая виза в рф срок

Знак 2.1 «Главная дорога»

Вы намерены повернуть налево.

Реверсивная полоса на проезжей части обозначается .

Кому следует уступить дорогу? 1. Автобусу и пешеходам. 2. Только автобусу. 3. Никому. 4. Только пешеходам. Комментарий: Светофор работает в обычном режиме, тем самым он отменяет знаки приоритета, водитель должен руководствоваться сигналами светофора, а при повороте налево необходимо уступить дорогу транспортным средствам которые следуют в прямом направлении или поворачивают направо, а также при необходимо уступать дорогу пешеходам.
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?

1. Всем транспортным средствам. 2. Только трамваю А. 3. Никому. 4. Трамваю А и легковому автомобилю.

Комментарий: Вы находитесь на главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога» с табличкой 8.13 «Направление главной дороги») и имеете преимущество перед трамваем Б, который находится на второстепенной дороге.

Трамвай А и легковой автомобиль, также находятся на главной дороге,

Светофор и знаки приоритета

Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Регулировщик опустил правую руку.

При таком сигнале трамваю разрешено только прямо, он и поедет. Понятно, что трамвай будет стоять, дожидаясь нужного ему сигнала «прямо». Если знаки требуют повернуть – поворачивайте. После этого ищите место, чтобы развернуться и возвращайтесь на этот перекресток, чтобы далее поехать в нужном вам направлении.
Дополнительная секция выполняется в форме зеленой стрелки (стрелок).

Если она включена, водителям разрешается двигаться в направлении, куда указывает стрелка (вне зависимости от основного сигнала – красный, желтый или зеленый).

Другими словами, регулировщик на перекрестке главнее светофора, знаков и дорожной разметки. При этом знаки, разметка, светофоры теряют актуальность.

Водители

Движение направо по зелёной стрелке при основном красном сигнале светофора (официальный ответ ГИБДД). Продолжение.

На этом перекрёстке часто бывают ДТП именно по причине того, что стрелочники шпарят направо, не уступая дорогу встречке, поворачивающей налево. Суть: стрелочники, желающие повернуть направо, обязаны уступить дорогу встречке, поворачивающей налево.

Да, именно так.13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.8.6.

Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.Если на таком перекрёстке случится авария, будет виноват тот, кто поворачивает направо по зелёной стрелке, но при основном красном. Суть: читай внимательно всё выделенное, особенно последний абзац.

Подробно о сигналах светофора

Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

  1. Зеленый сигнал разрешает движение;
  2. Желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
  3. Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
  4. Желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
  5. Красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Этот пункт ПДД описывает круглые сигналы светофора.

Сигналы светофора и регулировщика

Такие же действия — покинуть перекресток — водитель обязан произвести и при запрещающем сигнале регулировщика. — Если проезжая часть сразу после перекрестка занята затором (пробкой), занимать перекресток запрещено.

Можно повернуть на свободные улицы или остаться на месте. — Светофор имеет три состояния: включен и работает в нормальном режиме, выключен и мигает одним только жёлтым, и испорчен. В последнем случае чаще всего он вообще не горит, или горят не все секции. Или, наоборот, горит сразу несколько, или даже все.

В любом случае, выключенным считается светофор, мигающий жёлтым.

И если в экзаменационном билете ГИБДД нарисован светофор с горящим желтым сигналом — это значит только одно: он выключен.

  1. Светофор железнодорожный.

Бывает трех видов, с бело-лунным сигналом и без него, с двумя или одним красным сигналом. Бело-лунный мигающий сигнал разрешает движение, красный мигающий — запрещает.

Светофор с дополнительной секцией: правила проезда, особености

Только отвечают они за движение по указанным на них направлениям.Стрелка, показывающая поворот налево, позволяет сделать и разворот, если это не запрещено конкретной ситуацией.Если зеленая стрелка горит вкупе с красным или желтым основным сигналом, то при повороте нужно уступить дорогу движущимся в приоритете ТС.Если трамвай движется на разрешающий движение сигнал стрелки, когда основная секция горит красным или желтым, он также должен уступить дорогу другим участникам движения.Начнем рассматривать правила проезда на светофор с дополнительной секцией.Если боковое окно не горит, либо светится красным, то движение в ту сторону, куда показывает обозначенная на нем стрелка, запрещено!