Главная - Социальное страхование - В затраты входит топливо по 22 жкх

В затраты входит топливо по 22 жкх


Оглавление:

В затраты входит топливо по 22 жкх


Они обеспечивают коммунальные услуги населению и бюджетным структурам (в том числе управленческие организации, жил.коопы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) и др.). Ниже вы можете найти и посмотреть, как заполнить форму 22 ЖКХ сводная с пояснениями и образец заполнения на примере предприятия. Директор юридической организации определяет должностных лиц, которые уполномочены передавать статистические сведения от имени юр.лица. Обанкротившиеся компании не освобождаются от составления данного отчёта.

Только после постановления арбитражного суда о завершении по отношению к организации конкурсного производства и добавления в Единый ГосРеестр юр.лиц записи о его ликвидации (пункт 3 статьи 149 Федерального закона от 26 октября 2002 г. Образовательная организация — некоммерческая организация, осуществляющая на основании лицензии образовательную деятельность

Разъяснения по заполнению формы 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы» в 2017 году

88. Сведения по данной форме предоставляют юридические лица: органы местного самоуправления, организации независимо от формы собственности и организационноправовой формы, оказывающие жилищно-коммунальные услуги (включая управляющие организации, жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья и др.), ресурсоснабжающие организации (включая организации, осуществляющие поставку и передачу тепловой энергии, электрической энергии, холодной и горячей воды, газа, отведение сточных вод и др.), а также организации, осуществляющие начисление жилищно-коммунальных платежей (расчетные центры и т.п.), региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональные операторы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Срок предоставления отчета по данной форме на 30-й день после отчетного периода.

Индивидуальные предприниматели сведения по форме 22-ЖКХ (сводная) не предоставляют.

Постановление Росстата от 23.01.2006 N 2 «Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы»

Общие положения1. Форма федерального государственного статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) разработана в целях информационного обеспечения мониторинга хода реформы в жилищно-коммунальной сфере.2.

В жилищно-коммунальном хозяйстве функционируют следующие организации:Жилищные ремонтно-эксплуатационные (жилищно-эксплуатационные, ремонтно-строительные) организации (далее — «жилищные организации») — организации любой формы собственности, организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности, осуществляющие обслуживание и ремонт (текущий и капитальный) общего имущества многоквартирного жилого дома, обслуживание и уборку мест общего пользования жилых домов и придомовой территории.В состав услуг, оказываемых жилищной организацией, должен включаться полный комплекс работ, за который в соответствии с договором несет ответственность организация.

При этом ремонт и эксплуатация лифтов, мусоропроводов, сбор и вывоз бытовых отходов могут выполняться специализированными организациями.

Форма 22-ЖКХ (сводная): инструкция по заполнению

Таким образом, сроки сдачи 22-ЖКХ в 2020 году такие:

  1. 9 месяцев — до 30.10.2020 включительно;
  2. I полугодие — до 30.07.2020 включительно;
  3. год — до 30.01.2020 включительно.
  4. I квартал — до 30.04.2020 включительно;

Состав формы 22-ЖКХ (сводная) в 2020 году таков: титульный лист, четыре раздела (один из которых справочный).

Титульный лист заполнить легко: следует вписать адрес и ОКПО отчитывающейся организации. Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое расположение компании.

Раздел 1 содержит информацию об объеме предоставленных услуг: сколько отпущено воды, газа, энергии населению. Здесь нужно показать только количество. А вот раздел 2 дает представление о финансовой составляющей. Во втором разделе организации записывают данные о доходах и расходах. Также следует представить подробную расшифровку по дебиторской и кредиторской задолженности (строки 18–31).

Дебиторская и кредиторская задолженности

По строке 25 (из строки 24) показывается дебиторская задолженность, образовавшаяся за счет неплатежей исполнителей коммунальных услуг, которая не реальна к взысканию (безнадежная задолженность).32.

По строке 26 (из строки 18) показывается просроченная дебиторская задолженность. Просроченная дебиторская задолженность — причитающаяся предприятию от юридических и/или физических лиц сумма долга, установленные сроки оплаты которого истекли.33.

По строке 27 приводится общая сумма кредиторской задолженности за приобретенные товарно-материальные ценности, топливо, теплоэнергию, электроэнергию и др., а также бюджетам всех уровней.По строке 28 приводится общая сумма кредиторской задолженности бюджетам всех уровней, а по строке 29 в графах 3 — 11 — задолженность в федеральный бюджет.По строке 30 «Кредиторская задолженность за поставку топливно-энергетических ресурсов» отражается общая сумма кредиторской

Приказ Росстата от 20.11.2009 N 269 «Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы»

Форма федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) предоставляется органами местного самоуправления, юридическими лицами независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющими управление многоквартирными домами (управляющие организации, жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) и другие), оказывающими коммунальные услуги населению и бюджетофинансируемым организациям, а также осуществляющими начисление жилищно-коммунальных платежей (расчетные центры и тому подобное).2.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, настоящая форма заполняется как по каждому такому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу в целом без этих обособленных подразделений (на территории других субъектов Российской Федерации).

I. Доходы и расходы

Не учитывается в графе 3 по этой строке плата за наем, так как указанная плата является финансовыми ресурсами собственников жилищного фонда и не является доходом жилищной организации.

22. По строке 07 показываются доходы в размере начисленных населению по установленным для него тарифам (в зависимости от принятого муниципальным образованием уровня платежей граждан от предельной стоимости предоставления этих услуг) сумм за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

По этой строке не учитывается, что отдельным категориям граждан могут быть предоставлены социальная поддержка и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, т.е.

суммы социальной поддержки и субсидии не следует вычитать из доходов, отражаемых по строке 07. 23. Строка 08 заполняется, когда организация — исполнитель услуги сама осуществляет начисление и сбор платежей с населения, строка 09 — когда начисление и сбор платежей делегированы сторонней организации (расчетному центру).

Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы» (с изменениями на 1 апреля 2014 года) (утратил силу с отчета за январь-март 2015 года на основании приказа Росстата от 22.12.2014 N 719)

Форма федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) предоставляется органами местного самоуправления, юридическими лицами независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющими управление многоквартирными домами (управляющие организации, жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) и другие), оказывающими коммунальные услуги населению и бюджетофинансируемым организациям, а также осуществляющими начисление жилищно-коммунальных платежей (расчетные центры и тому подобное).2.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, настоящая форма заполняется как по каждому такому обособленному подразделению,

Приказ Росстата от 13.02.2017 N 88 «Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) «Сведения о работе жилищно-коммунальных организаций в условиях реформы»

Форма федерального статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) предоставляется органами местного самоуправления, юридическими лицами независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, оказывающими жилищно-коммунальные услуги населению и бюджетофинансируемым организациям (включая управляющие организации, жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) и др.), ресурсоснабжающими организациями (включая организации, осуществляющие поставку и передачу тепловой энергии, электрической энергии, холодной и горячей воды, газа, отведение сточных вод и др.), а также осуществляющими начисление жилищно-коммунальных платежей (расчетные центры и т.п.), региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональными операторами по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.