Главная - Корпоративное страхование - Жилье для детей сирот в калуге 2020

Жилье для детей сирот в калуге 2020


Жилье для детей сирот в калуге 2020

Сайт города Калуга


Так, в году – из 284 запланированных, только 129 человек получили свои законные метры. #1042 планируется выделить 170 квартир для граждан данной категории.

Проблемы возникают, прежде всего, из-за недостаточного финансирования, невыполнения сроков строительства нового жилья и в связи с действующими нормами законодательства.

Принятое решение по итогам встречи касались совершенствования законодательства в сфере обеспечения государственных гарантий по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, а также усиления межведомственного взаимодействия в целях оказания необходимой помощи данной категории лиц.

10 января губернатор Анатолий Артамонов и федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев провели очередное координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области.

Новости

Изменения коснутся и приобретения жилья. Теперь регионы имеют право закупать квартиры не только у застройщиков, но и на вторичном рынке у физических лиц.

Это позволит значительно сократить сроки выдачи жилья и, соответственно, очереди на квадратные метры. Также, в случае если владелец квартиры по трагическим причинам скончался, то семья погибшего имеет право остаться в квартире. Сейчас в таких ситуациях людей выселяют из государственного жилья. «В случае болезни, иных сложных обстоятельств уходит из жизни, а в квартире проживает семья, которую человек уже создал.

Никто их не выселит из дома, они будут иметь право остаться в квартире и распоряжаться ей как наследством», – добавила Ольга Окунева.

По новому закону заселять в один многоквартирный дом всех очередников не будут. Теперь дети – сироты могут заселить не более четверти квартир в одном доме.

Авторы нововведений объясняют, что

Сироты все чаще обращаются в калужские суды с исками на получение жилья

Напомним, что право на получении жилья из специализированного жилищного фонда у выпускников детских домов возникло в 2014—2015 годах.

Фактически они воспользовались законным правом решение своей жилищной проблемы в порядке искового судопроизводства. Суд встал на их защиту, поскольку действующее законодательство не предполагает включение гражданина имеющего гарантированное право на получение жилья в какую-либо очередь.По словам руководителя регионального управления Службы судебных приставов Анатолия Кравченко, в течение 2016 года калужским детям-сиротам было предоставлено для жилья 51 помещение и лишь одна квартира была выделена по судебному решению. Однако в очереди на получение жилья стоят ещё немало детей-сирот, которые могут воспользоваться своим правом подать иск в суд.

Таких граждан в Калуге — 15 и по одному в Бабынинском и Боровском районах.

Министерство труда и социальной защиты Калужской области

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Все они претендуют на получении жилья по судебным решениям.
Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку. Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: Включение Экранной лупы Windows: 1. Через меню Пуск: Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа. 2. Через Панель управления: Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”». Использование сочетания клавиш: 1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + «+» (увеличить), Ctrl + «-» (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + «+» (увеличить), Cmd + «-» (уменьшить). Настройка высокой контрастности на компьютере

Предоставление жилья детям-сиротам в 2020 году

Только после признания статуса и получения соответствующего документа маленький гражданин большой страны может рассчитывать на господдержку, в том числе и на жилье детям-сиротам.Важно: для присвоения категории имеет значение два обстоятельства:

  1. невозможность получать заботу и материальную поддержку от родителей по указанным причинам (или другим — решается в индивидуальном порядке);
  2. недостижение предельного возраста (18 лет).

Акты законодательства, на которые опираются специалисты при решении вопроса, таковы:

  • Федеральный закон № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Дата принятия – 21.12.1996 (последнее изменение от 31.12.2014).
  • Постановление Правительства РФ от 04.04.2020 № 397 «О формировании списка детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей …».

Ранее

О реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на жилое помещение (с изменениями на 27 июня 2020 года)

Формирование специализированного жилищного фонда осуществляется:- посредством приобретения жилых помещений в государственную собственность Калужской области;- посредством строительства (реконструкции) жилых помещений за счет средств областного бюджета;- за счет жилых помещений, перешедших в государственную собственность Калужской области в установленном законодательством порядке.Жилые помещения для включения в специализированный жилищный фонд с отнесением их к жилым помещениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретаются по договору купли-продажи специальным уполномоченным органом в сфере управления и распоряжения областной собственностью в пределах средств, предусмотренных областным бюджетом, в соответствии с законодательством.(абзац введен ; в ред.

)Жилые помещения для включения в специализированный

Хватит ли в Калуге жилья для детей-сирот?

В итоге сейчас на жилье претендуют и те выпускники детских домов, кому сейчас 35-40 лет. Возможно, многие обратятся в суд для ускорения процесса получения квартир, однако резервного жилфонда для исполнения судебных решений в Калужской области просто нет.

Денег в бюджете на эти цели тоже нет, так как часть средств тратится на компенсацию найма жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На совещании глава региона Анатолий Артамонов подчеркнул, что исполнение федерального законодательства – в приоритете, поэтому калужским сиротам, а возможно и другим социально незащищенным слоям населения, вероятно в ближайшее время придется затянуть пояса. В области собираются ввести мораторий на выплату некоторых пособий и компенсаций – для решения жилищного вопроса детей-сирот.

Кроме того, социальным службам дано задание проверить – а действительно ли все очередники нуждаются в

Показушная забота

— Я, когда ключи получала, спросила, у меня хоть кухня будет отдельная?

— вспоминает Валентина. — Да, да, все будет.

Вторит ей и другая жительница этого, как оказалось, злополучного дома Анна ИГИНИНА: — Не давали квартиру посмотреть, подписывай договор, бери ключи и иди отсюда.

— А покажите мне фото. — Мне показали окно, а что там можно было понять.
Да и «подарок» от застройщика оказался всего лишь очередным красным словцом. — Мы зашли в эту «студию», — вспоминает Анна, — и обомлели. Сколько я знаю сирот, например, тех, кто получал квартиры в Калуге, там мебель была, а здесь одни голые стены. Я зашла, поставила сумку и на нее положила ребенка.
Однако получившие квартиры ребята были и такому жилью рады.

Ведь когда тебе негде жить, выбирать не приходится. Но, как оказалось, все то, что потрясло их первоначально, было лишь каплей в море.

В регионе на приобретение жилья детям-сиротам потратят 137 миллионов рублей

рублей.

53,2 млн. рублей выделено из федерального бюджета и около 84 млн.

рублей – средства областного бюджета.

В настоящее время проводятся мероприятия по закупке жилых помещений. Оплата государственных контрактов планируется в октябре текущего года.По итогам доклада, Анатолий Артамонов поручил руководству профильного министерства уделить особое внимание постинтернатному сопровождению детей-сирот.«Разные случаи бывают: приобретенное жилье может сдаваться и выпускники интернатов на эти деньги живут и не работают.