Главная - Пенсия - Журнал учета выставленных и полученных счетов фактур 2016 образец

Журнал учета выставленных и полученных счетов фактур 2016 образец


Журнал учета выставленных и полученных счетов фактур 2016 образец

Приложение N 3. Форма журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и правила его ведения


Выставленные счета-фактуры N п/п Дата выставления Код вида операции Номер и дата счета-фактуры Номер и дата исправления счета-фактуры Номер и дата корректировочного счета-фактуры Номер и дата исправления корректировочного счета-фактуры Наименование покупателя ИНН/ КПП покупателя Сведения из счетов-фактур, полученных от продавцов Наименование и код валюты Стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав по счету-фактуре — всего В том числе сумма НДС по счету-фактуре Разница стоимости с учетом НДС по корректировочному счету-фактуре Разница НДС по корректировочному счету-фактуре наименование продавца (из ) ИНН/КПП продавца (из ) номер и дата счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры), полученного от продавца (из графы 4 () уменьшение увеличение уменьшение увеличение 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Журнал учета полученных и выставленных счетов фактур

Журнал регистрации счетов-фактур посредник должен вести в тех кварталах, когда он выставлял или получал счета-фактуры. За последний квартал 2020 года — до 20 января За первый квартал 2020 года — до 20 апреля За второй квартал 2020 года — до 20 июля За третий квартал 2020 года — до 20 октября РФ, описывающее формы документов, применяемых при расчетах НДС, разрешает вести журнал и на бумаге, и в электронном формате.

Несмотря на это представить журнал в контролирующий орган необходимо исключительно в электронном варианте (п. 5.2 ст. 174 НК РФ). Заказчик АО «Гамма-сигма» — подписала договор комиссии от 19 января № 15 с ООО «Пси-омега» — посредником, не являющимся плательщиком НДС.

Условия договора таковы, что «Пси-омега» продает партию книг в количестве 300 штук, которые принадлежат «Гамме-сигме» на праве собственности. Партия товара стоит 750 000 рублей (в т. ч. НДС — 114 406,78 рубля). В качестве вознаграждения за услуги посреднику предусмотрена сумма в размере 25 000 рублей.

Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур

Подробно об этом можно прочитать в статье «». С 1 января 2015 года все предприниматели и организации-посредники приобрели обязанность вести и сдавать их в налоговые органы (Федеральный закон от 20.04.2014 N 81-ФЗ и Федеральный закон от 21.07.2014 N 238-ФЗ). Делать это должны не только плательщики НДС, но и лица, которые освобождены от обязанностей, связанных с его исчислением и уплатой и которые не являются налогоплательщиками.

Главный признак — осуществление предпринимательской деятельности по договору комиссии или агентскому договору в интересах другого лица. Кроме того, в эту категорию включены лица, которые оказывают услуги по договорам транспортной экспедиции, а также застройщики.

Признаки таких лиц приведены в пункте 1 и пункте 1 .

В 2020

Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур

Исходя из взятых из учетного журнала данных, налоговики проверяют, сходится ли НДС, указанный посредниками при сбыте товарно-материальных ценностей, суммам налога, принимаемым приобретателями этих ТМЦ к вычету.

Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 утвержден журнал учета счетов фактур 2020: кто сдает и когда — также сказано в постановлении.
И точно также в обратном направлении: соответствуют ли размеры вычетов, указанные комитентами по купленным ТМЦ, НДС, начисленному продавцами этих товаров к налоговым выплатам. Журнал ведется поквартально и отражает информацию о счетах-фактурах, выставленных в трехмесячный период отчета. Журнал учета счетов-фактур необходимо сдавать в территориальное налоговое отделение по месту регистрации предприятия.

После получения журнала налоговики проводят его анализ, и по результатам проверки могут попросить письменных пояснений по поводу неясных моментов, а также затребовать дополнительные документы, в том числе спорные счета-фактуры, первичные бумаги и пр.

Периодичность предоставления журнала – один раз в квартал, до 20 числа месяца, следующего за периодом отчета (при этом если крайняя дата выпадает на выходной, то конечный срок отправки журнала переносится на ближайший понедельник или другой рабочий день).

По закону журнал допускается вести в бумажном виде и на компьютере.

Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур за 1 квартал 2016 г.


Датой представления Журнала является дата его отправки, зафиксированная в подтверждении специализированного оператора связи (ФНС России).

Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость При подаче уточненки за 1 квартал используйте указанную выше форму, а не действующую в настоящее время!

Факт представления журнала подтверждается квитанцией о приеме.

Месяц Квартал Полгода Год О чем нужно уведомить налоговую и фонды Только что созданная организация Банковские счета и электронные средства платежа Работники: прием, увольнение и прочее Регистрационные данные компании Недвижимость и транспортные средства Обособленные подразделения Участие в

Журнал регистрации счетов-фактур — образец-2019

До 2015 года все фирмы и ИП просто фиксировали в нем выданные контрагентам и полученные от партнеров счета-фактуры.

Они следующие: ведите журнал, только если относитесь к категории посредников, обязанных это делать; оформляйте его и представляйте в налоговую инспекцию ежеквартально; вести журнал желательно в электронной форме – в таком виде он передается налоговикам (хотя оформление на бумаге не запрещено); записывайте счета-фактуры в хронологическом порядке (по дате их получения или выставления); заполняя строки и графы журнала (или корректируя их) сверяйтесь с правилами, описанными в приложении 3 к постановлению № 1137; внимательно проверяйте коды операций

Инструкция: как вести журнал учета счетов-фактур

Таким образом, список лиц, предоставляющих журнал учета счетов-фактур 2020, кто сдает документ в территориальные ИФНС, ограничивается посредниками агентов, субагентов, комиссионеров, субкомиссионеров, а также застройщиков, использующих в процессе работы различных подрядчиков.

Структура журнала с 2011 года не изменилась и по-прежнему включает 2 части: в первой фиксируются выставленные документы, во второй — полученные. Но поменялись правила работы с журналом.
Обязаны вести журнал ЖСФ и экспедиторы, которые оказывают услуги, привлекая при этом третьих лиц (ПП РФ № 1137 в ред. от 01.10.2017). При этом некоторые лица имеют право не формировать журнал учета счетов-фактур полученных и выставленных счетов при соблюдении следующих условий: продажа товаров, работ или услуг организациям-нерезидентам РФ (п.
5 ст. 161 НК РФ); реализация продукции учреждениям, не являющимся налогоплательщиками НДС, для которых можно эти документы не формировать (пп.

1 п. 3 ст. 169 НК РФ); включение в состав расходов стоимости приобретенных от своего имени товаров, работ или

Журнал учета счетов-фактур 2016

Правила ведения журнала и его форма установлены . Логично, что сдавать журнал в свою ИФНС должны те лица, которые обязаны его вести. Соответственно, если обязанности вести журнал учета счетов-фактур у вас нет, то сдавать в налоговую нужно только свои декларации по НДС с включенными в нее книгами покупок и продаж.

Если обязанность по ведению журнала налоговым законодательством на вас возложена, то сдать журнал нужно обязательно в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

При этом действует общее правило о переносе срока: если дата сдачи журнала совпала с выходным или нерабочим праздничным днем, срок сдачи продлевается до следующего за таким днем рабочего дня (). Сдать журнал за 4-ый квартал 2016 года нужно не позднее 20.01.2017.

Также читайте:

Форум

Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур за 2 квартал 2016 г.

Датой представления Журнала является дата его отправки, зафиксированная в подтверждении специализированного оператора связи (ФНС России). Факт представления журнала подтверждается квитанцией о приеме.