Главная - Интернет и право - Жалоба на адвоката в президиум адвокатской палаты приморского края

Жалоба на адвоката в президиум адвокатской палаты приморского края


Порядок подачи жалобы на действия (бездействие) адвоката и привлечения его к дисциплинарной ответственности


В противном случае обращение признается анонимным и не подлежат рассмотрению. После поступления в адвокатскую палату жалобы, представления, обращения, соответствующих указанным выше требованиям, в течение 10 дней с момента их получения, принимает решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката. В необходимых случаях президентом адвокатской палаты либо лицом, его замещающим, указанный срок может быть продлен до одного месяца. Основания для отказа в возбуждении дисциплинарного производства: 1) обращение подано лицом, не имеющим права ставить вопрос о возбуждении дисциплинарного производства; 2) обращения основаны на действиях (бездействии) адвоката, не связанных с нарушение им требований законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката; 3) на момент поступления обращения прошло более 6 месяцев с момента обнаружения проступка адвоката, не считая времени болезни адвоката либо нахождения его в отпуске, или более двух лет с момента совершения адвокатом предполагаемого нарушения; 4)

Как подать жалобу на адвоката в Коллегию адвокатов?

Сюда входят практически любые нарушения, которые, как вы подозреваете, привели к определенному результату или к отсутствию вообще каких-то результатов по вашему делу.

Так, , если в числе прочего нанятый защитник:

  1. Обращается с вами грубо и по-хамски;
  2. Ничего не делает по вашему делу;
  3. Не дает вам полную и исчерпывающую консультацию;
  4. Не проводит никакой подготовки к судебному разбирательству;
  5. Неправильно составляет документы, опускает факты и не рассматривает какие-то доказательства;
  6. Отказывается возвращать средства.
  7. Исчезает с вашими деньгами и не выходит на связь;

Это лишь немногие прегрешения, однако важно знать, что действия адвоката должны подчиняться Кодексу профессиональной этики.

При этом доказывать вину юриста придется именно вам, поскольку существует презумпция добросовестности адвоката. На правозащитника могут подать жалобу такие граждане:

Жалоба на адвоката

В зависимости от того, что стало поводом для написания жалобы, нарушителю может быть вынесено предупреждение или замечание. А в более сложных ситуациях его могут лишить профессионального статуса.

Дисциплинарное производство может быть возбуждено по таким поводам:

  1. в палату поступило заявление от другого адвоката, доверителя или законного представителя на оказание неквалифицированной юридической помощи;
  2. в адрес организации было направлено соответствующее обращение судьи (суда);
  3. представление было направлено вице-президентом профильного образования (или заместителем).

Важно! Обращения, не связанные с исполнением адвокатом профессиональных обязанностей, не являются поводом для возбуждения дисциплинарного производства. Обратиться в Палату с жалобой на адвоката можно только в письменном виде, используя такой образец для составления документа.

Претензия будет считаться основанием для возбуждения дисциплинарного производства, если в ней указана следующая информация:

Жалоба на адвоката в адвокатскую палату

А анонимные заявления рассмотрению не подлежат.

Если же адвокат недобросовестно выполнил свои обязанности или намеренно проиграл дело для получения собственной выгоды, то можно . В ст. 20 Кодекса Профессиональной Этики регламентируются требования, благодаря которым жалоба заявителя может быть признана потенциальным поводом для возбуждения производства дисциплинарного характера.

В обязательном порядке жалоба должна содержать следующие сведения: Полное название адвокатской палаты, куда заявитель обращается с жалобой; ФИО заявителя, его адрес; ФИО адвоката, против которого написана жалоба, реквизиты ордера или договора об оказании помощи юридического характера, информация об адвокатском образовании, к которому принадлежит бывший защитник; Описание определённых действий или бездействия бывшего защитника, в которых проявились нарушения его обязанностей – согласно мнению доверителя;

Порядок обжалования действий (бездействия) адвокатов

жалоба, поданная в совет другим адвокатом, доверителем адвоката или его законным представителем, а равно – при отказе адвоката принять поручение без достаточных оснований – жалоба лица, обратившегося за оказанием юридической помощи в порядке ст. 26 Федерального закона

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

; 2) представление, внесенное в совет вице-президентом адвокатской палаты либо лицом, его замещающим; 3) представление, внесенное в совет, территориальным органом юстиции; 4) сообщение суда (судьи) в адрес совета в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

Жалоба, представление, сообщение (далее – обращение) признаются допустимыми поводами к возбуждению дисциплинарного производства, если они поданы в письменной форме и в них указаны (п. 2 ст. 20 Кодекса): 1) наименование адвокатской палаты, в совет которой подается жалоба, вносятся представление, сообщение;

Как подать жалобу на адвоката в коллегию адвокатов?

Узнать о нюансах её составления можно в онлайн-режиме, сохранив при этом и время, и деньги. Дистанционная юридическая консультация позволит задать профессионалу все интересующие вопросы, получить на них грамотные, развёрнутые ответы и сохранить при этом конфиденциальность.

Для тех граждан, кто пострадал от действий малограмотного адвоката, и стремится привлечь к ответственности своего обидчика, обязательным требованием является правильный выбор структуры, в которую будет подана соответствующая жалоба. При неправильном выборе государственного органа, претензию даже не примут к рассмотрению, по причине отсутствия необходимых полномочий.
На сегодняшний день на горе-правозащитника можно воздействовать двумя законными методами, потребовав при этом компенсации финансового и морального ущерба. Образец документа подаётся в квалификационную комиссию, либо направляется в адвокатскую палату.

Многие граждане РФ ошибочно полагают, что претензию можно также написать в Минюст, но, на самом деле, это не даст ровным счётом никакого результата, а лишь отнимет драгоценное время.

Жалоба на адвоката в адвокатскую палату

_________, характер поручения — защита подсудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 264 УК РФ. Стоимость услуг по договору составила _________ рублей.

Данная сумма была уплачена мною в кассу адвокатской конторы № ___, что подтверждается квитанцией от _____________ г. Производство по уголовному делу, возбужденного в отношении меня, длилось на протяжении шести месяцев, при этом адвокат не надлежащим образом осуществлял мою защиты, а именно: неоднократно адвокат не являлся на судебное заседание, часто без предупреждения пропадал, имели место случаи, когда адвокат повышал на меня голос и выражался в мой адрес нецензурной бранью.____________ года __________ районным судом г.

1 ст. 264 УК РФ, постановлен приговор, которым исковые

Решение № М-6501/2013 2-6516/2013 2-6516/2013~М-6501/2013 от 24 декабря 2013 г.

умышленно затягивает процессуальное производство по уголовному делу, а именно адвокат Шкорба В.В.

_________ по уголовному делу № ________ в отношении меня. __________________, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.
без уважительных причин уклоняется от ознакомления с материалами уголовного дела, также от подписи в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, от участия в следственных действиях. Указанные нарушения подтверждаются постановлением Уссурийского районного суда Приморского края от ДД.ММ.ГГ. Кроме этого, за период с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ в отношении ответчика в адрес Управления Минюста России поступило 5 представлений из следственного отдела ОМВД России по г.
Уссурийску о нарушении адвокатом ст., ст.

7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и статей 8,12,14 Кодекса профессиональной этики адвоката.

Все представления были направлены в Адвокатскую палату для рассмотрения и принятия к адвокату Шкорба В.В. мер дисциплинарного взыскания. ДД.ММ.ГГ Управлением Минюста

гр.

З. Робертом Сергеевичем и адвокатом Давидовичем Ильей Геннадьевичем я произвел оплату в размере 30000 (тридцать тысяч) руб. 00 коп. Из расчета каждое прибытие к следователю СО ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области на следственные действия составляло 10000 (десять тысяч) руб. 00 коп. Таким образом, адвокат Давидовичев И.Г.
участвовал в трех следственных действиях. За оплачиваемые мной услуги, адвоката Давидовичева И.Г.

мне никто ни каких квитанций и тем более расписок не предоставил. Денежные средства передавались по соглашению в руки Давидовичеву И.Г., при этом адвокат постоянно настаивал, что бы оплата производилась исключительно наличными денежными средствами и передавалась лично ему в руки.