Главная - Недвижимость - Заявление на пересчет больничного после предоставления справки

Заявление на пересчет больничного после предоставления справки


Как правильно составить заявление на перерасчет больничного листа? Образец его оформления


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Для перерасчета подается соответствующее заявление.

На основании данного заявления работодателю необходимо внести в больничный лист.

В результате работнику делается доплата пособия в ближайший день выплаты зарплаты по ч.

1 ст. 15 255-ФЗ. Пересчет больничного листа происходит на основании п. 2.1 ст. 15 Закона «Об обязательном соцстраховании…». Согласно положениям законодательства, работодатель рассчитывает сумму по больничному листу с учетом тех документов, которые у него есть в распоряжении. Если сотрудник работает в компании относительно недавно, то у работодателя может не быть на руках данных для корректного расчета больничного листа.

Но если после получения компенсации по больничному листу или после ее сотрудник принесет работодателю справки о заработке с предыдущих мест работы, то на их основе производится перерасчет пособия.

Согласно ч.

Перерасчет больничного листа после оплаты

:

  1. начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности — за счет средств ФСС.
  2. за первые 3 дня временной нетрудоспособности — за счет средств работодателя;

В иных оставшихся случаях больничное пособие выплачивается полностью за счет средств ФСС непосредственно с 1-го дня временной нетрудоспособности (ч. 3 ст. 3 Закона N 255-ФЗ). Основным документом, который служит основанием для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, является должным образом оформленный больничный лист (ч.

5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Между тем в некоторых случаях пособие выплачивается с учетом заработка, полученного сотрудником в расчетном периоде и у иных работодателей. На сегодняшний день, поскольку многим в минувшие пару лет приходилось менять место работы, это стало, можно сказать, распространенным явлением.

Однако тогда для расчета пособия требуется справка(-ки) о заработке этого сотрудника от других работодателей или ее заверенная в установленном на то порядке копия (ч. 7.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ)

Заявление о перерасчете больничного образец

На основании информации от ПФР можно рассчитать пособие, и такое пособие будет возмещено ФСС. Если сотрудник принес справку о заработке с предыдущих мест работы, то можно пересчитать больничные за предшествующие 3 года.

Предварительно с сотрудника необходимо получить заявление на перерасчет. Ситуация следующая: год назад я устроилась на работу, но не решила приносить трудовую книжку. В связи с этим, мне завели новую, но стаж работы с предыдущих мест не восстанавливался. Сегодня я уволилась, но последние две недели находилась на больничном.

Увидев начисления по больничному листу (а они минимальные, т к В бухгалтерии нет данных по моему стажу) я позвонила В бухгалтерию сказав, что справки я готова предоставить для перерасчета больничного.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека на землю сбербанк

На что В бухгалтерии мне сказали, что перерасчет делать не будут, и ч то я уже не сотрудник компании.

Подскажите, что можно сделать В этой ситуации. Смогу ли я добиться перерасчета больничного?

Образец заявления на перерасчет больничного листа и правила замены годов при расчёте

Связано это с тем, что по действующему законодательству РФ уход за маленьким ребенком может осуществлять его мать, отец или опекун (но только кто-то один).

Российское законодательство твердо стоит на страже интересов наемных работников. Перенос лет относится к числу мероприятий, следующих этому принципу, поскольку нужен он для верного вычисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за малышом до полуторалетнего возраста.

По закону, все эти пособия исчисляются с учетом среднего заработка работника за два года (по календарю), предшествующих году, когда возник случай, подпадающий под страховку.

Таким образом, если человек не работал по выше обозначенным причинам, его страховая выплата существенно снижается, а перерасчет с заменой лет приводит к обоснованному увеличению размера пособий. При этом работодатель не имеет законного права отказать сотруднику в получении повышенной материальной выплаты, а если такой перерасчет приводит к ее понижению, то эта рокировка осуществляться не должна.

Перерасчет больничного после предъявления справки

Пересчитать можно только те больничные листы, пособие по которым было назначено не ранее чем за 3 года до момента, когда сотрудник принес справку.

Прочитайте о нюансах расчета больничного в этом . Для пересчета пособия с работника необходимо получить заявление в свободной форме.

Примерный образец вы можете увидеть на нашем сайте: Возмещение расходов на доплату пособия происходит так же, как и возмещение любого другого соцобеспечения — путем подачи в соцстрах соответствующего комплекта документов, в т.ч. заявления и справки-расчета с приложением больничного листа, в который предварительно работодатель вносит исправления, уточняя размер среднего заработка и сумму пособия.

Образец справки-расчета к больничному листу вы найдете .

В информации «Обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (вопрос-ответ)» соцстрах поясняет, что если физлицо не может

Как и в каких случаях делается перерасчет больничного листа прошлого периода

Важным моментом является то, что Фонд перечисляет объём средств, размер которых не только соответствует средним доходам, но и пропорционален отработанному времени, то есть стажа. Так, в зависимости от того, какое страховое время числится в трудовой книжке работника, ему оплачивается 60, 80, и 100 процентов от среднемесячной прибыли. Официально трудоустроенным лицам начисляется страховой страж по причинам внесения взносов работодателем.

Рекомендуем прочесть:  Найти владельца дома по адресу

Неофициальная работа лишает гражданина такой привилегии, и рассчитывать на больничные он не сможет. Компания не обязана ждать, когда подчинённый предоставит информацию о доходах. Обычно форма установленного образца подаётся при приёме на работу, однако если это не случилось, бухгалтерия выплачивает пособие, исходя из данных, которыми обладает компания.
Изменение размера выплаты возможно: При предоставлении информации о предыдущем заработке – если

Перерасчет больничного после увольнения

Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,9рейтинг

Смогу ли я добиться перерасчета больничного?СофьяБольничный они обязаны пересчитать на основании предоставленных документов. Если в теч 30 дней после увольнения Вы заболели и имеется БЛ, то у бывшего работодателя есть обязанность его оплатить Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред.

от 31.12.2014)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных организациях непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях выплачивается

Справка для больничного с предыдущего места работы

Бланк и образец заполнения такой справки можно скачать на нашем сайте.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если у сотрудника нет возможности получить справку по предыдущему месту работы, то организация-работодатель, которая проводит начисление по оплате больничного, может обратиться в ПФР за информацией о сумме доходов, полученных им за необходимый для расчета период. Если данные о доходах отсутствуют, то пособие по временной нетрудоспособности начисляется исходя из МРОТ. Подробнее узнать, как рассчитывается больничный на основании МРОТ, можно из статьи .

Рассмотрим пример начисления пособия по временной нетрудоспособности на основании справки по форме, приведенной в приложении 1 к приказу № 182н.

Пример Работница Савельева Н. Л. принята на работу в ООО «СТИМУЛ» с 11.01.2020.

До этого времени она работала в ООО «ЭНЕРГИЯ», откуда в бухгалтерию ООО «СТИМУЛ» ею предоставлена форма 182н. 15 апреля Савельева Н.

Справочник Бухгалтера

в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или с осуществлением экстракорпорального оплодотворения); необходимость осуществления ухода за больным членом семьи; вследствие карантина работника, а также карантина его ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного недееспособным; осуществление протезирования по медицинским показаниям в стационарном учреждении; долечивание в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после оказания медицинской помощи в стационарных условиях.