Главная - Интеллектуальная собственность - Заявление на расторжение брака первоуральск 2019

Заявление на расторжение брака первоуральск 2019


Подать заявление в ЗАГС в Первоуральске в 2019 году


рублей. Оплата услуги осуществляется перед подачей документов, путём перевода на реквизиты, указанные на сайте либо на информационном стенде в МФЦ или ЗАГСе. Оплаченную квитанцию необходимо приложить к другим документам, подаваемым вместе с заявлением. Каждый гражданин Российской Федерации может подать заявку на регистрацию гражданских взаимоотношений через любой МФЦ в Первоуральске, не зависимо от его социального положения и текущего места постоянной регистрации.

Служащий Многофункционального центра проверит полноту подаваемых документов, после чего проделает все необходимые бюрократические мероприятия. В результате таких действий будет назначена дата и время оформления свидетельства о браке.

«Госуслуги» — сервисный портал, созданный для упрощения процедуры выдачи бумаг. С его помощью каждый гражданин может заказать необходимую услугу, сократив время посещения МФЦ или иных органов до минимума.

Расторжение брака в Первоуральске в 2019 году

Обработка полученных данных возможна только после оплаты госпошлины.

Заявление должно подаваться обоими супругами в виде совместного заявления.

Допускается подача раздельных ходатайств, когда один из супругов не может присутствовать.

В таком случае оформляется нотариально заверенное заявление либо прошение подаётся в другом ЗАГСЕ, не по месту постоянной регистрации.

Если у супругов возникает спор касательно раздела совместного имущества, один из партнёров не согласен на развод, супруг или супруга находятся на иждивении, то ЗАГС откажет в приёме документов и расторгнуть брак можно будет исключительно в судебном порядке. Чтобы заявление было принято с первого раза, к нему необходимо приложить : общегражданские паспорта обоих супругов; оригинал свидетельства о регистрации брака; судебное решение, в ситуации, когда другой супруг признан умершим, пропавшим без вести либо осуждён на срок более 3 лет.

Расторжение брака в Верхнеуральске в 2019: порядок, заявление, адреса

32 года.

Высшее юридическое образование (гражданское право).

Если у супругов есть общие несовершеннолетние дети или возникли имущественные споры, развод обязательно происходит в судебном порядке.После ознакомления с документами сотрудник ЗАГСа выдает квитанции на оплату госпошлины обоим супругам.

Выплата производится в любом банке или через терминал в здании регистрирующего органа.Стоимость госпошлины за регистрацию расторжения брака для каждого супруга – 650 рублейЕсли развод оформляется по заявлению одного из супругов в случаях, когда второй признан безвестно отсутствующим, недееспособным или заключен под стражу на срок более 3 лет, госпошлина взимается только с заявителя в размере 350 рублей.Если развод происходит в судебном порядке, то документы нужно подать сразу в суд и оплатить судебную госпошлину – 600 рублей. Реквизиты для оплаты можно получить в судебной инстанции или узнать на

Свидетельство о расторжении брака в Первоуральске в 2019 году

Если свидетельство было украдено, утеряно или не было получено после развода, любой из супругов может в любой момент запросить дубликат.

Право на выполнение регистрационной записи о разводе принадлежит исключительно сотрудникам ЗАГСа в Первоуральске.

Получить документ можно, обратившись в следующие учреждения :

  1. портал «Госуслуги».
  2. территориальный отдел ЗАГСа;

Свидетельство о разводе можно получить самостоятельно, в удобное время, предъявив паспорт, подтверждающий личность. Зачастую забрать свидетельство возможно в день внесения данных в регистрационную книгу о расторжении брака.

Если брак был расторгнут на основании судебного решения, получить свидетельство можно будет не раньше чем, через месяц после объявления вердикта. Именно столько времени нужно, чтобы решение вступило в силу.

С 1 мая 1996 датой развода считается момент фактического внесения записи в регистрационную книгу, а не определяется датой получения свидетельства.

Как подать заявление на развод первоуральск

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону +7 (343) 243-58-42 доб. Если супруги не могут договориться, документы нужно подавать в районный судебный орган, а процесс делопроизводства может затянуться.

Перечень документов

  1. Исковое заявление с просьбой расторгнуть брак. Его можно составлять в более формальном виде, если согласны оба супруга, или с подробным указанием причин и обстоятельств, если инициатива исходит от одного из них.

Стоимость госпошлины за регистрацию расторжения брака для каждого супруга – 650 рублей Если развод оформляется по заявлению одного из супругов в случаях, когда второй признан безвестно отсутствующим, недееспособным или заключен под стражу на срок более 3 лет, госпошлина взимается только с заявителя в размере 350 рублей. общегражданские паспорта обоих супругов;

  1. оригинал свидетельства о регистрации брака;

Заявление на расторжение брака первоуральск 2019

Если истец поддерживает свои требования, а ответчик не против развода, то суд в этот день вынесет решение об удовлетворении иска.

  1. Рассмотрение заявления о разводе в суде
  2. Вопросы при оформлении искового заявления о расторжении брака
  3. Образец искового заявления о расторжении брака
  4. Стоит ли объединять иск о расторжении брака с другими требованиями
  5. Скачать образцы исковых заявлений о расторжении брака при согласии супругов, без согласия, от имени жены, от имени мужа, с детьми, без детей, с разделом имущества, с алиментами, с определением места жительства ребенка
  • Бесплатно скачайте образец заявления с сайта

Исковое заявление о расторжении брака составляется письменно, от руки или печатается.

Инфо После этого останется только своевременно получать повестки и ждать результата. Можно ли при подаче искового заявления о разводе заявить дополнительные требования?

Исковое заявление о расторжении брака

Такой документ может содержать только обязательные реквизиты, но может быть дополнен и изложением обстоятельств семейной жизни в свободной форме.

рассмотрим обязательные сведения, которые указываются во всех заявлениях о расторжении брака:

  • наименование суда (мирового судьи). Для мирового судьи обычно указывается № судебного участка мирового судьи. Например, мировому судье судебного участка № 1 района Матушкино города Москвы.

    Или мировому судье судебного участка №242 Серпуховского судебного района Московской области.

  • данные истца и ответчика: ФИО, адрес проживания.

    Желательно указать телефоны и е-майл.

  • наименование документа:
  • в тексте указываются следующие сведения: когда был заключен брак, до какого времени продолжались семейные отношения, есть ли спор о разделе имущества и детях, причины развода.

    Расторжение брака в г.Арамиль в 2019: порядок, заявление, адреса

    32 года.

    Высшее юридическое образование (гражданское право).

    Если у супругов есть общие несовершеннолетние дети или возникли имущественные споры, развод обязательно происходит в судебном порядке.После ознакомления с документами сотрудник ЗАГСа выдает квитанции на оплату госпошлины обоим супругам. Выплата производится в любом банке или через терминал в здании регистрирующего органа.Стоимость госпошлины за регистрацию расторжения брака для каждого супруга – 650 рублейЕсли развод оформляется по заявлению одного из супругов в случаях, когда второй признан безвестно отсутствующим, недееспособным или заключен под стражу на срок более 3 лет, госпошлина взимается только с заявителя в размере 350 рублей.Если развод происходит в судебном порядке, то документы нужно подать сразу в суд и оплатить судебную госпошлину – 600 рублей.

    Реквизиты для оплаты можно получить в судебной инстанции или узнать на

    Регистрация брака в Первоуральске в 2019: адреса, документы, заявление

    Оплата возможна через терминал в самом отделении органа регистрации или в ближайшем банке.Стоимость госпошлины за регистрацию заключения брака – 350 рублейГорожане могут подать документы на регистрацию брака в органы ЗАГС, МФЦ или направить их электронные версии через портал Госуслуг.Адрес 1 Адрес 1 Адрес: Свердловская область, Первоуральск, проспект Космонавтов, 19Телефоны: +7 (34392) 2-08-78Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Адрес 1Адрес 2 Адрес 1 Адрес 2 Адрес: Свердловская область, Первоуральск, Береговая улица, 48Телефоны: 8 (800) 700-00-04+7 (34396) 6-34-80Сайт: Адрес: Свердловская область, Первоуральск, улица Ватутина, 31Телефоны: 8 (800) 700-00-04+7 (3439) 64-80-38Сайт: Важно!