Главная - Предпринимательское право - Заявление в ифнс на обособленное подразделение

Заявление в ифнс на обособленное подразделение


Уведомление об открытии обособленного подразделения в ИФНС (образец прилагается)


Несколько иные положения указаны в , которая прямо допускает открытие иных структурных подразделений, имеющих стационарные рабочие места. Федеральная налоговая служба России издала , которым утвердила форму уведомления о создании обособленного подразделения. Указанная форма применяется для случаев открытия обособленных подразделений, не являющихся филиалами и представительствами.

Бланк уведомления о создании структурного подразделения имеет номер С-09-3-1 и код по КНД 1111053. На листе № 1 указанной формы содержится поле, предназначенное для указания кода налоговой инспекции, в связи с чем для ответа на вопрос, куда подавать сообщение об открытии обособленного подразделения, следует изучить указанный Приказ.

В к вышепоименованному Приказу ФНС России прямо указано, что в уведомлении необходимо указать код налоговой инспекции по адресу нахождения основной организации.

Федеральная налоговая

ЮА Оптимист

Регистрация обособленного подразделения Любые действия с обособленными подразделениями, т.е. представительствами с узкими полномочиями, на территории Российской Федерации должны быть отражены в форме С-09-3-1.

Этот документ позволяет уведомить налоговые органы об открытии нового подразделения, закрытии существующего, смене адреса или названия. Образец заполнения и пустой бланк формы С-09-3-1 Заполнение полей С-09-3-1 заполняется черной ручкой или, все чаще, в электронном виде.

Как и в других бухгалтерских документах, информация вносится прописными (печатными) буквами — по 1 символу в ячейке.

Невзирая на то, что в базовом документе всего 2 страницы, вы можете распечатать столько копий второй страницы с описанием изменений, сколько понадобится.

Допустим, если предприятие переносит (меняет адреса) трех ОПов, то документ увеличится до 4 страниц.

Форма С-09-3-2 (образец прилагается)

е.

И это должно быть отмечено в соответствующей ячейке: Важно то, от чьего лица подается форма.

рабочие места, созданные на срок более одного месяца. Обособленным подразделением является не только филиал или представительство, но и отдельное рабочее стационарное место ( и ст. 11 НК РФ ). Уведомление налоговой инспекции о создании обособленных подразделений происходит путем заполнения соответствующих форм заявлений.
Федеральная налоговая служба России издала , которым утвердила формы заявлений для открытия обособленных представительств и их закрытия. Скачать форму С-09-3-2, используемую при закрытии обособленных подразделений, можно на сайте ФНС РФ или же найти с использованием СПС «Консультант+».

Скачивание формы с использованием других источников не гарантирует ее соответствие утвержденному бланку. Требования и порядок заполнения вышеуказанной формы подробно описаны в к указанному приказу. После того как бланк формы С-09-3-2 скачан, можно переходить к его заполнению.

Рекомендуем прочесть:  Донорство крови сколько платят 2020

Вышеназванная форма может заполняться от руки.

Форма С-09-3-1: образец заполнения

Сообщение в ИФНС об открытии обособленного подразделения необходимо отправить не позже срока продолжительностью в 1 месяц. Для такого случая есть утвержденная форма сообщения С-09-3-1.

Форма уведомления о создании обособленного подразделения утверждена приказом ФНС России № ММВ-7-6/362 от 9 июня 2011 г. Итак, для сообщения налоговой инспекции о том, что у вас появилось обособленное подразделение, необходимо воспользоваться унифицированной формой С-09-3-1.

Кроме того, налоговой инспекцией утвержден и порядок заполнения формы. Как заполнить форму С-09-3-1? Давайте разберемся. В шапке бланка укажите ИНН и КПП компании. В графе «Код налогового органа» необходимо указать код, которым идентифицируется налоговая инспекция, в которую предоставляется сообщение.

Далее идет основная часть заявления С-09-3-1. Название нужно указывать полностью, ровно так, как указано в учредительных документах компании.

Регистрация обособленного подразделения: как открыть ОП


Последние являются разновидностью подразделений, но с более широкими полномочиями и функциями:

  • Филиалы, как территориально обособленные части компании, обладают всей полнотой функций, как и «головная» организация.
  • Представительства осуществляют роль, соответствующую их названию: представляют интересы юрлица вне места его нахождения.

Такие ОП не являются полностью самостоятельными, но действуют на основании отдельных положений, имеют собственное имущество и органы управления. А главное – их образование возможно только через внесение изменений в учредительные документы юрлица.

Организация, имеющая филиалы, теряет право на применение упрощенной системы налогообложения. Открытие ОП, не являющегося филиалом или представительством, находится в компетенции руководителя организации и не требует переписывания устава.

Нет необходимости обеспечивать новое отделение собственным расчетным счетом, разрабатывать положение об ОП, назначать руководителя.

Форма С-09-3-1 (образец прилагается)

В силу обособленное подразделение должно находиться по адресу, отличному от адреса основной организации, и иметь стационарные рабочие места, т. е. рабочие места, созданные на срок более одного месяца.

Обособленным подразделением является не только филиал или представительство, но и отдельное рабочее стационарное место ( и ст. 11 НК РФ ). Уведомление налоговой инспекции о создании обособленных подразделений происходит путем заполнения соответствующих форм заявлений.

Федеральная налоговая служба России издала , которым утвердила форму С-09-3-1. Указанная форма применяется для случаев открытия обособленных подразделений, не являющихся филиалами и представительствами. В настоящее время на сайте ФНС РФ можно найти бланк С-09-3-1 за 2016 год и скачать его бесплатно.

Также бланк заявления можно скачать по или найти в справочно-правовой системе «Консультант+». Скачивание формы с использованием других источников не гарантирует ее соответствие официально утвержденному бланку.

Рекомендуем прочесть:  Расшифровка допога водителя

Как открыть обособленное подразделение ООО + бланк заявления

У такой структуры должны быть рабочие места, срок действия которых превышает 30 дней ().

Структурным подразделением компании выступает филиал, представительство или же иное обособленное подразделение ( и ). Сведения об обособленном подразделении, за исключением стационарных рабочих мест, указываются в едином государственном реестре юридических лиц, для чего организация, его создающая, должна представить в налоговую инспекцию заявление на открытие обособленного подразделения.
В 2017 г. бланк соответствующего заявления можно скачать по ссылке ниже, в СПС «Консультант Плюс» или же на сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

Об открытии обособленных подразделений, не указанных в ГК РФ, следует уведомить налоговиков. Для этого следует заполнить бланк соответствующего уведомления по . Отечественное законодательство предусматривает возможность открыть обособленное подразделение в 2017 году для любой российской компании.

Оформление регистрации обособленного подразделения (с-09-3-1)

Общая черта всех этих элементов – территориальная удаленность от главного офиса.

То есть это не единый комплекс и тем более не единое здание. Однако между ними есть и существенные отличия, которые связаны не только с физическими, но и с юридическими признаками.

Суть отличий наглядно можно увидеть в таблице. сравниваемый признак обособленное подразделение филиал отражение сведений о создании в учредительной документации не отражаются отражаются необходимость назначения директора отсутствует есть порядок создания возможно без получения одобрения учредителей исключительно по одобрению учредителей ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.

Близкое друг к другу расположение разных составных элементов компании не влечет необходимости называть их филиалами или представительствами. В таких случаях речь идет о структурных подразделениях – например, склады, производственные корпуса и здание администрации, расположенные в пределах одного комплекса (на одном участке).

Порядок и сроки уведомления об открытии обособленного подразделения

При этом рабочие места должны быть организованы не менее чем на месяц.

В речь ведется об обязательной регистрации таких заведений в налоговых службах и структурах.

Поэтому во избежание проблем с действующим порядком необходимо сделать обращение к налоговикам и сообщить о намерениях. Сделать это необходимо не позже, чем на протяжении месяца с момента начала регистрации.

В приведен перечень штрафных санкций за проступки в данной сфере:

  1. для сторон, которые вовсе не зарегистрированы – 40 000 р. или 10% от суммы выручки.
  2. для лиц, допустивших просрочки в регистрации – 1000 р.;

Для виновных лиц степени наказания предусмотрены и в рамках в виде 2 000 – 3 000 р. Более детально необходимость прохождения регистрации определена в и .