Главная - Социальное страхование - Возврат билетов на поезд в россии сколько удержат комиссию

Возврат билетов на поезд в россии сколько удержат комиссию


Возврат билетов РЖД


Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ. Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу.

При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы. Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава. Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

Условия возврата жд билетов в России

Если до отхода поезда:

  1. остается менее 2 часов – сумма возврата снижается на всю стоимость плацкарты.
  2. имеется в запасе от 2 до 8 часов, то он теряет половину стоимости плацкарты. Остальные суммы возвращаются полностью;

Несколько иной порядок расчетов при сдаче билетов в страны СНГ и Балтии или на сформированные там поезда. Пассажир не получает:

  1. стоимость плацкарты при отказе от билетов от 3 до 6 часов до отхода поезда.
  2. половину цены плацкарты при сдаче билетов от 6 до 24 часов до отбытия поезда;

Если пассажир потерял билет, то речь о его возврате вообще не ведется.

Обычно все вопросы, связанные по получению причитающихся денег за сданные билеты, решаются по месту их покупки. Также обстоит дело и с претензиями пассажиров.

Адресуйте их в отделения РЖД по месту приобретения билетов.

Ознакомьтесь с основными важными моментами, которые помогут разобраться в ситуации, если придется отказаться от поездки на поезде:

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию».

Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все. Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Не так много ­– 203 руб.

Рекомендуем прочесть:  Свойствам доказательств по упк рф

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора. Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его.

Если это ваш случай, то осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной. (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

Возврат железнодорожных билетов


Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Комиссия РЖД за возврат железнодорожных билетов

Случись болезнь либо несчастный случай, возврат проездных документов железнодорожники позволят выполнить с опозданием, доходящим до пятисуточного срока. Это его личное дело. Когда понадобится выполнить возврат билетов РЖД, необходимо принимать во внимание, каким образом они приобретались:

  1. через кассу.
  2. на сайте;

Прохождение процедуры сдачи и количество процентов от уплаченной суммы, которое неизбежно будет потеряно, находятся в прямой зависимости и от этого обстоятельства.

Конечно, понадобится предоставить задокументированные доказательства, чтобы обоснованно претендовать на возврат денег. В подавляющем большинстве случаев никто не спрашивает пассажира, почему он решил возвратить проездные документы.
С электронным ж/д талоном, прошедшим регистрацию, провести процедуру на сайте возможно, если поезд будет отправляться не ранее, чем через час. При заграничном рейсе добавляется ещё одно условие – наличие шестичасового запаса до отхода состава с вокзала, где намечалась посадка. При незавершённой регистрации придётся сдавать электронный проездной документ на вокзале.

Возврат билетов на поезда, которые идут за границу РФ

При этом если до отправления поезда с начальной станции ещё не менее 1 часа, то билет сдаётся в общем порядке.

А если менее 1 часа — надо писать в кассе заявление на возврат денег в претензионном порядке, его рассмотрят и дадут ответ.Если вы находитесь не в России

  1. Если билет куплен на Poezd.ru, его можно сдать на через интернет.
  2. Если у вас на руках бумажный билет, который вы заранее получили на территории России, обратитесь в кассу возврата на вокзале там, где вы находитесь. При себе нужно иметь билет и документ, удостоверяющий личность, на который этот билет куплен. Кассир выдаст вам уведомление об отмене билета. И с ним уже в России надо будет подойти в кассу РЖД в течение 6 месяцев после отправления вашего поезда. При себе снова надо будет иметь документ, на который куплен билет.

Чем раньше вы оформите возврат, тем меньше потеряете денег.Если вы оплачивали

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Штрафы и сборы АО «РЖД» при возврате ж/д билетов

Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью. При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией, стоимость сервисных услуг РЖД (в том числе постельного белья) возвращается полностью; взимается сбор – 203 руб.

50 коп. (за каждое место, ставка действует c 01.01.2019).