Главная - Уголовное право - Закон збайкальского края районный коэффициент

Закон збайкальского края районный коэффициент


Оглавление:

Закон Забайкальского края от 14 октября 2008 года № 39-ЗЗК (ред. от 29.03.2010)


Статья 2 1.

Работникам организаций, финансируемых из бюджета Забайкальского края, установить процентную надбавку к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты (далее — процентная надбавка), в размере 10 процентов заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов.

Работникам указанных организаций, расположенных на территориях муниципальных районов «Каларский район», «Тунгокоченский район», «Тунгиро-Олекминский район», выплачивается процентная надбавка в размере 10 процентов заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждый следующий год работы, но не более 50 процентов. 2. Лицам в возрасте до 30 лет, вступающим в трудовые отношения с организациями,

ЗАКОН Забайкальского края от 14.10.2008 № 39-ЗЗК «О РАЙОННОМ КОЭФФИЦИЕНТЕ И ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКЕ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ » (принят Читинской областной Думой и Агинской Бурятской окружной Думой 26.09.2008)

Работникам организаций, финансируемых из бюджета Забайкальского края, установить процентную надбавку к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты (далее — процентная надбавка), в размере 10 процентов заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов. Работникам указанных организаций, расположенных на территориях муниципальных районов «Каларский район», «Тунгокоченский район», «Тунгиро-Олекминский район», выплачивается процентная надбавка в размере 10 процентов заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждый следующий год работы, но не более 50 процентов.

2. Лицам в возрасте до 30 лет, вступающим в трудовые отношения с организациями, финансируемыми из

О районном коэффициенте и процентной надбавке к заработной плате работников организаций бюджетной сферы

Общий размер надбавки не может превышать пределов, предусмотренных настоящей статьей.{часть 3 статьи 2 в редакции г.}Указанные процентные надбавки применяются с учетом процентных надбавок, установленных в соответствии с федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Кргда не нужнр регистрироваттся
Исчисление трудового стажа, необходимого для выплаты процентной надбавки, осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.Установить предельный размер процентной надбавки для работников организаций, финансируемых из местных бюджетов, в Каларском, Тунгокоченском, Тунгиро-Олёкминском районах — 50 процентов, в других районах и городах области — 30 процентов.Настоящий Закон области вступает в силу с 1 января 2005 года.Председатель областной ДумыА.П.

РомановN 608-ЗЧОг. Чита{обнародование Закона Читинской области удостоверено Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Читинской области 30.12.2004 г. N 115}

МРОТ с 2019 года в Забайкальском крае с районным коэффициентом

определяет, что МРОТ в Забайкальском крае приравнен к общероссийскому значению с увеличением на компенсации за работу в особых климатических условиях.

Напомним, что федеральное законодательство определило величину минималки в размере 11 280 руб.

(закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ в редакции от 25.12.2018).

Для работников при установлении размера оплаты труда применяется МРОТ с учетом повышающего коэффициента в связи с климатическими условиями. Конституционный суд России в своем постановлении от 07.12.2017 № 38-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.С.
Григорьевой, О.Л. Дейдей, Н.А.

Капуриной и И.Я. Кураш» определил, что районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются сверх МРОТ. Забайкальский

О районном коэффициенте и процентной надбавке к заработной плате работников бюджетных организаций.

(с изменениями на 29 марта 2010 года)

Статья 2.1.

Работникам организаций, финансируемых из бюджета Забайкальского края, установить процентную надбавку к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты (далее — процентная надбавка), в размере 10 процентов заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов.Работникам указанных организаций, расположенных на территориях муниципальных районов «Каларский район», «Тунгокоченский район», «Тунгиро-Олёкминский район», выплачивается процентная надбавка в размере 10 процентов заработной платы по истечении первого года работы с увеличением на 10 процентов за каждый следующий год работы, но не более 50 процентов.2.
Лицам в возрасте до 30 лет, вступающим в трудовые отношения с организациями,

Информация о размере районных коэффициентах и процентных надбавок на территории Забайкальского края

Государственным комитетом Совета министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиумом ВЦСПС «Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население, занятых в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера».

— согласно постановлению Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 4 мая 1971 года № 174/13 «О коэффициенте к заработной плате рабочих и служащих, занятых на работах в г. Краснокаменске и поселках Краснокаменский и Октябрьский Читинской области» в выше указанных населенных пунктах районный коэффициент составляет 40 %. Согласно Постановления Совета Министров СССР «О введении надбавок к

Закон Забайкальского края от 26.09.2008 № 39-ЗЗК

(В редакции Закона Забайкальского края от25.09.2014 г.

N 1047-ЗЗК) Работникам указанных организаций, расположенных на территорияхмуниципальных районов «Каларский район», «Тунгокоченский район»,»Тунгиро-Олёкминский район», выплачивается процентная надбавка вразмере 10 процентов заработной платы по истечении первого года работыс увеличением на 10 процентов за каждый следующий год работы, но неболее 50 процентов.
2. Лицам в возрасте до 30 лет, вступающим в трудовые отношения сгосударственными органами и государственными учреждениямиЗабайкальского края, процентная надбавка выплачивается в полномразмере с первого дня работы, если они прожили не менее пяти лет врайонах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также востальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты, и вразмере 10 процентов за каждые шесть месяцев работы, если они прожилине менее одного года в указанных районах и местностях.

Используем районные коэффициенты для расчетов зарплаты бюджетников

Это такие выплаты:

  1. отпускные, поскольку высчитываются на основе полной зарплаты, а та, в свою очередь, считается с учетом районных надбавок;
  2. командировочные расходы, если поездка в регион, для которого районный коэффициент не установлен;
  3. при начислении «северной» надбавки, так как за работу на Крайнем Севере предусмотрен отдельный повышающий показатель, увеличивающий ту же группу доходов задействованных в таких условиях сотрудников.
  4. периодические премии;
  5. материальная помощь, если выплачивается разово, а не на постоянной основе, а правила начисления не оговорены в коллективном соглашении;

Претендовать на районную доплату могут все служащие, независимо от организационно-правовой формы или вида деятельности предприятия, работающие и проживающие в районах, испытывающих затруднения со следующими базовыми условиями:

  1. транспортная

Закон Забайкальского края от 9 апреля 2014 года №964-ЗЗК «Об оплате труда работников государственных учреждений Забайкальского края»

До утверждения Правительством Российской Федерации базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессионально-квалификационным группам устанавливаются Правительством Забайкальского края. 2. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников краевых учреждений устанавливаются локальными нормативными актами краевых учреждений на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, и профессиональных квалификационных групп с учетом сложности и объема выполняемой работы или профессиональных квалификационных групп в размерах не ниже базовых окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам, установленных Правительством Забайкальского края.