Главная - Уголовное право - Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении через мфц

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении через мфц


Жалоба в Государставенную иннспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении


80 ТК РФ с записью в трудовой книжке : «уволен по собственному желанию». Трудовая книжка мне была выдана на следующий день после увольнения, а расчёт по заработной плате, включая оплату периода нетрудоспособности с момента увольнения и по сегодняшний день не произведён, заработая плата не начислялась, расчётный лист не выдавался. Работодатель в лице директора (ФИО) всячески уклоняется от выдачи расчёта, ничем не мотивируя. В соответсвии со ст. 80 ТК РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении, образец

Пример заявления о невыплате расчета при увольнении Порядок увольнения После того как сотрудник напишет заявление об уходе, либо его предупредят о предстоящем расторжении трудовых отношений уведомлением, необходимо документально оформить сам факт увольнения. В этот день ему должны перечислить все причитающиеся выплаты:

  1. денежный эквивалент не отгулянного отпуска;
  2. иные выплаты (премию, больничный и т. д.).
  3. компенсацию в зависимости от причины увольнения;
  4. зарплату за отработанные дни до увольнения;

В некоторых случаях премиальные выплаты могут быть начислены и после даты увольнения.

Для этого руководитель предприятия издает приказ об увольнении. В нем обозначают дату, которая будет считаться последним рабочим днем для уходящего работника.

Образец заявления в Трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении

В таком случае потребуются документы, подтверждающие срок и наличие беременности.

В последний рабочий день перечисляют премию, в том случае, если ее размер фиксирован и не зависит от выполнения каких-либо показателей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обращение должно состоять из трех частей:

  1. начало, в котором указываются реквизиты сторон;
  2. заключительная часть, в которой должно содержаться требование заявителя, предложение вариантов решения проблемы.
  3. центральная – в ней описывается суть обращения;

В шапке важно правильно указать реквизиты организации, в отношении которой подается жалоба, а также контакты заявителя.

В центральной части жалобы необходимо указать должность заявителя, дату начала работы на предприятии. Обязательно нужно расписать, какие результаты принесло обращение сотрудника к работодателю для решения возникшей проблемы. В заключительной части заявитель должен указать возможные пути для решения проблемы.
Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Что делать, если работодатель не выплачивает расчет при увольнении?

Помимо основной суммы, работнику должна быть выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Трудовая книжка, с внесённой в неё соответствующей записью, также выдаётся в день увольнения. Но, существует ряд обстоятельств, при наличии которых работодатель освобождается от ответственности в случае несвоевременной выдачи:

  • Если работник находится в отпуске;
  • Добровольный отказ служащего в получении, о чём составлен соответствующий акт;
  • Заключение работника в места лишения свободы;
  • Отсутствие сотрудника на рабочем месте в день увольнения;
  • Сотрудник проигнорировал уведомление работодателя, содержащее просьбу явиться за трудовой книжкой;
  • Нахождение служащего на больничном;

Если работник не имеет возможности получить трудовую книжку лично, он может направить письменное заявление в адрес работодателя, содержащее просьбу направить данный документ по почте.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении

После этого вам должны выдать расчет, если этого не произошло, потребуйте расчета от бухгалтерии или работодателя, написав соответствующее заявление (можно сделать две копии, одну — для возможного обращения в трудовую инспекцию).

Существует несколько организаций, в которые вы можете подать жалобу для решения возникших трудовых вопросов :

  1. Комиссия по трудовым спорам (при наличии в организации, в течении трех месяцев после увольнения);
  2. В профсоюз (если он имеется в организации);
  3. В районный суд по месту нахождения работодателя (в течение 3 месяцев).
  4. Государственная инспекция труда России (можно подать жалобу лично и через сайт);

В данной статье более подробно рассмотрим обращение в трудовую инспекцию РФ.

Если после вашего требования деньги не переведены на ваш счет, то обращайтесь в вышестоящие инстанции.

Образец искового заявления в суд о невыплате расчета при увольнении


В некоторых случаях премиальные выплаты могут быть начислены и после даты увольнения.

Для того, чтобы подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя.

В последний рабочий день перечисляют премию, в том случае, если ее размер фиксирован и не зависит от выполнения каких-либо показателей. Если премия назначается по итогам работы за период (месяц, квартал, год), то ее выдадут уже после увольнения в сроки, предусмотренные внутренними правилами компании. Этот факт не будет являться нарушением трудового законодательства.

Также в последний рабочий день сотрудник должен получить трудовую книжку.

Если он изъявит желание получить ее по почте или не явится за ней в последний день, то наниматель также не будет нести ответственность за нарушение норм законодательства о труде. На практике нередко бывает, что выплату задерживают, мотивируя тем, что бывший работник получит ее по графику выдачи зарплаты или занижают размер выходного пособия, объясняя задолженностью перед нанимателем, не оплачивают положенные при сокращении деньги и т.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении (образец прилагается)?

Так, для того, чтобы обратиться в трудовую инспекцию, не обязательно подавать заявление сразу после увольнения, это можно сделать на в любое время после увольнения. Однако если вы решили вернуть деньги в судебном порядке, то с момента увольнения должно пройти не более года (до 2022 года срок исковой давности был равен 3 месяцам). Время, в которое работодатель должен рассчитаться с бывшим сотрудником, регулируется ст.140 ТК РФ.

В противном случае за невыплату расчета ему может грозить наказание, предусмотренное ст. 145.1 ТК РФ. При обращении в прокуратуру, работодатель может понести не только административную, но и уголовную ответственность. Как и заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении, обращения в другие ведомства нужно писать по месту нахождения работодателя.

Рассмотрим подробнее порядок обращения в трудовую инспекцию. Любое заявление в контролирующие органы носит официальный характер, соответственно, при его составлении необходимо придерживаться определенных правил:

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении через мфц

Однако, помимо компенсаций за невыплату положенных денежных средств, руководитель предприятия может понести еще и уголовную ответственность. Это касается ситуаций задержки положенных сотруднику выплат на срок более трех месяцев.

В таком случае работодателю придется заплатить государству более серьезный штраф, либо сесть в тюрьму на срок до двух лет.

Внимание Ну, вот мы и разобрали законные способы разрешения проблем с невыплатами расчета уволенным работникам.

Инфо Важным замечанием здесь будет то, что рассчитывать на защиту своих прав, могут только те работники, которые были официально трудоустроены по месту своей работы и получали официальную зарплату. Важно Перечислить расчёт при увольнении на банковскую карту не составило бы труда и в случае отсутствия работника на рабочем месте, и многие полагают, что так и произойдёт без дополнительного заявления, однако раз уж у работодателя есть законная возможность задержать расчёт, нет гарантий, что он этого не сделает.

Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

В соответствии со ст.

56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. При заключении со мной трудового договора оговаривался оклад в размере _____________ рублей ___ копеек (п.