Главная - Интеллектуальная собственность - Востановление лицензии для ук

Востановление лицензии для ук


УК-клонам откажут в выдаче лицензий


7048Ещё одна инициатива в отношении отзыва лицензий у УК поступила от Общероссийского народного фронта (ОНФ). Он предложил Минстрою не выдавать лицензии управляющим компаниям-двойникам.

Поводом послужили многочисленные проверки УК в 27 регионах страны.В ходе мероприятия выяснилось, что некоторые управляющие компании зарегистрированы с одинаковыми или близкими названиями по одному и тому же адресу и с одним общим учредителем. Бывает, что названия совпадают полностью. А бывает, что различаются буквой, знаком тире или кавычками.

Уставная деятельность у УК-клонов одинаковая, а вот банковские реквизиты разные.Поэтому контролирующие органы, Минстрой и другие уполномоченные ведомства считают, что такие схемы создаются специально для ведения мошеннической деятельности по выводу денежных средств, получаемые от населения за ЖКУ, на счета своих двойников.Второй вариант, это когда управляющая компания

Написать обращение

о прекращении действия лицензии документов, прилагаемых к заявлению о переоформлении лицензии документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении лицензии документов, прилагаемых к заявлению о внесении изменений в реестр лицензий Ростовской области о переоформлении лицензии к семинарам по лицензированию предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами, проходившим в Государственной жилищной инспекции Ростовской области 17, 18, 19 декабря 2014 года Государственной жилищной инспекции Ростовской области о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в 2014 году Государственной жилищной инспекции Ростовской области о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в 2015 году Государственной жилищной инспекции Ростовской области о лицензировании предпринимательской деятельности

Что такое реестр лицензий субъекта РФ и как исключить из него МКД

Ведением сводного федерального реестра лицензий и реестра дисквалифицированных лиц занимается федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством РФ.Органы ГЖН должны своевременно представлять в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти информацию об изменениях, произошедших с лицензиатами или домами в их управлении. Данная информация необходима для ведения вышеописанных реестров.Управляющая компания при изменениях в перечне своих МКД должна в течение 3 рабочих дней направить соответствующие документы в орган ГЖН для внесения корректировок в реестр лицензий субъекта РФ.

Те же самые действия и в такие же сроки необходимо совершить и при заключении, прекращении или расторжении договора управления МКД.В свою очередь, согласно орган ГЖН в течение 3 дней со дня получения сведений об изменениях от управляющей компании должен внести корректировки в реестр лицензий

Причины и порядок лишения лицензии управляющей компании

Их нарушение грозит административной ответственностью и предписанием исправить недочеты. Грубое несоблюдение условий может привести к аннулированию разрешения и уголовному преследованию.

Требования, выполнение которых необходимо для получения лицензии УК: наличие регистрации в качестве ИП или юридического лица на территории РФ; индивидуальное название, которое не должно быть аналогичным или схожим в значительной степени с УК, уже имеющей допуск к управлению МКД; наличие аттестата квалификации у представителя организации и отсутствие неснятой или непогашенной судимости за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также правонарушение в сфере экономики; отсутствие аннулированного ранее разрешения и соответствующей записи в сводном федеральном реестре лицензий; соблюдение поставщиком коммунальных услуг и представителями фирмы требований к предоставлению информации.

Лицензирование управляющих компаний ЖКХ. Как не потерять бизнес?

.Он регулирует порядок проведения квалификационного экзамена и выдачу аттестата об успешном прохождении экзамена.Там же об аннулировании квалификационных аттестатов, о ведении их реестра, перечень вопросов на квалификационном экзамене.4.

.Подробно останавливаться на этом не будем — о . Ниже рассмотрим, почему УК (управляющим компаниям) на раскрытие информации надо обратить особое внимание.Теперь давайте поподробнее и с самого начала — с лицензионных требований к УК.регистрация соискателя лицензии в качестве ЮЛ или ИП на территории РФ. То есть на момент подачи заявления на получение лицензии, у директора должен быть аттестат, что он успешно сдал экзамен.отсутствие у должностного лица соискателя лицензии неснятой или непогашенной судимости за преступления средней тяжести, тяжкие

5 существенных изменений в лицензионные требования для УК

Если раньше за 2 и более предписаний управляющей компании от органа ГЖИ в течение одного года за нарушение лицензионных требований можно было удалить из реестра лицензий субъекта РФ только один дом, то теперь законодатель расширил полномочия проверяющих органов.Так, гласит, что если в течение одного календарного года управляющей компании по решению суда было назначено 2 и более административных наказаний за неисполнение или выполнение не должным образом предписаний ГЖИ об устранении нарушений лицензионных требований, то могут быть удалены из реестра лицензий субъекта РФ сразу все дома в управлении УК, что влечет за собой прекращение действия лицензии управляющей компании и ее деятельности по управлению МКД.Аналогичное наказание предусмотрено для руководителя управляющей компании без квалификационного аттестата.

Рекомендуем прочесть:  Где посмотреть умерших людей

Здесь все предельно ясно.наличие у должностного лица УК квалификационного аттестата.

Поэтому имейте ввиду, если у вашей УК сменился руководитель и у него нет квалификационного

Лишение лицензии управляющей компании: основания и примеры

Тем не менее, в подобных ситуациях очень важно учитывать каждый конкретный случай правонарушений и действовать согласно законодательным актам государства.Для того, чтобы получить лицензирование, каждая управляющая компания обязана соблюсти ряд требований, которые предписывает закон, а руководитель компании должен сдать специальный экзамен на квалификацию.

Такие лицензии бессрочны, но работать управляющая компания имеет законное право только в пределах того субъекта государства, в котором такая лицензия была получена.Но в каких случаях происходит лишение лицензии управляющей компании?За деятельностью управляющих компаний осуществляет контроль специальный государственный орган – Государственный Жилищный Надзор, который ежегодно осуществляет всевозможные проверки деятельности управляющих компаний путем

Как внести и как исключить дом из реестра лицензий субъекта РФ

Внести их на сайт необходимо за в течение семи дней после изменений.

Лицензии на осуществление деятельности УК выдаются специальными лицензионными комиссиями.
Это противоречит правилам, установленным ст. 198 ЖК РФ, но с 1 июля 2017 года всё вернётся на круги своя, когда у всех поставщиков информации снова появится обязанность размещать данные на ГИС ЖКХ. 14615Порядок действий лицензиата и ГЖИ описан в .Порядок действий такой. Первый шаг делает лицензиат. Он отправляет в орган ГЖН заявление о внесении изменений в реестр лицензий.

Делает он это за 3 дня со дня заключения, прекращения, расторжения договора управления МКД ()К заявлению нужно приложить ():копию протокола ОСС о выборе способа управления МКД и заключении/расторжении договора управления;копию протокола конкурса по отбору УО;копию договора управления, а если УО выбрали по открытому конкурсу – копию договора управления, подписанного заявителем;копию акта приёма-передачи технической документации

Как получить лицензию на управление МКД

Экзамен из себя представляет тестирование на компьютере. Проходить его должен руководитель УК или иное должностное лицо, которое имеет отношение делу.Экзаменуемому присваивается идентификационный код, после чего компьютер выдает 100 случайных вопросов. Нужно ответить хотя бы на 86 из них правильно за 120 минут.

Тогда экзамен будет засчитан. Кстати, проверить себя, узнать правильные ответы и потренироваться бесплатно можно на . Запустить тестирование можно в режиме обучения или экзамена в зависимости от цели.

15141Но это только первая часть пройденного пути на получение лицензии управляющими компаниями.

После получения квалификационного аттестата нужно идти за лицензией.

Как и где ее получить:Обладателю квалификационного аттестата нужно подать письменное заявление на получение лицензии.