Главная - Интернет и право - Возражение на прензию о выселении образец

Возражение на прензию о выселении образец


Возражение на исковое заявление о выселении


Именно в такой ситуации ответчик может направить возражение на исковые требования. Подача исковых требований о признании ситуации с нарушителем, подпадающей под регламент нормативно-правовых актов осуществляется в районный суд по месту регистрации ответчика.

Стандартно адрес совпадает с месторасположением недвижимости. Ключевая ошибка многих истцов заключается в том, что они неправильно определяют инстанцию, куда стоит подавать запрос. Как итог: государственные служащие отказывают в удовлетворении заявления, государственная пошлина при этом не компенсируется, как и потраченное время.

Поэтому так важно обратить отдельное внимание .

Если после вынесения решения одна из сторон решает направить возражение на кассационное представление, она может направить апелляцию в вышестоящую инстанцию. , коллегия которого обладает правом на пересмотр ранее принятых постановлений, является «конечным» пунктом рассмотрения конфликта.

Возражение на иск о выселении из жилого помещения

Встречный иск обычно содержит требования, не относящиеся к текущему разбирательству.

Например, если собственник подает иск о выселении квартирантов за неуплату арендной платы, съемщики могут подать встречное требование – возместить убытки от порчи их имущества.

Ответчик имеет право оспаривать только предъявленные ему требования (например, проживание по другому адресу). Просьба к суду излагается в официально-деловом стиле, без эмоциональных прикрас, «воды» и мнений не по существу. Ответчик должен подкрепить свои возражения ссылками на статьи Жилищного, Гражданского кодекса, а также на другие нормативно-правовые акты.

Кроме того, ответчик вправе указать на нарушения истца, сославшись на положения законодательства. Необязательно оспаривать требования истца – выселяемый гражданин может включить в описание неучтенные факты, которые облегчат понимание ситуации и помогут разрешить спор с объективной стороны.

Возражение на претензию о взыскании денежных средств

Был произведен осмотр транспортного средства, что подтверждается актом осмотра автомобиля от ____________ года. Данный осмотр был произведен независимым экспертом ЗАО «________» __________________, который оценил размер ущерба в _________ рублей ___ копеек. Считаем, что данный акт осмотра автомобиля является единственным надлежащим доказательством суммы причиненного в результате ДТП имущественного ущерба.

Имеются акты согласования скрытых повреждений от ___________ года и ___________ года (в количестве 2 шт.), которые были составлены третьим лицом – ООО «___________». Однако данные акты были составлены сотрудником ООО «___________» единолично, без присутствия представителей нашей и вашей организаций.

Более того, данные акты содержат лишь сведения о наличии определенных повреждений, но сведений независимой оценки (суммы ущерба) в приведенных актах осмотра транспортного средства «___________», государственный регистрационный номер «__________», не содержится.

Возражение на исковое заявление о выселении из квартиры

Мои взаимоотношения с ___________ Официально не зарегистрированы, однако, фактически, мы являемся семьей, ведем совместное хозяйство, имеем общего несовершеннолетнего ребенка — сына ____________ ____ года рождения.

После того, как _________________ была зарегистрирована на вышеуказанной жилой площади, я стал проживать там совместно с ней с ее согласия, при этом Истец не возражал против этого. В своем исковом заявлении Истец приводит несостоятельные доводы и недостоверные факты.

Он намеренно лжет, утверждая, что из-за меня проживает в крайне не комфортных условиях, что я веду себя агрессивно, а он боится вступать в конфликт. Боле того, недостоверными являются и утверждения Истца о том, что он якобы не может пользоваться ванной по причине того, что я и ______________ создали в ней неприемлемую обстановку, вплоть до нарушений санитарных норм.

Однако, ни я, ни _____________

Возражение на претензию о взыскании денежных средств


Не ясны основания, по которым был подсчитан ущерб, причиненный владельцу поврежденного транспортного средства «___________», государственный регистрационный номер «___________». Был произведен осмотр транспортного средства, что подтверждается актом осмотра автомобиля от ____________ года.

Данный осмотр был произведен независимым экспертом ЗАО «________» __________________, который оценил размер ущерба в _________ рублей ___ копеек. Считаем, что данный акт осмотра автомобиля является единственным надлежащим доказательством суммы причиненного в результате ДТП имущественного ущерба. Имеются акты согласования скрытых повреждений от ___________ года и ___________ года (в количестве 2 шт.), которые были составлены третьим лицом – ООО «___________».
Однако данные акты были составлены сотрудником ООО «___________» единолично, без присутствия представителей нашей и вашей организаций. Более того,

Возражение на иск о выселении

69 Жилищного кодекса Российской Федерации к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке. Несмотря на то, что ________________ была вселена в вышеуказанную квартиру в качестве члена моей семьи, в настоящее время она членом моей семьи не является, так как брак между нами расторгнут __________г., что подтверждается свидетельством о расторжении брака I-НА №_________ от ____________г.

Таким образом, в настоящее время мы фактически являемся разными семьями и совместное проживание в квартире общей площадью ____ кв.м.

Возражение на иск о выселении

69 Жилищного кодекса Российской Федерации к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.Несмотря на то, что ________________ была вселена в вышеуказанную квартиру в качестве члена моей семьи, в настоящее время она членом моей семьи не является, так как брак между нами расторгнут __________г., что подтверждается свидетельством о расторжении брака I-НА №_________ от ____________г.

Таким образом, в настоящее время мы фактически являемся разными семьями и совместное проживание в квартире общей площадью ____ кв.м.

Возражение на исковое заявление о выселении из жилого помещения (по основаниям ст. 91 ЖК РФ)

По заявлению Истца Ответчик и члены его семьи неоднократно предупреждались о необходимости устранения допущенных ими нарушений, что подтверждается письмами ДЖПиЖФ г.

Москвы, направляемыми ранее на имя Ответчика.

Несмотря на это, Ответчик и члены его семьи проигнорировали эти предупреждения, не прекратили нарушать права и законные интересы Истца (Истцов), не предприняли мер по восстановлению имущества. Ответчик не согласен с предъявленными Истцом требованиями по следующим основаниям: – Наймодатель не предупреждал Ответчика (нанимателя) и членов его семьи о необходимости устранения нарушений.

– Ответчик и проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение по назначению, не допускают нарушения прав и законных интересов соседей, а также разрушения занимаемого ими жилого помещения, что подтверждается фотографиями, показаниями свидетелей. В соответствии с п. 1 ст. 91 ЖК РФ, если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения.

Возражение на иск о выселении

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.

В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.Несмотря на то, что ________________ была вселена в вышеуказанную квартиру в качестве члена моей семьи, в настоящее время она членом моей семьи не является, так как брак между нами расторгнут __________г., что подтверждается свидетельством о расторжении брака I-НА №_________ от ____________г.