Главная - Права гражданина - Закон о выгуле собак в мелких пород намордниках

Закон о выгуле собак в мелких пород намордниках


Закон о выгуле собак в мелких пород намордниках

Закон о выгуле в наморднике собак


Закон запрещает гулять с большим псом детям, возраст которых не достиг 14-летия, гражданам в алкогольном или наркотическом опьянении.Штраф придется заплатить хозяину и в том случае, если во время выгула собака без поводка и ошейника нанесет вред зеленым насаждениям в парках или других городских зеленых зонах для отдыха, а также нарушит общие правила благоустройства городской территории.МИХАИЛ БАБУРИДЗЕ. Нет такого закона или он всё же ЕСТЬ. В настоящее время в общественных местах должна выгуливаться либо в наморднике либо на поводке.

Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).«Что вы хотите от этой собаки?

Ей не нужен намордник, она не кусается!» — такими

Закон о ношении намордника!

нечего себе.тоже интересно было бы послушать.есть некоторые нюансы типа «выгул на территории больниц,садов ,школ,дворов,общест.мест и транспорта.» а по улице ходить получается нельзя.глупость.хочется знать закон чтобы при встречи с «блюстителями порядка» утереть им нос. :angry2:

  1. Аксакал
  2. Пол:Не определился
  3. Пользователи.
  4. 20 991
  5. 8 383 сообщения
  6. Город:Москва, ЗАО

(изменено) Нет такого закона!Если это не разводка на бабки, то по действующему законодательству могли докопаться только в том случае, если собаки гуляли и без намордника, и без поводка.

Т.к. в настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке.Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 151. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник)

Перечень потенциально опасных собак

Пунктом 10 статьи 3 Федерального закона от 27 декабря 2020 г. N 498-ФЗ

«Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

определено, что потенциально опасные собаки — собаки определенных пород, их гибриды и иные собаки, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья человека и включенные в перечень потенциально опасных собак, утвержденный Правительством РФ.

Согласно части 6 статьи 13 указанного Федерального закона N 498-ФЗ выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании.
О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Правила выгула собак в городе – закон РФ 2020 года

Владелец должен исключить любую возможность такой ситуации.

Необходимо обеспечить уборку за животным в местах и на территориях общего пользования.

Не допускается выгул вне разрешенных администрацией мест.

На территории РФ продолжают действовать

«Правила содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах РСФСР»

, утверждённые еще в июне 1981 г. Правила по сравнению с законом дают расширенное содержание прав и обязанностей владельца.

Они также предназначены для регулирования численности животных, предупреждения вспышек эпидемий и защиты людей и самих четвероногих, от нанесения вреда здоровью и жизни. Закон о выгуле собак в России устанавливает: владелец не должен допускать, чтобы питомец создавал угрозу жизни и здоровью людей; нахождение пса в местах общей доступности в многоквартирных домах и на придомовой территории – только на коротком поводке или в наморднике в сопровождении хозяина.

Правила выгула собак в городе: поводок, намордник, площадка

Правила выгула собак и за их нарушение определяются местными законами каждого субъекта РФ. Поэтому главный совет для будущего владельца животного – внимательно изучить законодательные нормы, действующие в том регионе, где он проживает постоянно.

Чтобы выделить основные требования к владельцам собак, рассмотрим правила выгула собак в общественном месте на примере законов, действующих в российской столице.Ответ на этот вопрос можно получить, изучив закон «О содержании кошек и собак в городе Москве». В статье, определяющей правила безопасного выгула собак, есть конкретное указание, что выгулять своего питомца, не стесняя его намордником и поводком, возможно только в официально разрешенных для этого местах. Речь здесь идет о специальных площадках, и подобное правило есть практически во всех региональных законах, аналогичных рассматриваемому.Но в реальных условиях, к сожалению, специальные площадки для собак сложно найти даже в крупных городах, не говоря уже о небольших населенных пунктах.

Правила и закон о выгуле собак: намордники, поводки и их отсутствие, где можно гулять и ответственность за нарушение

В связи с модернизацией средств выгула животных, увеличение их популяции и др., многие юристы утверждают, что необходимо обновить законодательство и выпустить отдельный федеральный закон по поводу содержания домашних животных как дома, так и в общественных местах.

Дословно этот закон именуется как: «Об ответственном обращении с животными».

Необходимо учитывать, что полностью вступившего в силу НПА по данному вопросу все еще нет, а вышеупомянутый акт – всего лишь законопроект. В нем содержатся положения о том, что делать с бродячими собаками в Москве, Санкт-Петербурге и др., куда на них жаловаться и каким образом с ними обращаться.

Этот закон по сути своей устанавливает запрет на необоснованный и неправомерный отстрел домашних животных , их отравление «догхантерами» и т.д.

Предусмотрены также и меры, направленные на сокращение популяции бездомных животных, в том числе путем направления их в приют и в последующем передачи в частные руки, стерилизации и т.д.

Какие собаки должны носить намордник по закону

Денежные суммы указаны для граждан – владельцев собак.

Если нарушитель – должностное или юридическое лицо, сумма штрафа возрастает в разы.

Стоит отметить, что нововведения по этому вопросу пока еще не были утверждены законом, да и в статьях КоАП Российской Федерации не прописывается, какая ответственность возлагается на владельца, если животное будет гулять в общественных местах без намордника и ошейника. Однако это относится только к общегосударственным законопроектам.
Вводить изменения по этому вопросу и назначать, какой именно штраф должен заплатить владелец за выгул собаки без намордника, вправе решать городской федеральный орган управления.

Поэтому владельцы больших собак этот вопрос обязаны изучить в первую очередь, проанализировав для этого кодекс, в котором прописаны административные виды нарушений. Получить ответы на эти вопросы можно и другим способом, обратившись в городскую ветеринарную клинику или посетив для этого официальный сайт ветлечебницы.

Закон о выгуле собак, что нужно знать о запретах и штрафах

«Правил содержания собак и кошек», кроме вышеуказанных, закон дополняет перечень запрещенных мест для нахождения, выгула и отправления нужд псов.

Это магазины, столовые и иные точки коллективного доступа. этого же документа нормативного характера отмечается, что прогулки разрешены исключительно в рамках специально выделенных зон, либо, в случае их отсутствия, на площади пустырей и иных участков, предусмотренных органами власти местного уровня.

Знак «Выгул собак запрещен» или «Вход с собакой воспрещен» часто встречается рядом с парками, магазинами и просто придомовыми территориями. Однако не всегда он имеет законную силу. Нормативными актами федерального уровня предусмотрен ряд зон, где нахождение псов должно быть ограничено или полностью запрещено.
Также в документе нормативного характера отмечено, что территории выгула определяются органами местного самоуправления.

Данные пункты означают,

Правила выгула собак: когда намордник и поводок обязательны

Последние утверждаются органами местного самоуправления как городских, так и сельских поселений на основании п. 19 ч. 1 и ч. 3 ст. 14 закона

«Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации»

от 06.10.2003 № 131-ФЗ.