Главная - Уголовное право - Возврат исправного автомобиля в автосалон по закону о защите прав потребителей

Возврат исправного автомобиля в автосалон по закону о защите прав потребителей


Возврат исправного автомобиля в автосалон по закону о защите прав потребителей

Споры по возврату автомобиля в автосалон дилеру


18 Закона РФ «О защите прав потребителей» и свидетельствуют о том, что приобретенное автотранспортное средство (технически сложный товар) подлежит возврату (обмену). Поэтому потребовать «просто так» расторжения договора купли-продажи и возврата средств, не получится ни при каких условиях. Конечно, каждый уважающий себя официальный дилер не станет рисковать своей репутацией, «обманывать» потребителя своих товаров и поспешит вернуть деньги (обменять, устранить недостатки, возместить убытки по ремонту), если проведенная им экспертиза по выявлению недостатков авто, даст положительный результат.

Но это самый идеальный исход ситуации, которая конечно встречается на практике, но достаточно редко. Тем не менее, возврат автомобиля в автосалон дилеру с дальнейшим процессом возмещения стоимости авто, обменом, возмещением убытков или же его ремонтом, возможен, несмотря на различные методы и уловки, применяемые продавцом (изготовителем) для «перекладывания» ответственности.

Возврат автомобиля по гарантии

Несмотря на то, что автодилеры проводят специальную предпродажную проверку качества авто, покупатели сталкиваются с наличием дефектов и недостатков у приобретаемого товара. Какова причина? Ответ не однозначный и до банального простой — бывают дефекты, наличие которых невозможно сразу распознать или выявить, они проявляются в процессе эксплуатации транспортного средства.

Возврат нового автомобиля по гарантии возможен, если выявились дефекты спустя определенное время, после приобретения машины. Прежде всего, это зависит от срока эксплуатации. Это время, которое начинает идти не с момента покупки машины, а с момента её передачи вам.

Согласно закону о защите прав потребителя, при обнаружение дефекта в течение 14 дней, следующего за днем передачи ТС, причиной расторжения договора купли-продажи может быть абсолютно любой дефект, даже если это стеклоподъемник. Продавец не имеет права для отказа, даже если вы будете претендовать на замену бракованного авто на другую модель.

Особенности возврата автомобиля в автосалон

Но этого мало.

Важно более внимательно осмотреть авто и постараться выявить имеющиеся дефекты.

В процессе проверки машины в салоне важно обратить внимание на следующие аспекты: Документация и ключи. При осмотре стоит сверить серийный номер машины и тот, что прописан в документации. Аналогичные действия проводятся с данными на моторе. Проверяем ключи от зажигания и дверей, убеждаемся в соответствии комплектации.
Дверцы должны легко открываться механически и от ЦЗ. Кузов. Очередной этап — проверка поверхности кузова машины на факт качества покраски и наличия повреждений ЛКП на поверхности.

Отдельное внимание важно уделять наличию дефектов на кузове.

Проверяем легкость открытия и плотность закрытия дверей в машине, крышки багажника и капота. Электроника. Убеждаемся в нормальном функционировании тумблеров и кнопок, установленных в салоне транспортного средства.

Такая

Как вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу – порядок действий

Теперь для этого необходимо выявление серьезного недостатка, исправить который невозможно или невыгодно. К существенным недостаткам относят такие проблемы, из-за которых машина постоянно выходит из строя. Несмотря на возможное опровержение продавцом существенности дефекта или его происхождение из-за неправильной эксплуатации, экспертиза поможет доказать этимологию недостатка.

Непринятие претензий очно, в самом салоне, не должно порождать проблемы.

Копию можно отправить и по почте на тот адрес, который указан в договоре. Как правило, отправляется заказное письмо с уведомлением. Первым днем рассмотрения признаются дата, проставленная на конверте по месту отправления. Средства, подлежащие выплате, не зависят от износа автотранспортного средства.

Возможно и такое, что с момента заключения договора купли-продажи стоимость машины изменилась.

В этом случае будет применена текущая цена аналогичной модели и комплектации. осуществляется путем подачи заявления руководству салона, в котором заключен договор купли-продажи.

Возврат б/у, негарантийных авто

Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, и никто не знает заранее, какие дефекты могут возникнуть с момента приобретения ТС, мешающие комфортной эксплуатации вашего авто.

Согласно статистическим данным и юридической практике не все потребители вступают в правоотношения с надежным продавцом. И вот здесь встает вопрос можно ли вернуть автомобиль с пробегом обратно в автосалон?

Некоторые автолюбители отдают предпочтение автомобилям с пробегом, которые приобретают не с рук, а в автосалоне. Их не смущает, что стоимость этого авто будет несколько дороже. Так почему же принимается такое решение?

Главной же причиной приобретения бу авто в автомагазине является то, что на этот автомобиль распространяется Закон «О защите прав потребителя», дающий права, которых вы лишаетесь, приобретая этот же автомобиль у частного лица или с рук.

Одна из причин – это несомненно дополнительная диагностика, при которой идет проверка всех узлов машины. И самое главное — автоцентр гарантирует надлежащую работу двигателя, трансмиссии, а также проводит предпродажную подготовку.

Как вернуть автомобиль в салон?

Но по закону автосалон не обязан этого делать, поскольку в машине не выявлены недостатки, что является необходимым условием для предъявления такого требования.

Остановимся подробнее на вопросе возврата приобретенного автомобиля салону. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Согласно статьям 18 и 19 Закона №2300-1, существуют следующие сроки обращения к продавцу или производителю с требованием возврата товара: 14 суток со дня продажи есть у покупателя для возврата автомобиля с выявленными недостатками; два года с даты приобретения для возврата машины с выявленными существенными изъянами и при нарушении допустимых сроков устранения недостатков; в течение установленного срока службы товар можно вернуть производителю при обнаружении в нем существенного недостатка.

Если в документации данный срок не определен, то он составляет 10 лет.

Как вернуть авто в салон?

Если гарантия не устанавливалась, то в течение двух лет со дня продажи авто;

  • если автомобиль невозможно использовать по назначению в общей сложности на протяжении 30 дней в течение одного года в связи с неоднократным устранением недостатков, в течение гарантийного срока или в течение двух лет со дня его продажи.
  • Внимание!

    Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Для возвращения приобретенного автомобиля продавцу, следует соблюдать определенный алгоритм действий:

    1. обратиться к продавцу с официальным требованием принять автомобиль. Рекомендуется такой шаг оформить документально, с соответствующей регистрацией в автосалоне, или отправив документ почтой с описью вложений и уведомлением о вручении;
    2. уточнить, существуют ли законные основания для возврата автомобиля в автосалон. Для этого можно воспользоваться помощью автоюриста или почерпнуть информацию из данной статьи;

    Возврат автомобиля в автосалон

    Наличие на товар не обязательно.

    Доказать факт покупки можно и другими способами: договором купли-продажи, актом приема-передачи, записями с камер видеонаблюдения или свидетельскими показаниями. Обнаружили существенный недостаток в новом автомобиле — вправе вернуть его в автосалон.

    Что делать, если 15 дней, в течение которых можно вернуть машину в автосалон, прошли? Выход есть — можно вернуть автомобиль, если:

    1. продавец нарушил сроки устранения изъянов;
    2. автомобиль невозможно использовать в течение 30 дней каждого года из-за постоянного устранения поломок.
    3. обнаружены существенные дефекты транспорта;

    В случае возврата машины с изъяном ситуация складывается иначе. Покупатель вправе предъявить требования к продавцу, если недостатки обнаружены в течение гарантийного срока.

    Если машина куплена уже с неисправностью, то покупатель вправе:

    1. обменять автомобиль на модель той же марки;

    Возврат автомобиля в автосалон

    Если двухнедельный срок для возврата машины пропущен, но ТС функционирует с перебоями, собственник имеет законное право обратиться с письменной претензией в салон в течение всего срока действия гарантии.