Главная - Интернет и право - Выписка из штатного расписания бланк

Выписка из штатного расписания бланк


Выписка из штатного расписания бланк

Выписка из штатного расписания – форма и образец


В случае если общая информация является коммерческой тайной или содержит информацию о третьих лицах, которая не касается запрашиваемого лица. Выдержка из кадрового расписания необходима в случаях:

  1. При участии в тендерах;
  2. Для судового процесса.
  3. Документ необходим лично работнику;
  4. Необходимости предоставления данных в социальные службы: трудовую инспекцию, Пенсионный фонд, Соцстрах;
  5. Для вступления в Саморегулируемую организацию;
  6. Для налоговой;

Выписка из штатного расписания представляет собой документ, в который включают:

  1. Шапку – наименование организации, ее полные реквизиты, для кого выдается;
  2. Основная часть – в ней находятся запрашиваемые данные;
  3. ФИО составлявшего.

Как сделать выписку из штатного расписания? Получить выписку из штатного расписания можно на основании письменного запроса с указанием ее назначения.

Как оформить выписку из штатного расписания – образец

После затребования документа каким-либо органом документ должен быть исполнен в течение пяти дней, если нет указания о срочности.

Образец бланка штатного расписания скачивайте здесь. В штатном расписании находятся сведения о сотрудниках: перечисляются филиалы, а также должности и разряды работников, число сотрудников, ставка по тарифу для рабочего вместе с выплатами. Из этого документа и берут необходимые сведения о сотруднике.

Сведения о трудящемся актуальны пока действует штатное расписание, на основании которого составлена выписка. Срок хранения выписки в архиве организации – 5 лет, так же как и у штатного расписания. Что такое штатное расписание читайте в нашей статье. к содержанию ↑ Форма, нюансы оформления Согласно законодательству для выписок не существуют определенные формы бланков.

Поэтому выписку допустимо оформлять сотруднику в произвольной форме.

Только есть одно условие – в документе должны фигурировать нужные пункты и разделы.

Зачем нужны выписки из штатного расписания?

Использование бланка — необязательное условие, однако, он облегчает составление расписания и по этой причине достаточно часто используются юридическими лицами. При оформлении выписок не копируется основная часть или шапка расписания, в которой содержится информация для внутреннего пользования — дата составления, срок действия, регистрационный номер.

Также не копируется заключительный раздел с подписями ответственных за составление сотрудников и реквизитами юридического лица.

В основной части расписания содержится информация по персоналу: указываются структурные подразделения, перечисляются должности и квалификации сотрудников, штатных единиц, для каждого места с учётом надбавок. Именно с этого раздела берётся информация для оформления выписок. Для выписок трудовым законодательством не установлено единой или унифицированной формы бланка.

По

Выписка из штатного расписания

Информация постоянно актуализируется, поскольку на любом предприятии периодически меняется как количество сотрудников, так и размер их окладов.

Как правило, все вопросы, связанные с составлением и оформлением вышеозначенного документа, в учреждении решают 2 человека:

  1. бухгалтер. Он отвечает за правильное отображение размеров тарифных ставок (должностных окладов), надбавок.
  2. работник кадрового отдела. Его сфера ответственности – это правильное написание подразделений предприятия, наименований профессий (должностей), количества ставок;

Соответственно, своей подписью каждый из этих работников удостоверяет ту часть данного документа, которая имеет отношение к его профессиональной сфере. Если на предприятии действует кадровый отдел, то подпись ставит и начальник отдела кадров, и конкретный исполнитель – кадровик. Ее унифицированная (единая) форма (так называемая форма

Выписка из штатного расписания (образец)

Из указанного письма, в частности, следует:

  1. законодательно установленных правил составления штатного расписания не существует;
  2. штатное расписание – это обязательный локальный нормативный акт для работодателя;
  3. должность в заключаемом контракте надлежит указывать в соответствии со штатным расписанием.

Раньше для ведения этого документа применялась исключительно форма, установленная Госкомстатом.

На сегодняшний день указанные организации вправе самостоятельно определять, какую именно форму этого документа применять:

  1. разработанную и утвержденную самостоятельно.
  2. унифицированную ();

Штатное расписание, в частности, должно включать в себя:

  1. штатную численность;
  2. структуру организации с указанием должностей, профессий и (или) специальностей, конкретных видов работ;
  3. заработную плату.

Трудовые договоры с работниками заключаются в соответствии со сведениями, содержащимися в штатном расписании.

Выписка из штатного расписания

Это два разных документа. оформляется по правилам документооборота, принятого на предприятии.

В ней отражают:

  1. дату начала действия актуальной редакции штатного расписания;
  2. полное наименование компании, ИНН, ОГРН;
  3. запрашиваемую информацию (в виде таблицы);
  4. реквизиты приказа, которым утверждено штатное расписание;
  5. подпись составителя.
  6. название документа и дату его составления;
  7. номер и дату штатного расписания;

При наличии официальной печати ее также ставят на выписке.

Если выписка содержит информацию о должностных окладах работников, такой документ дополнительно подписывает главный бухгалтер. Дополнительно можно указать срок действия этого документа.

По умолчанию выписка из штатного расписания действительна в течение года с момента ее регистрации.

Например, по запросу из суда подготовлена выписка из штатного расписания.

Что такое выписка из штатного расписания и зачем она нужна

Но его применение очень удобно в использовании, поэтому при составлении нового ШР игнорировать его не стоит.

Несмотря на диспозитивный характер закона по разработке ШР, пусть этот документ и не является обязательным, но объективная необходимость в его создании у каждого работодателя есть.

Не редко контролирующие органы перед плановой или во время внеплановой проверок запрашивают у кадрового работника или дирекции наличие штатного расписания на предприятии. Совет: Обратите внимание, что сведения об оплате труда, указанные в штатном расписании конкретной организации, должны совпадать и аналогично отражаться в условиях трудового договора, личной карте (Форма Т-2) и приказе о приеме на работу.
Если работник принимается на неполный рабочий день, то в приказе о приеме на работу должна быть указана штатная единица в размере 0,5 или 0,25 от должностного оклада.

Если работник числится совместителем, то необходимо производить подсчет и выплату заработной платы с учетом указанного оклада за 1 шт.ед., соответственно поделив его на 2 (умножить на 0,5), или на 4 (умножить на 0,25), в зависимости от условий характера работы (режима рабочего дня), прописанных в трудовом договоре.

Menu

62 ТК РФ, а в ст. 88 указано про требования передачи персональных данных, что говорит о возможности получения выписок из важных распорядительных документов организации, одним из которых является штатное расписание.

Постановление Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004 регламентирует унифицированную форму Т-3, по которой следует составлять штатное расписание. Необходимость в получении выписки из штатного расписания может возникнуть: у сотрудника; для представления в Пенсионный фонд; для представления в налоговую или трудовую инспекцию; для представления в Фонд социального страхования;

Как сделать выписку из штатного расписания — образец

Если не произошло кадровых перемен, такими лицами становятся те, кто составлял основной документ.

Однако законодательством предусмотрено право работодателя вести документ в произвольной форме или адаптировать унифицированный вид к условиям работы персонала собственной фирмы. Соответственно выписка из оригинального документа может также составляться по форме Т-3 или быть в произвольном виде.

Коротко укажем, что лицами, изготавливающими выписку из такого акта, могут быть:

  1. инспектор отдела кадров, если такой отдел или отдельный специалист есть в штате предприятия;
  2. главный бухгалтер или другой сотрудник бухгалтерии, на которого возложены обязанности кадровика, например работник, занимающийся начислением заработной платы;
  3. офис-менеджер, секретарь, юрисконсультант или другой сотрудник, на которого такие обязанности возложены приказом руководителя;
  4. генеральный директор юрлица, когда предприятие маленькое и в штате отсутствуют все вышеназванные работники.

Указанным специалистам стоит помнить, что предоставление недостоверной информации, производимое заведомо, грозит уполномоченному лицу штрафом до 10 000 руб.