Главная - Права гражданина - Внесение изменений в конструкцию тс регламент

Внесение изменений в конструкцию тс регламент


ГИБДД и изменение конструкции


51. Об этом чуть позже. — текст ТР ТС 018/2011.

«внесение изменений в конструкцию транспортного средства»

– исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения; Инспекторы, все как один говорят: «то что не установлено с завода — изменение конструкции». Вы можете ткнуть их носом в это определение и попросить поискать там слово «завод».Итого должно произойти три вещи, чтобы ваше изменение признали изменением конструкции:1) само изменение (установка или исключение)2) это должно влиять на безопасность дорожного движения3) это должно быть сделано после выпуска ТС в обращениеНачнем с ситуации: вы установили взамен штатного бампера бампер серийного выпуска, например, РИФ (очень популярная марка).

Всё о внесении изменений в конструкцию в вопросах и ответах

В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

То есть у нас не будет нарушения в двух случаях:

  1. произведённые в конструкции изменения согласованы с ГИБДД и разрешены.
  2. в конструкцию авто внесены изменения, но авто стоит на месте и не эксплуатируется;

То есть наказывается именно управление транспортным средством с незарегистрированными внесёнными изменениями в его конструкцию.

Как видим, по состоянию на 2019 год внесение изменений в конструкцию транспортного средства вовсе не запрещено. Запрещена именно эксплуатация с незарегистрированными изменениями в такой конструкции.

По факту получаем, что нельзя управлять автомобилем , , спиленными или заменёнными пружинами

Проект регламента по регистрации внесения изменений в конструкцию транспортных средств. Что в нём?

В любом случае нужно будет получить заключение от испытательной лаборатории, подать заявление в ГИБДД, пройти осмотр и при положительных результатах получить документы с пометками о внесенных изменениях.

Напомним, что около года назад в подразделения Госавтоинспекции поступило распоряжение о проверке транспортных средств на предмет безопасности конструкции. Тогда хотели бороться с явным самопалом, который действительно представляет опасность на дорогах. Но под усердное исполнение распоряжения попали и автомобили с газобаллонным оборудованием, и подготовленные внедорожники, и лимузины.

У сотен машин была прекращена регистрация, а волна недовольных действиями ГИБДД привела к тому, что началась работа над законодательным актом, регламентирующим регистрацию изменений в конструкцию. , можно считать уже практически готовым, он содержит все необходимое — от приказа об утверждении до .

Но, тем

Регистрация изменений, внесенных в конструкцию автомобиля

То есть закон не запрещает проведения переоборудования, но требует, чтобы оно было зарегистрировано.

Обязательно должно быть согласовано внесение таких изменений в конструкцию ТС, как замена:

  1. тормозной системы;
  2. световых приборов;
  3. рулевой колонки;
  4. двигателя (кроме установки аналогичного по характеристикам);
  5. сидений;
  6. топливной системы;
  7. кузова и т. д.

Не имеет значения, производится ли восстановление автомобиля после аварии или же реконструкция производится с целью удовлетворения амбиций его владельца.

Выполненные изменения должны перед регистрацией обязательно пройти экспертизу на соответствие требованиям безопасности. Для некоторых видов переоборудования достаточно просто уведомить ГИБДД о их выполнении, другие требуют согласования и получения одобрения.

ООО «ИТЦ «Тест-Сервис» || Автоэкспертиза в Кургане

На основании выше изложенного отметим, что право использования ТС после внесения изменений в конструкцию собственник может получить только после регистрации таких изменений в ГИБДД.

Рассмотрим, какие новшества вправе внести владелец автомобиля, не нарушая закон.
Для регистрации внесенных изменений в конструкции ТС в органах ГИБДД необходимо предоставить для регистрационных действий, помимо прочих, документ, подтверждающий, что конструкция ТС после внесенных изменений отвечает перечню требований по безопасности конструкции.

Данное свидетельство выдается органами ГИБДД В соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза 018/2011 и «Методическими рекомендациями по организации проверки выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию», введенных в действие письмом

Изменение конструкции транспортного средства: требования закона

В данном приложении есть п.

Эти документом является Свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности.
7.18. Он гласит, что эксплуатация ТС запрещена, если выявлено изменение конструкции транспортного средства, осуществленное без соответствующего разрешения ГИБДД либо других органов, уполномоченных Правительством.Анализируя правило, можно прийти к следующим выводам. Нормативные акты не запрещают внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

Однако после их осуществления ТС должно стоять на месте и не эксплуатироваться или водителю следует согласовать их с уполномоченными инстанциями.

Другими словами, наказание предусматривается только в случае управления машиной, претерпевшей изменения, не зарегистрированные в ГИБДД или других компетентных структурах. Нельзя эксплуатировать машину с ГБО, кенгурятником, замененными либо спиленными пружинами и проч., если корректировки не проходили экспертизу. Эта процедура предполагает проверку совместимости предполагаемых изменений с возможностями транспортного средства.

Регламент по изменению конструкции ТС — проект от октября 2017 г.

Медведев Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от _____________ 2017 г. № ____ Порядок внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

I. Общие положения 1. Настоящий порядок устанавливает требования к процедуре внесения изменений в конструкцию колесных транспортных средств, находящихся в эксплуатации и зарегистрированных на территории Российской Федерации (далее – транспортные средства), и последующей проверки выполнения требований технического регламента ‎Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (далее – ТР ТС 018/2011). 2. Для внесения изменений в конструкцию транспортного средства его владельцу необходимо: обратиться в испытательную лабораторию (центр) для проведения предварительной технической экспертизы его конструкции на предмет возможности внесения изменений;

Автомобилисты

В любом случае нужно будет получить заключение от испытательной лаборатории, подать заявление в ГИБДД, пройти осмотр и при положительных результатах получить документы с пометками о внесенных изменениях. Напомним, что около года назад в подразделения Госавтоинспекции поступило распоряжение о проверке транспортных средств на предмет безопасности конструкции.

Тогда хотели бороться с явным самопалом, который действительно представляет опасность на дорогах. Но под усердное исполнение распоряжения попали и автомобили с газобаллонным оборудованием, и подготовленные внедорожники, и лимузины. У сотен машин была прекращена регистрация, а волна недовольных действиями ГИБДД привела к тому, что началась работа над законодательным актом, регламентирующим регистрацию изменений в конструкцию.Краткое содержаниеДокумент, опубликованный 5 апреля 2017 года, можно считать уже практически готовым, он содержит все необходимое — от приказа об утверждении до бланков заявлений.

Какие изменения конструкции ТС подлежат регистрации в 2019 году

К ним относятся все, предназначенные для передвижения по автодорогам, с объемом ДВС более 50 кубиков, электромоторами мощностью выше 4 кВт, а также прицепы к ним. В нормальной ситуации собственник или его представитель предоставляет в ГИБДД и авто, а после осмотра получает регистрационные документы. Закон не запрещает изменение конструкции авто.

В ПДД сказано, что за безопасность ТС в этом случае отвечает владелец. Замена лампочки освещения багажника на нестандартную ни на что не повлияет. С другой стороны, на автомобиль нельзя устанавливать все без разбора.

Требования к ТС на территории Таможенного союза отражены в Техническом регламенте ТС 018/2011, редактировавшемся последний раз в 2016 году.

В ПДД дан список неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация машины.

Любое несоответствие тюнингованного авто требованиям безопасности будет расценено сотрудниками Госавтоинспекции как нарушение согласно Приказу МВД No1240 от 07.12.2000 г.