Главная - Интернет и право - Ввоз сыра в россию на таможне где нет ветеринарного контроля

Ввоз сыра в россию на таможне где нет ветеринарного контроля


Сколько продуктов можно захватить с собой из-за рубежа? (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Общее ограничение для товаров личного пользования, которые один человек вправе ввезти в РФ в багаже беспошлинно: вес — не более 50 кг, стоимость — не более 10 000 евро, если эти товары летят самолетом, и не более 500 евро и 25 кг, если товары ввозятся поездом или автомобилем ( и Приложения 1 к РС ЕЭК N 107).

Если ввозимые товары (за исключением отдельных наименований, речь о которых пойдет ниже) превышают лимит по стоимости или массе, то придется уплатить таможенную пошлину по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы или стоимостной нормы ( Приложения 2 к РС ЕЭК N 107).

Однако существуют и специальные ограничения для некоторых групп продуктов. Алкоголь Нормы алкоголя, разрешенного к ввозу на территорию РФ для личного пользования, установлены только для совершеннолетних путешественников ( Приложения 1 к РС ЕЭК N 107).

Управление Федеральной Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области (Россельхознадзор)

Ветеринарный сопроводительный документ можно получить в государственной ветеринарной службе той территории России, откуда Вы вывозите продукцию.

Для ввоза рыбы на территорию России вам необходимо знать, что с 1 июля 2010 года вступило в силу Соглашение таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам.

Ввоз на таможенную территорию таможенного союза и перемещение между странами участниками таможенного союза, подконтрольных ветеринарной службе товаров, осуществляется в соответствии с Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза.

Если Вы планируете перевозить рыбу между странами, входящими в состав Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения), то Вам необходимо оформить ветеринарный сертификат Таможенного союза. Этот документ оформляется в подразделениях государственной ветеринарной службы страны, откуда вывозится продукция.

Россельхознадзор / Нормативные документы

Для этого госветслужба области (края, республики) в запросе обязана указать следующую информацию: владелец груза (отправитель — при экспорте, получатель — при импорте), страна (назначения или происхождения), точное наименование груза, его количество, цель ввоза, порядок использования, конкретное предприятие переработки, пункты пропуска на границах России и СНГ.

В случае необходимости разрешений на транзит через третьи страны (за пределами СНГ) их оформлением занимается непосредственно владелец груза.

Все виды хозяйств, мясокомбинаты, молокозаводы, разделочные цеха, заводы, фабрики, базы и предприятия по переработке кожевенного сырья, шерсти и другого сырья, предприятия, занимающиеся заготовкой, хранением, переработкой и экспортно — импортными поставками животноводческой продукции, независимо от их ведомственной подчиненности и организационно — правовых форм, должны находиться под постоянным официальным контролем государственной ветеринарной службы Российской Федерации и иметь разрешение Департамента ветеринарии на право отгрузки на экспорт или работы с импортными животноводческими грузами.

Правила ввоза товаров в Россию

Таможенная служба является государственным органом, на который возложена ответственность по контроль за правилами ввоза в Россию различных товаров, включая коммерческие грузы, посылки по почте, личные покупки.

В отношении некоторых товаров установлен запрет на ввоз в Россию, а по некоторым позициям необходимо внести предусмотренные таможней платежи.

Для организации контроля правил ввоза в местах пересечения границы России организованы специальные таможенные пропускные пункты. Они работают на аэровокзалах, в портах, на ЖД станциях, автотранспортных КПП и т.д. В любом случае контактировать с таможенными службами в той или иной мере приходится как компаниям, ведущим внешнеэкономическую деятельность, так и частным гражданам, которые отправляются с определенной целью за границу или иностранным туристам, въезжающим в Россию.

При пересечении зоны таможенного контроля, согласно правилам, граждане

СитуацияСколько сыра, колбасы и вина можно привезти с собой из Европы и как правильно оформить такс-фри

Что касается ввоза продуктов для личных целей, то правила их ввоза остались .

Запретов на ввоз сыров и колбас, кроме зависимости от суммы их стоимости (эквивалент 10 тысяч евро, если вы летите на самолёте, и 1 500 евро, если ввозите товары другим транспортом) нет. Но продуктов питания среди ввозимых товаров не должно быть больше пяти килограммов. Если продукт однообразен, его могут признать перевозимым для коммерческих целей.

Алкогольные напитки можно провозить в объёме до трёх литров в расчёте на одного совершеннолетнего гражданина.

Если гражданин ввозит товар для личного пользования и на нём нет ценника или другого документа, подтверждающего стоимость, то это риск для самого гражданина. В таком случае работник таможни вправе определить стоимость товара самостоятельно на основании имеющейся у него информации на аналогичные товары.
Если пассажир купил в аутлете товар на сумму 9 300 евро,

Ввоз продуктов в Россию, список запрещенных товаров


Какие же это продукты, запрещенные к ввозу в Россию?

– картофель; – семена (в том числе, например, луковицы тюльпанов из Голландии); – продукты без упаковки, например, купленные на рынке и не имеющие сертификатов.

Кроме того, иногда в список запрещенных продуктов питания включают товары, привезенные из стран, где произошла вспышка опасных заболеваний, но эти ограничения временны.

О временных ограничениях можно всегда узнать на сайте – выбирайте страну и смотрите.

Туристы всегда озадачены вопросом: “?”. А что обычно везут из Европы? Конечно же сыр 🙂 Теперь получается, что если вы везете из Европы целый чемодан “санкционного” сыра, да еще без заводской упаковки, то, конечно, на таможне возникнут вопросы. Но если привезти продукты, не нарушив правил, то проблем быть не должно.

Кстати, перед полетом не забудьте ознакомиться на нашем форуме с обсуждением . – Пассажир может ввезти в Россию без пошлины товары для личного пользования, не более 50 кг и не дороже 10 тысяч евро в эквиваленте, если прилетает воздушным транспортом, но если приезжает наземным транспортом (на автомобиле, поезде и т.п.), то не дороже 1,5 тысячи евро.

Правда ли, что из Финляндии нельзя вывозить сыр?

В МАПП «Салла» и «Лотта» ввоз продукции животного и растительного происхождения, живых животных и корма для них невозможен, так как там нет подразделений пограничного ветеринарного и фитосанитарного контроля.Ввоз алкоголя разрешен только лицам старше 18 лет.

Без уплаты пошлины можно ввезти до трех литров алкогольных напитков, включая пиво, из расчета на одно лицо.

Алкоголь, приобретенный в магазинах дьюти-фри, входит в эту норму вместе с алкоголем, приобретенным непосредственно за рубежом. При ввозе алкоголя, включая пиво, от 3 до 5 литров включительно взимается таможенная пошлина — 10 евро за 1 литр. При ввозе более трех литров алкоголя независимо от его крепости потребуется обязательное письменное декларирование.

Ввоз продуктов в Россию

Поэтому туристам и возвращающимся гражданам России необходимо ознакомиться с перечнем товаров во избежание их конфискации непосредственно на таможенных пропускных пунктах.Правительством Российской Федерации были установлены нормы, согласно которым продукты питания и товары можно ввозить лишь в определённом количестве.Здание правительства Российской ФедерацииТе продукты, которые превышают норму, в обязательном порядке должны подвергаться декларированию со стороны въезжающих людей.

Ввоз на территорию Таможенного союза физическими лицами алкоголя для личного пользования объемом более 5 литров запрещен.

В любом случае, стоит подготовиться к тому, что сотрудники таможенной службы потребуют устного декларирования товара (если он не превышает норму). В случаях превышения нормы потребуется заполнять пассажирскую декларацию на сопутствующие товары и продукты питания.Правила беспошлинного ввоза товаров на территорию государства:Основное предназначение товаров и продуктов – это личное пользование. То есть, то чем пользуется сам человек непосредственно.

Ввоз продуктов в Россию для личного пользования: сколько сыра и вина турист можно купить на заграничных курортах и в дьюти-фри

А насчет вкусных сувениров есть нюансы. АЛКОГОЛЬ По таможенным правилам Россию для личного пользования и без декларирования разешен ввоз до 3 литров алкогольных напитков, к которым относится и в том числе и пиво. Это в сумме — и то, что вас в чемодане, и прокупки из дьюти-фри.

Важно: 3 литра алкоголя имеют право ввозить только пассажиры старше 18 лет, «списать» половину на ребенка не выйдет. Еще 2 литра разрешается ввезти, уплатив пошлину: 10 евро за каждый из лишний литр. А больше 5 литров алкогольных напитков физическим лицам, если строго следовать законам, через границу вообще нельзя провозить.

Обратите внимание! Те же нормы касаются и вывоза спиртного из России.

Например, вы везете друзьям в Болгарию русскую водку в подарок — бесплатно только 3 литра.