Главная - Пенсия - Выписка из ерсмсп

Выписка из ерсмсп


Вопросы и ответы


Речь идет о таких сведениях, как: сведения о производимой юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем продукции (в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности) с указанием на соответствие такой продукции критериям отнесения к инновационной продукции, высокотехнологичной продукции; сведения о включении юридического лица, индивидуального предпринимателя в реестры (перечни) субъектов малого и среднего предпринимательства – участников программ партнерства между юридическими лицами, являющимися заказчиками товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ

«О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

, и субъектами малого и среднего предпринимательства; сведения о наличии у юридического лица, индивидуального предпринимателя в предшествующем календарном году контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.

Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

ФНС вносит и исключает из единого реестра СМСП сведения об организациях и ИП, в частности, на основании:

  1. представленных сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год;
  2. сведений, которые содержатся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП;
  3. сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году.
  4. сведений о доходе, полученном от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год;

Большую часть сведений в реестр малых предприятий ФНС вносит самостоятельно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, которые имеются у налогового ведомства по состоянию на 1 июля текущего года ().

Способы получения выписки из реестра СМП

Выписка из реестра СМП – как получить Чтобы получить электронную выписку достаточно иметь подключение к интернету.

Применительно к вновь созданным организациям и вновь зарегистрированным ИП основная часть сведений добавляется ФНС в реестр 10-го числа месяца, следующего за месяцем внесения сведений в ЕГРЮЛ, ЕГРИП о создании организации или госрегистрации ИП ().

Для оформления выписки СМП онлайн – налоговая создала специализированный сервис. Документы, взятые из других интернет-источников, не могут быть юридически значимыми и достоверными. Сформировать запрос можно на сайте ФНС на странице . Если нет возможности создать запрос в режиме онлайн, можно обратиться в ФНС в письменной форме лично или через доверенное лицо.
Альтернативный вариант – отправить заявку на бумажных носителях по почте.

Преимуществом электронного сервиса является то, что ответ формируется сразу, пользователь получает доступ к заверенному электронной подписью ФНС виртуальному документу, при необходимости его можно сохранить и распечатать. Налоговая выписка СМП в электронном виде Для формирования выписки из Реестра СМП с помощью вышеуказанного

О реестре

Фондом «Сколково» представляется реестр участников проекта, предусмотренный Федеральным законом от 28 сентября 2010 года № 244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково». Минэкономразвития России представляется перечень хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, учредителями (участниками) которых являются юридические лица, включенные в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень юридических лиц, предоставляющих государственную поддержку инновационной деятельности в формах, установленных Федеральным законом от 23 августа 1996 года № 127-ФЗ

«О науке и государственной научно-технической политике»

.

Минпромторгом России представляется перечень хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности (в рамках класса 13 «Производство текстильных изделий», класса 14 «Производство одежды», класса 15 «Производство кожи и изделий из кожи» раздела С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности)

Что такое Единый реестр субъектов МСП и кто в него попадает

рублей для микропредприятия, 800 млн.

рублей для малого и 2 млрд. рублей для среднего. На льготы по налогам, а также на так называемые «налоговые каникулы» могут рассчитывать субъекты предпринимательства, относящиеся к МСП, при соблюдении определенных условий. Разобраться во всех нюансах и понять, можете ли вы рассчитывать на надзорные каникулы, помогут специалисты сервиса .

Подробнее о малых и средних предприятиях читайте и Реестр СМСП представляет собой открытую базу данных о российском малом и среднем бизнесе, размещенную на официальном сайте ФНС РФ. По состоянию на 10 марта 2020 года в нем объединены сведения о более чем 6 миллионах организаций и ИП.

Закон №209-ФЗ гласит, что в реестре СМП фиксируется следующая информация:

  1. о лицензиях, полученных субъектом.
  2. категория предприятия: микро-, малое или среднее;
  3. дата внесения данных субъекта в реестр среднего и малого предпринимательства;
  4. специальная отметка, если организация или ИП только что открыты;
  5. именные данные: наименование юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя;
  6. адресные данные;
  7. об используемых субъектом кодах по ОКВЭД;
  8. индивидуальный номер налогоплательщика;

Единый реестр субъектов МСП: системное решение проблем малого бизнеса?

Согласно задумке авторов закона, реестр субъектов МСП объединит информацию обо всех без исключения юридических лицах и ИП, которые соответствуют условиям отнесения к субъектам МСП и позволит этим хозяйствующим субъектам избежать необходимости подтверждать свой статус малого или среднего предприятия каждый раз обращаясь за господдержкой, а также участвуя в госзакупках. А кроме того, добавляют в пресс-службе Минэкономразвития России, создание такого реестра даст возможность снизить затраты крупных компаний в связи с поиском потенциальных поставщиков из числа малых и средних предприятий и повысить качество проработки мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

Выписка из реестра СМП: как получить и скачать

Прежде всего расскажем, где получить.

Статус субъекта МСП дает ИП или юридическому лицу ряд преимуществ, по сравнению с крупным бизнесом. Так, они пользуются правом на упрощенное ведение бухгалтерского учета и кассовых операций, упрощенный порядок статистического контроля.

Заказать в ИФНС можно тремя способами:

    используя специальный сервис. Об этом расскажем далее. обратившись в налоговую инспекцию лично или через представителя; отправив запрос по почте.

Сразу отметим, что первый способ наиболее быстр и удобен.

В соответствии с п. 2 рассмотренной нами выше статьи 4.1, реестр ведет налоговая инспекция, следовательно, и получить её можно там.
Получить выписку из реестра СМП по ИНН можно в течение нескольких минут.

Чтобы получить выписку из реестра МСП через интернет (нередко такой запрос называется еще «выписка из реестра СМП по ИНН») нужно: Зайти на сайт ; Ввести в поисковую строку название или ИНН или ОГРН фирмы; ФИО предпринимателя или его ОГРНИП; Посмотреть результаты поиска, если отобразилось несколько фирм, выбрать нужную. Нажать на название фирмы либо ФИО предпринимателя.

Выписка из реестра субъектов МСП онлайн

Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия.

Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании.

Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Реестр субъектов малых предпринимателей

То есть, каждый регион вел свой реестр.

Так, к примеру, реестр субъектов малого предпринимательства г.

Москвы ведется на сайте . Однако позднее законодатели посчитали, что данные нужно обобщить. И теперь Федеральная налоговая служба (ФНС) станет заниматься ведением единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.