Главная - Уголовное право - Вопросы на собеседовании с юристом

Вопросы на собеседовании с юристом


Вопросы на собеседовании с юристом

Устроиться юристом: каких вопросов ждать кандидатам на собеседовании


Они мало отличаются от вопросов для других профессиональных областей.

Что вы считаете своим самым большим профессиональным достижением? — Вопрос помогает рекрутеру понять, какая у человека самооценка, и дает дополнительную информацию о конкретных проектах и сделках, говорит Юрий Дорфман,партнёр рекрутинговой компании Cornerstone.

Поэтому в запасе всегда нужно держать такую информацию, желательно с цифрами, параметрами, причем необязательно озвучивать участников сделки, если это конфиденциально.

Зачем нам нанимать вас на работу? — достаточно распространенный вопрос в ходе так называемых стресс-интервью. «Не стоит волноваться и нервничать, отвечайте ровно также, если бы такого стресс интервью не было. HR-ы проверяют вашу реакцию в стресс ситуации, как вы реагируете, это нужно что бы понять вашу совместимость с командой и проверить вашу способность оставаться в рабочей форме», — советует Дорфман.

Собеседование на должность юриста: нюансы проведения

Помимо беседы с руководством фирмы, стоит обратиться к непосредственному руководителю будущего работника, чтобы уточнить все детали работы.

На нашем сайте в разделе «Образцы документов» вы сможете найти универсальные должностные инструкции для юристов.

Примерный список вопросов можно получить . Юрист общей практики. Данный специалист обычно участвует в разработке локальных нормативных актов организации, составляет необходимые юридические документы, предупреждает и расследует правонарушения, консультирует работников и руководителей по правовым вопросам, проводит необходимую экспертизу документов, принимает участие в судебных процессах.

Юрист по корпоративному праву в ОАО. Специалист подготавливает и проводит общие собрания акционеров, контролирует соблюдение установленных правил проведения заседания совета директоров, готовит материалы к заседаниям органов управления

Примерные вопросы на собеседовании при приеме на работу юристом

Если это будет Ваша первая работа, то озвучьте сумму немного больше, чем это указано в вакансии.

Так Вы дадите работодателю понять, что цените свой труд. Типичные ошибки на собеседовании Понаблюдав за кандидатами, которые приходили к нам на собеседование на должность юриста я заметил, что многие из них совершенно не готовились к ним, или своим поведением отбивали желание рассматривать их в качестве будущего работника.

Рассмотрим основные ошибки людей, приходящих на собеседование:

  1. Непунктуальность.

Чтобы успешно пройти собеседование, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. знать о сфере деятельности компании, о конкурентах и об отрасли в целом;
  2. изучить данное направление рынка;
  3. аргументировано рассказать о своем профессионализме;
  4. правильно подойти к вопросу о компенсационном пакете.
  5. презентовать личностные характеристики;

Этапы хода интервью.

Собеседование при устройстве на работу юристом

юристы!

Предлагаю поделиться своими впечатлениями при устройстве на работу юристом.

В какой форме собеседование проводилось у Вас, какие вопросы задавали, кто непосредственно с Вами беседовал (руководитель, начальник юр.отдела и т.д), на что обращается особое внимание. При отрицательном опыте поделитесь, какие на Ваш взгляд, допущены ошибки на собеседовании.

В случае успеха, что повлияло на положительный результат. Ещё лучше обсудить примерные вопросы тестов.

Это будет моральной поддержкой, как начинающим юристам, так и юристам со стажем, при поиске работы.

Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в

Вопросы юристу на собеседовании

Так, юристы могут специализироваться на отдельных областях права и практически не владеть реальными навыками работы в других ответвлениях правоведения.

Полезна любая информация. Также интересно будет взгянуть на это глазами работодателей, которые непосредственно проводят собеседование с юристами.
Поэтому в каждом конкретном случае при собеседовании юриста всегда необходимо учитывать, как образование соискателя, так и конкретные задачи, которые будут стоять перед ним на вакантной должности и общую сферу деятельности компании. При этом необходимо также понимать, что практически в любой компании должность юриста является весьма ответственной, поэтому к собеседованию необходимо выработать максимально серьезный подход.
Ведь прием на работу неподходящего специалиста может грозить крайне неприятными последствиями.

В большинстве случаев, юристы очень хорошо знают свои права и обязанности, особенно при трудоустройстве. Поэтому необходимо проводить набор специалистов в полном соответствии с законодательством. Так, несоответствие предлагаемой

Вопросы на собеседовании начинающему юристу

Это активные, достаточно энергичные, но при этом сдержанные и уверенные в себе люди, имеющие четкое представление о том, где и как они хотели бы развиваться, ориентированные на диалог и продуктивное сотрудничество.Был на собеседованиях несколько раз.

Практически на всех из них была следующая ситуация: описывая свои должностные обязанности говорю, что занимаюсь составлением, согласованием и экспертизой различных документов (договоров, приказов, официальная переписка и т.д.), после чего многие интервьюеры говорят удивленно «И все?», а один вообще назвал это «Мелочовкой».

Почему-то в сознании большинства кадровиков юрист должен обязательно заниматься регистрацией недвижимости и корпоративными вопросами, налогами и представтиельством в суде. Из этого кстати следует и еще один вывод — кадровые работники достаточно плохо представляют себе юриста и то, чем он занимается на предприятии — при общении с коллегами на собеседовании, таких недоразумений не возникает.

Какие вопросы задать юристу на собеседовании

В этом случае задача кадровика гораздо сложнее.

Во-первых, всю указанную выше информацию ему придется получать непосредственно от директора и руководителей других подразделений, которые, зачастую, не слишком хорошо понимают, какая именно правовая помощь и защита им необходима. Во-вторых, какие нужно задать вопросы юристу на собеседовании, чтобы оценить уровень его знаний и опыта, тоже, скорее всего, придется решать кадровику. А сделать это, не обладая познаниями в юриспруденции, весьма непросто.

Но нет ничего невозможного. Специалист в области права должен уметь четко формулировать свои мысли, как устно, так и письменно, иметь обширный словарный запас, грамотно говорить и писать – оценить это можно как непосредственно в процессе собеседования, так и при ознакомлении с резюме и по предварительной переписке по электронной почте.

Чтобы эффективно отстаивать позицию компании в суде, необходимы

Какие вопросы задают на собеседовании юристу

Оно и неудивительно: эта профессия считается одной из самых модных на протяжении последних десяти лет; повышенный интерес к ней давно перестал диктоваться реальными потребностями рынка труда.Если собеседование с кандидатом проводит рекрутер, не имеющий юридического образования, он может не задать действительно важного вопроса.

Поэтому эйчары, как правило, готовятся к подобным встречам: консультируются с экспертами, составляют примерный список профессиональных вопросов.Юрист Юрий Иванников рассказывает, что однажды он проходил собеседование, на котором ему предложили следующий кейс. Холдинговая компания (несколько юридических лиц) хочет застраховать своих сотрудников.
Выбранная страховая компания готова предоставить свои услуги, но при этом желает заключить договор лишь с одним юридическим лицом.

Как разрешить ситуацию? Или другой пример: как решить проблему охраны персональных данных, если

Вредные советы: как юристу провалить собеседование

Мы оказались не готовы», — рассказала директор по развитию юрфирмы«Клифф» Инга Скворцова.

«Сильный акцент на научную деятельность меня бы тоже смутил»

, — отметил Гусев; несоразмерность профессиональных навыков сроку работы по специальности.

«Если при опыте работы 3−5 лет кандидат может совершать только линейные однотипные операции»

, — привел пример партнер«Первой Юридической Сети» Павел Курлат; опыт руководящей работы, если юрист не претендует на должность руководителя; описание конфликта с прежним работодателем; неадекватная зарплата(как заниженная, так и завышенная); необоснованно завышенная самооценка или ультиматум работодателю.

«Настораживает, когда кандидат пишет в сопроводительном письме: «Под предметом собеседования я понимаю условия трудового договора.