Главная - Пенсия - Востребованные профессии в польше

Востребованные профессии в польше


Востребованные профессии в польше

Работа в Европейском союзе: самые востребованные профессии в Польше


Из водителей самая высокооплачиваемая работа у дальнобойщиков, которые совершают рейсы в Европу – до 3000-5000 €.

  1. В индустрии красоты ценятся квалифицированные косметологи и парикмахеры.
  2. В сфере услуг можно работать поваром, продавцом, кельнером, бариста, сантехником.
  3. Мужчин-иностранцев приглашают работать охранниками и автомалярами.
  4. Есть много вакансий для специалистов дошкольного образования и нянь, но чтобы вас приняли на работу педагогом, необходимо отличное знание польского языка.
  5. Устроиться экономистом для иностранца в Польше довольно сложно.
  6. В легкой промышленности Польши большой дефицит швей, во многих компаниях востребованы опытные логисты.

Найти работу в Польше можно на сайтах , , . При оценке уровня заработной платы следует учитывать, что предлагаемая сумма оплаты труда в Польше – это сумма брутто, то есть без вычета налогов.

Самая перспективная профессия в Польше

Это уже профи.

Без работы не останутся однозначно хорошие парикмахеры, маникюрщицы – все, что связано с женской и мужской красотой, особенно барберы. У нас есть ряд роликов о барбершопе, в котором ребята хорошо рассказывают. Но есть потолок зарплат, который, я понял, находится в районе 4000 злотых. Это мы говорим только про барберов, про обычных парикмахеров я не скажу, про косметологов тоже не скажу, не знаю.
Но если вы, скажем, чуть выше среднего, то вы всегда найдете себе работу. Я не буду повторяться о языке.

Что еще? Все, что так или иначе связано с медициной. Но здесь, чтобы работать в серьезных государственных заведениях, нужен «сталый побыт», но Польша над этим работает. Еще очень много связано с узкопрофильными строительными специальностями: железобетонщики, крановщики.

Это востребовано настолько, что надежного человека, в котором уверены, что он не уйдет из строительной фирмы, даже готовы отправить на обучение специальности крановщика, потому что спрос большой.

Кем в Польше лучше работать?

Во-вторых, очень долго ждать – 3-6 месяцев составляет очередь на производство этой мебели. При этом видно, что у человека, который этим занимается, клиенты есть, он особо никуда не спешит, ему хватает.

Поэтому я сделал вывод, что если у вас руки на месте, вы умеете работать с деревом, у вас есть опыт, я думаю, что вы себя здесь найдете, сможете конкурировать с поляками и будете иметь клиентов. Это мое личное наблюдение. Польша — замечательная страна для жизни. Эта одна из стран Евросоюза, куда проще всего эмигрировать.

— Программисты, дизайнеры, фотографы и прочие творческие профессии, которые работают сами на себя, имеют уникальную возможность получить ВНЖ в Польше на 3 года и платить минимальные налоги.

Востребованные профессии в Польше, и как найти работу иностранцу?

Оформлением бумаг займется работодатель.

— Выпускникам школ можно . — Взрослые же могут получить новую специальность (повар, парикмахер, визажист, массажист и т.д.) в . Что даст возможность в будущем работать в Польше. — Люди с предпринимательской жилкой могут уехать в Польшу с помощью .

Стоимость получения года составляет от 1000 евро и выше. Как самостоятельно иммигрировать в Польшу можно посмотреть в статье . . Для того, чтобы получить необходимо предоставить документ о зачислении в учебное заведение. Его получают после внесения средств и собеседования. Если в паспорте у вас еще нет виз, в первый раз вам будет выдана лишь , обычно сроком от 5-7 до 14 дней.
Чтобы получить , предоставляющую право пребывать на территории РП более, чем 90 дней, следует подать заявление не менее, чем за неделю до запланированной поездки. Лица, которые ведут предпринимательскую деятельность на , который составляет 19% от чистой прибыли.

Лучше воздержаться от поездки в , если кузов или стекло имеют серьезные повреждения.

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Какие профессии востребованы в Польше

Отметим также, что с 2020 года польские власти упростили правила устройства на работу граждан из стран СНГ.

В соответствие с ними получить разрешение на работу можно в любом местном воеводстве без всякой бумажной волокиты, а только по заявлению работодателя. Все эти условия и привлекают работников из других стран ехать сюда на заработки. Но прежде чем ехать, необходимо изучить польский рынок труда и оценить шансы на положительные результаты поиска работы.
Рассмотрим самые востребованные профессии в Польше, на которые могут рассчитывать иностранцы.

В настоящее время в Польше наблюдается недостаток сотрудников в различных сферах деятельности, поэтому иностранцев часто принимают на работу. Конечно, если хочется получить высокооплачиваемую профессию в Польше, необходимо хорошо владеть польским языком.

В ином случае стоит рассчитывать только на работу простым рабочим.

Теперь представим список популярных для иностранцев работ в Республике Польша. Как и во многих других странах, тут острая нехватка рабочих специальностей.

Работа в Польше: топ-5 самых перспективных профессий

Поэтому теперь польский работодатель должен предоставить властям доказательства того, что он не смог найти работника из местного населения, а после прибегнул к иностранной силе. Работа за границей: как устроиться?Существует два официальных способа поехать на работу в Польшу: Популярные статьи сейчас 1. Если у украинца есть биометрический загранпаспорт, то он самостоятельно может заняться поиском работодателя на специализированных сайтах, отправить свою анкету на понравившуюся вакансию.

И если работодателя устроит анкета претендента, то он отправит приглашение в Украину.

Далее стороны должны подписать специальный договор порядка. Кроме того, работнику придется пройти медицинскую комиссию, а также прослушать правила безопасности.

2. Еще один способ – обратиться в специализированную компанию, которая занимается поиском работы для украинцев за рубежом.

При этом у такого предприятия обязательно

Самые нужные профессии в Польше. Повар.

Я не знаю почему, но за что купил – за то продал, что узнал, то и рассказываю.

Если у вас еще есть «корочка» повара, то вы вне конкуренции.

Доходит до того, что готовы брать людей без диплома. Как говорят работодатели, они готовы брать человека, который просто умеет держать в руках нож.

Наверное, повара знают, что это значит.

Вот такая интересная информация.

Сильно не ориентируйтесь на то, что я говорю, большую статистику я не собирал, но по разговорам, которые я слышал, повара получают больше 10 злотых в час. Поработав поваром в Польше какое-то время, вы уже можете рассчитывать на среднюю зарплату по стране или воеводству. Только не путайте с минималкой.

Минимальная зарплата на сегодняшний день – 1850 злотых.

Профессии востребованные в польше

К сведению, предыдущие исследования, проведенные некоторое время назад, показывали цифру «нехватки» работников конкретных специальностей на 8 процентов ниже.

Есть также средняя зарплата, которая по разным воеводствам разная и меняется, поэтому изучайте ее сами, куда вы едете. Люди звонят из Варшавы, Вроцлава, то есть спрос есть. В Кракове, я думаю, повар вообще не пропадет с учетом 9-10 млн.

значит, эта проблема в стране не решается, а со временем только обостряется.Количество нанимателей, испытывающих кадровый дефицит, в настоящее время является самым многочисленным за последние четыре года. Перспективы с «кадровым голодом» прогнозируются только в сторону ухудшения ситуации.В каких же именно квалифицированных работниках физического труда, в первую очередь, нуждаются польские наниматели? — механиков;— электриков;— сантехников;— сварщиков;— плотников;— токарей;— поваров;— печатников;— каменщиков;— монтажников;— электромонтеров;— швей;— операторов вилочных погрузчиков и т.п.

Многократные исследования показывают, что значительное количество работодателей Польши регулярно испытывают сложности с наймом на работу представителей этих профессий.

Топ-10 перспективных специальностей, которые гарантируют хорошую, высокооплачиваемую работу в Польше

Управление человеческими ресурсами — HR.

Хорошая специальность для гуманитариев, которые хотят высокооплачиваемую интересную работу. В качестве базового образования отлично подойдет психология или связанные с ней специальности.

Младший специалист получает в среднем 5 тыс, аналитик уже может рассчитывать на 7 тыс злотых, а консультант по HR и тренер в компании — на 9 тыс в среднем, 10 максимально.

HR Business Partner показывает средние заработки в 14 тыс, максимально 18 тыс злотых.

8. Архитектура и строительство. Строительная отрасль в Польше не относится к самым высокооплачиваемым, но все же заработки сохраняют достаточный уровень.