Главная - Интернет и право - Запалатили госпошлину не от того юридического лица

Запалатили госпошлину не от того юридического лица


Арбитражный суд Республики Марий Эл


В таких случаях исковое заявление оставляется арбитражным судом без движения и истцу (заявителю) предлагается представить грамотно составленный платежный документ. Долгие годы арбитражные суды были ориентированы на законность уплаты государственной пошлины третьим лицом. Если уплата государственной пошлины в установленных порядке и размере произведена за истца (заявителя), за лицо, подающее апелляционную или кассационную жалобу, другим лицом, арбитражный суд должен исходить из того, что государственная пошлина фактически уплачена, зачислена в федеральный бюджет и, следовательно, оснований для возвращения искового заявления (заявления), жалобы по мотиву уплаты государственной пошлины ненадлежащим лицом не имеется (пункт 3 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 марта 1997 г.

№ 6

«О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине»

).

В какие сроки платить госпошлину

Однако при рассмотрении дел в суде может возникнуть ситуация, когда госпошлину нужно заплатить после того, как судебное решение вынесено. Например, если:

  1. госпошлину платит ответчик (в 10-дневный срок со дня вступления в силу решения суда, если не предоставлена отсрочка (рассрочка));
  1. истцу необходимо доплатить госпошлину (в процессе рассмотрения дела в суде сумма иска была увеличена);
  1. истцу (заявителю) была предоставлена отсрочка (рассрочка) по уплате госпошлины.

Если при рассмотрении дела истец увеличит сумму иска (и проиграет его), то недостающую сумму госпошлины ему нужно доплатить. Это следует из подпункта 10 пункта 1 статьи 333.20, подпункта 3 пункта 1 статьи 333.22 и подпункта 2 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса РФ.Сроки

Можно ли заплатить госпошлину за другое юридическое лицо

Не допускалось даже перечислять средства с чужой банковской карточки, потому как указывались реквизиты иного лица.

Сделать это нужно в течение 10 дней с того момента, как решение суда вступило в законную силу.

Человек мог использовать только свой счет в банке и профиль на портале Госуслуг. При личном посещении финансового учреждения или почты необходимо было предъявлять паспорт, чтобы подтвердить личность. В целом поручение нужно заполнять как в обычных ситуациях. Человек, перечисляющий средства, должен указывать себя как плательщика.
То есть, данное поле не нужно вписывать данные физического или юридического лица, для которого совершается денежный перевод. Тут возникает вопрос о том, как федеральное учреждение сможет понять, что деньги пришли для конкретного клиента.

Чтобы не было лишних вопросов, нужно помнить про следующий момент.

Рекомендуем прочесть:  319 ук рф судебный штраф 25 1

Таким образом, уплата государственной пошлины с банковского счета представителя-юрлица прекращает обязанность представляемой стороны.

При этом в платежном

Госпошлина оплачена не по тем реквизитам как возвратить

Давайте разберемся, как вернуть деньги за госпошлину в том или ином органе.

Порядок действий отличается в зависимости от вашей ситуации и ведомства, в которое был уплачен сбор. Можно ли вернуть деньги за госпошлину?

Все действия, связанные со сбором средств с граждан в отношение государства за юридические операции, регулируются налоговым кодексом.

В главе 25.3 настоящего кодекса можно узнать о юридическом значении термина пошлины, об особенностях сбора, о размере и о порядке уплаты самой пошлины. Статья № 333.40 рассказывает о возможных основаниях, которые можно использовать для возврата пошлины по той или иной ситуации.

Это ситуация

В каком размере платить госпошлину


Например, такой порядок действует, если предметом иска является возмещение вреда, нанесенного ответчиком имуществу нескольких граждан.Аналогичная точка зрения отражена в письме Минфина России от 30 июля 2009 г.

Существует несколько событий, из которых можно составить условный список причин для возврата уплаченных средств за госпошлину. Также существуют ситуации, когда плательщик по ошибки перечислил средства на неверный счет или произошла ошибка в банковском терминале.
№ 03-05-06-03/34 и в пункте 17 информационного письма Президиума ВАС РФ от 13 марта 2007 г.

№ 117. Несмотря на то что эти документы были выпущены в период действия прежней редакции главы 25.3 Налогового кодекса РФ, руководствоваться ими можно и сейчас. Содержание юридически значимых действий, за которые взимается госпошлина, не изменилось. Увеличился лишь размер федерального сбора. Ситуация: в каком размере нужно заплатить госпошлину за регистрацию договора купли-продажи недвижимости, если сторонами сделки являются организация и гражданин?Размер госпошлины зависит от того, к кому переходит право собственности на имущество (кто является покупателем).

Если имущество покупает человек, то госпошлина составляет 2000 руб.

Может ли ген директор ООО оплатить за юр лицо госпошлину?

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.В дополнение к апелляционной жалобе можете приложить к квитанции об оплате госпошлины сопроводительное, с указанием на то, что Вы по закону являетесь представителем общества (п. 1 ч.3 ст. 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»), также приложить документы, подтверждающие, что денежные средства принадлежат юр.

лицу (расходный кассовый ордер, иной документ).В документе об оплате госпошлины в назначении платежа должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого (к примеру, оплата госпошлины ФИО за ООО).Доказательством того, что Вы являетесь директором служит выписка из ЕГРЮЛ.

Однако дополнительно можно приложить приказ о назначении ген. директора.Но в любом случае денежные средства должны быть налогоплательщика, т.е. юридического лица. 02 Ноября 2017, 12:03 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как повторно при подаче того же заявления не оплачивать госпошлину?

Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины при повторном предъявлении иска, административного иска, если не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску, административному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины; 3) прекращения производства по делу (административному делу) или оставления заявления (административного искового заявления) без рассмотрения Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции или арбитражными судами.

При заключении мирового соглашения до принятия решения Верховным Судом Российской Федерации, арбитражными судами возврату истцу подлежит 50 процентов суммы уплаченной им государственной пошлины. Данное положение не применяется в случае, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта. Не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при добровольном удовлетворении ответчиком (административным ответчиком) требований истца (административного истца) после обращения указанных истцов в Верховный Суд Российской Федерации, арбитражный суд и вынесения определения о принятии искового заявления (административного искового заявления) к производству, а также при утверждении мирового соглашения, соглашения о примирении Верховным Судом Российской Федерации, судом общей юрисдикции;

Оплата госпошлины

Физлицо может произвести оплату госпошлины через Интернет в личном кабинете банка, где у него открыт счет.

Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физлица (). При этом если от имени организации госпошлину оплачивает ее представитель, для подтверждения своих полномочий ему потребуется доверенность (, , ). Кроме того, в платежном документе на перечисление госпошлины должно быть указано, что представитель действует от имени плательщика.

Единой формы доверенности на уплату госпошлины нет. Выглядеть она может, к примеру, . Организация или физлицо не должны уплачивать госпошлину, если за совершением юридически значимого действия они обращаются для внесения изменений в выданный ранее документ, в котором подготовивший его орган или лицо допустили ошибку ().

Освобождение от госпошлины или уменьшение ее размера предусматривается для отдельных категорий физлиц и организаций и конкретных случаев.

Госпошлину вправе заплатить не только сама компания, но и ее представитель

В соответствии с п.

п. 1 и 8 ст. 45 Кодекса налогоплательщик (плательщик сбора) обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога (сбора), если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. На основании пп. 1 п. 3 ст. 45 Кодекса обязанность по уплате налога (сбора) считается исполненной организацией с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета организации в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа.

Пунктами 2 и 3 ст. 861 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что расчеты между юридическими лицами производятся в безналичном порядке.