Главная - Корпоративное страхование - Заявление на возврат денег от покупателя образец рб

Заявление на возврат денег от покупателя образец рб


Заявление на возврат денег от покупателя образец рб

Образец заявления на возврат денег за товар


Товар после примерки дома может оказаться не очень подходящим по цвету. Есть вероятность, что фасон такой тоже не нравится.

В таких случаях товар можно вернуть в магазин. Об этом гласит пункт 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей».

Необходимо помнить о таких товарах, которые магазин принять не сможет.

Правительство РФ установила особые товары, к которым относятся: парфюмерия;

косметика; бытовая химия; предметы личной гигиены; посуда; ёмкости для хранения пищевых продуктов; текстильные изделия и нижнее белье; гражданское оружие; животные; растения; автомобили; мебель; драгоценные металлы и изделия, которые из них изготавливаются; фотоаппаратура, радиоэлектронные товары, телефонные аппараты, электронные игрушки, электробытовые машины и другие технические товары с наличием гарантии;

Акт о возврате наличных денежных средств покупателю (потребителю)

(сумма прописью) Возвращенные покупателями (потребителями) чеки погашены и прилагаются к акту.

Приложение: ________________________________________________________ Руководитель (индивидуальный предприниматель) ________________ (подпись) Заведующий секцией, отделом (при наличии) ________________ (подпись) Кассир, иное уполномоченное лицо ______________ (подпись)

  1. (Adobe Reader)
  1. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Для этого стороны составляют и подписывают договор
  2. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Возврат денежных средств

Срок возврата денег за товар начинает исчисляться с момента регистрации заявления.

осуществляется Продавцом наличными денежными средствами в месте нахождения Продавца.При получении денежных средств наличными в кассе Продавца Покупатель обязан предъявить документ, удостоверяющий личность. Возврат на банковскую картуПри оплате услуг банковскими картами возврат наличными деньгами не производится.

Деньги за товар, приобретённый по банковской карте, могут быть возвращены только на ту же самую карту, с которой был списан платеж.Если возврат денежных средств за товар осуществляется в день покупки, кассир отменяет произведённую ранее операцию, и деньги возвращаются на счёт покупателя.

При этом последний должен предъявить чек и саму карту.Если возврат производится не в день покупки, то зачисление средств осуществляется на карточку плательщика, как правило, в течение недели

Заявление на возврат денежных средств за товар

Продавец вправе устанавливать и иные, более длительные сроки, в которые покупатель может обратиться за возвратом денег за товар (). К примеру, месяц со дня покупки.

Важно помнить при этом, что отдельные виды качественных товаров возвращать нельзя.

таких товаров утвержден Постановлением Правительства от 19.01.1998 № 55. Это, например, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, текстильные товары, швейные и трикотажные изделия, автомобили, технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки, животные и растения, непериодические издания и др.

виды товаров. или не обязывают покупателей оформлять письменные заявления на возврат товара.

Так, например,

Письмо на возврат денежных средств от поставщика


Укажите, на основании чего необходимо вернуть деньги, свои требования по срокам, включите штрафы и неустойки, если таковые имеются в документе — основании обязательства.

По сути, достаточно и устного уведомления продавца о своем намерении получить деньги за возвращаемый товар. В то же время составление заявления целесообразно в интересах как продавца, так и покупателя.

Аргументируйте собственную позицию нормой законодательства или условиями договора, на основании которых поставщик обязан вернуть средства.

Приложите копии подтверждающих документов: платежки, банковской выписки о списании со счета. В описи укажите не только количество, но и число страниц в каждом из них. В приложении к письму обязательно добавьте акт сверки взаимных расчетов. Заверьте обращение подписями: ответственного исполнителя, финансового директора (главного бухгалтера) и руководителя организации.
Документ составляем в двух экземплярах, один направляем контрагенту, а второй регистрируем в журнале и подшиваем в исходящей документации.

Количество экземпляров может быть больше, по одному на каждое заинтересованное лицо.

Образец заявления о возврате денежных средств покупателю

Заявление на возврат денег за товар необходимо составлять в правильной форме:

  • Просьба о рассмотрении претензии.
  • Прилагать к заявлению кассовый чек.
  • Указывать в заявлении время первой примерки и причину, по которой товар не подошёл.

Следуя всем вышеуказанным рекомендациям, покупатель станет осведомлён о соблюдении необходимых мер для возврата денег за товар.

А чтоб этого избежать, рекомендуется при покупке товара внимательно рассматривать его на наличие дефектов, что сэкономит личное время на процесс обмена. Он составляется в соответствии с главой 30 ГК РФ.

В каких случаях производится Написать заявление на возврат денежных средств за товар, услугу или работу можно лишь в конкретных случаях: Качество

Образец заявления о возврате денежных средств покупателю

Указанная информация должна быть актуальной и достоверной.

При написании заявления необходимо руководствоваться нормами Федерального Закона от 25. 05. 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан».
Она необходима для того, чтобы выслать заявителю письменный ответ на его обращение. Если этой информации не будет, то заявление останется у продавца без движения;

  • паспортные данные
  • Название документа в данном случае, «заявление на возврат денежных средств» Описание ситуации, оно должно быть подробным так, стоит указать:

    • Дату, когда была совершена покупка.
    • Указать стоимость.
    • Если продавец имеет несколько торговых точек, то адрес той, в которой произошла покупка.
    • Описать товар, работу или услугу, которую покупатель приобрёл.
    1. есть наличие документа, который служит подтверждением покупки — чек об оплате.

    Инфо Однако, в данном законодательном нормативе указано, что если чек об оплате был утерян, то это потребитель не лишается права вернуть тот или иной товар.

    Возврат денежных средств

    Срок возврата денег за товар начинает исчисляться с момента регистрации заявления. осуществляется Продавцом наличными денежными средствами в месте нахождения Продавца. При получении денежных средств наличными в кассе Продавца Покупатель обязан предъявить документ, удостоверяющий личность.

    Возврат на банковскую карту При оплате услуг банковскими картами возврат наличными деньгами не производится.

    Деньги за товар, приобретённый по банковской карте, могут быть возвращены только на ту же самую карту, с которой был списан платеж. Если возврат денежных средств за товар осуществляется в день покупки, кассир отменяет произведённую ранее операцию, и деньги возвращаются на счёт покупателя. При этом последний должен предъявить чек и саму карту.

    Если возврат производится не в день покупки, то зачисление средств осуществляется на карточку плательщика, как правило, в течение недели по карточкам, выпущенным белорусскими банками.

    Грамотный возврат денег

    В соответствии с пунктом 1.1 Ука­за Президента Республики Беларусь от 15.03.2011 № 114 «О некоторых вопросах применения первичных учетных документов» (с изменениями и дополнениями) (далее — Указ № 114) каждая хозяйственная операция подлежит оформлению первичным учетным документом. Документы, обязательные для применения при оформ­лении хозяйственных операций, перечислены в Переч­не первичных учетных документов, утвержденном по­становлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.03.2011 № 360 (с изменениями и дополнениями).