Главная - Недвижимость - Возврат товара в течении 14 дней если товар не работает

Возврат товара в течении 14 дней если товар не работает


Возврат товара в течении 14 дней если товар не работает

Права потребителей: возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону


Защиту прав потребителей осуществляет ФЗ «О защите прав потребителей». Статья 25 данного закона закрепляет возможность возврата товара, не подошедшего по цвету, форме, модели, размеру, но не позднее 14 дней. Также, в статье 502 и 503 Гражданского Кодекса РФ закреплено право покупателя на возврат качественного товара в течение 14 дней после его покупки, и действия, если купленная в розничной торговой точке вещь оказалась некачественной (и покупатель не был об этом осведомлен). В данном случае покупатель имеет право требовать замены ненадлежащего товара надлежащим, уменьшения цены, устранения недостатков товара или возмещения расходов на их устранение, потребовать возврата денежных средств, потраченных на приобретенный товар.

к содержанию ↑ По каким причинам можно осуществить выдачу денег?

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

  1. оружие.
  2. бытовые химические препараты;
  3. печатные издания;
  4. парфюмерия и средства гигиены;
  5. мебель;
  6. лекарства;
  7. продовольственные товары;
  8. изделия ювелирные;
  9. животные и растения;
  10. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;

Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий.

Возврат товара обратно в магазин, если он сломался или стал неисправен, обычно проходит быстрее и без особых проблем, т.к.

Правила возврата товара в магазин в течении 14 дней

Поэтому очень важно заранее поинтересоваться будет ли выдан чек при уплате денег в интернет магазин.

В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.
Продукция надлежащего качества может быть обменяна в положенные дни по установленным правилам если:

  1. Не подошла цветовая гамма;
  2. Не подходит размер.
  3. При более серьезном рассмотрении оказалось, что фасон не соответствует желаемому;

Данные правила закреплены законом о защите потребителя и обязаны выполняться продавцом, при этом неважно является магазин реальным или располагается в интернете.

Информацию о том, в течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону, можно найти .
Для возврата продукции в интернете главное написать заявление, уложиться в отведенные статьей закона дни и сохранить целостность самой покупки и упаковки.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая в прикубанском округе

Возврат товара в течение 14 дней

Похожие темы 684 юриста сейчас на сайте Все темы Добрый день!

Еще стоит ознакомиться с информацией по закону о защите прав потребителей. Закон определяет не только количество дней и правила возвращения продукции ненадлежащего и надлежащего качества, но также, какие изделия не меняются по правилам интернет площадок.
В салоне фирмы «Мебель.тут» (в г. Сыктывкаре) приобрел диван. Спать на нем невозможно, т.к. провалилась одна часть дивана (всего их 3). В салоне предложили написать претензию (прошла неделя со дня доставки), в которой я попросил. 05 Июня 2019, 10:36, вопрос №2016353 Сергей, г. Сыктывкар Категория: Здравствуйте!Скажите,могу ли я вернуть купальник в магазин(купленный не на распродаже) на следующий день или в течении 14 дней?Сегодня в магазине мне отказали!

27 Июня 2017, 10:24, вопрос №1679468 Виктория Категория: Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, был куплен в другом городе, на руках все документы? Отослать им претензию заказным письмом с уведомлением.

Или телефон попадает под технически сложные товары, не подлежащие обмену/возврату? Или вернуть. 26 Июня 2017, 09:42, вопрос №1678361 Денис, г.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился. Иногда его приобретают в подарок, но впоследствии выясняется, что он не устроил человека.

Итак, бытовую технику можно вернуть на следующих основаниях:

  1. Товар сохранен в целости – не были утрачены его потребительские свойства и товарный вид;
  2. или иные документы об оплате.
  3. Она оказалась некачественной или не устроила покупателя по другой причине;
  4. С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения);

Продавец может установить и более долгий срок возврата товара в зависимости от его стоимости, категории или типа. Эту информацию лучше проверить в магазине, в документах на продукцию или в службе технической поддержке. Уменьшать срок никто прав не имеет.

Предупреждение

Возврат товара в магазин в течение 14 дней: правила и закон о правах потребителя

Такой вариант реализовывается именно в отношении некачественных вещей, в поломке которых потребитель не виноват (производственный брак, любое повреждение, полученное до продажи и прочее).

Закон о возврате товара предоставляет выход из ситуации на выбор, независимо от того, обращается ли человек в течение 14 дней без официального (письменного) объяснения или с таковым:

  1. Замена предмета спора на аналог той же или иной модели с учётом разницы в цене;
  2. Возврат купленного вами товара с отдачей стоимости обратно покупателю;
  3. Ремонт бесплатно (в некоторых случаях с предоставлением такой же в бесплатное временное пользование);
  4. Уменьшение стоимости без ремонта и сдачи предмета покупки назад.

У покупателя есть реальная возможность в рамках 14 дней или течение гарантийного срока требовать возмещения денег не только в сумме стоимости товара, но и за понесённый из-за некачественной вещи ущерб.

Возврат товара в течении 14 дней если товар не работает

Такой документ подписывают два свидетеля, если продавец отказывается его подписать, об этом тоже ставится отметка.

Важно Проследите, чтобы на товаре, что вы планируете вернуть, присутствовали все этикетки, пломбы, была цела сама его упаковка.

В принципе, если без открытия коробки невозможно было бы узнать о свойствах товара, то ее нарушение допускается. К примеру, после покупки лыж покупатель снял защитную пленку, которая находилась на скользящей части, другими словами, нарушил упаковку.

После катания на них выяснилось, что они не подходят человеку по длине. Даже невзирая на то что упаковка была нарушена, человек может сделать возврат товара в течение 14 дней.

Ведь по-другому о данной особенности лыж покупатель бы просто не мог узнать. Возврат товара в течение 14 дней То есть, вы не пытаетесь вернуть товар, испорченный неправильной эксплуатацией.

При этом условии покупатель может:

Право потребителя на возврат и обмен товара надлежащего качества в законе о ЗПП

И именно данный закон даёт возможность всем гражданам вернуть товар в магазин, если на это имеются соответствующие причины.

Право потребителя предполагает, что он может провести возврат товара без объяснения причин, если эти действия были осуществлены в первые четырнадцать дней.

Какой товар можно вернуть? Возврат в течении 14 дней допускается практически при любом варианте вещей, и веские причины приводить в такой ситуации не требуется. Если товар не подошёл, если он не понравился или если имеются иные подобные причины, то именно права потребителей и позволяют им принести вещь обратно в магазин и получить свои деньги. Однако рассматриваемый процесс имеет свои тонкости и ряд ограничений.

Возврат товара ненадлежащего качества не должен вызывать трудностей, но если речь идёт о хорошей продукции, то следует помнить, что провести возврат товара после 14 дней будет непросто. Но можно ли вернуть

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты.

Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси.

Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству. Эти правила предназначены исключительно для внутреннего пользования.

И покупатель может смело не соглашаться с ними и оспаривать их содержание. Закон четко определяет права покупателя. Их можно условно разделить на две части: Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку.

Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения.