Главная - Предпринимательское право - В теченни какого времи можно забрать заявлении о краже

В теченни какого времи можно забрать заявлении о краже


В теченни какого времи можно забрать заявлении о краже

Квартал событий


Например, нередко граждане обращаются в правоохранительные органы с просьбой найти угнанный автомобиль и наказать угонщиков. Инфо

Впоследствии же выясняется, что машина была эвакуирована на штрафстоянку за парковку в неположенном месте.

В этом случае очень важно как можно скорее сообщить об этом сотрудникам полиции, и лучше сделать это до того момента, как уголовное дело будет возбуждено.

Внимание

Подобное сообщение оформляется в виде отдельного заявления, на основании которого следует отказ в возбуждении уголовного дела.

Никаких негативных последствий для заявителя это не влечет.

Однако отсутствие таких последствий гарантировано только в том случае, если заявитель был уверен в совершении в отношении него преступления.Заявление представляет

Возможно ли и как забрать заявление из полиции

В Российской Федерации у органов правопорядка иногда имеет место незаконная практика, при которой заявления от граждан в течение определённого времени не фиксируются в журнале учёта, что позволяет фактически забрать таковое заявление без каких бы то ни было последствий.

Однако таковая практика является прямо противоречащей закону – по принятии заявления гражданину, давшему его, в обязательном порядке должен быть выдан протокол, подтверждающий его заявление и изложенные в нём тезисы, а также промаркированный, в том числе и касательно даты и места принятия.

Отказ от выдачи такового протокола – незаконен. В целом же, единственной возможностью отказаться от заявления в полиции является написание письменного отказа от данного ранее заявления.

Таковой отказ составляется, как и заявление, в свободной форме, однако в нём должны быть изложены причины и обстоятельства отказа.

Можно ли забрать заявление о краже

По ст.

Допустимым причинами могут являться: Отсутствие преступления.

158 УК РФ квалифицируются различные виды хищений, в том числе со взломом и совершенные группой лиц. УПК РФ установлена не только письменная, но и устная форма обращений. Потерпевший может не писать заявление своими руками. Он может находиться в шоковом состоянии, иметь проблемы со здоровьем, в таком случае с его слов дежурный отделения полиции составит протокол.
Отказ в принятии сообщения о преступлении чреват наступлением ответственности по ст.

144 УПК РФ. Отделы УМВД осуществляют круглосуточный прием заявлений о преступлениях, выдают на руки талоны-уведомления. Через 10 дней с момента обращения следователь возбуждает уголовное дело или выносит решение об отказе.

Прервать начатое уголовное производство можно по следующим причинам: отсутствие преступления — когда деяние не имело места вовсе, но в этом случае существует риск, что заявитель попадет под статью за клевету;

Как забрать заявление из полиции?

Однако, если обидчик загладил свою вину или событие преступления не имело место, то есть возможность написать отказ. Каждый случай, из-за которого подаётся заявление в полицию, уникален, но есть три возможных выхода из сложившейся ситуации, так как отказ может быть:

  1. В связи с примирением;
  2. Если уже возбуждено уголовное дело.
  3. Из-за отсутствия события преступления;

Такая возможность как забрать заявление из полиции – заблуждение, которое живёт благодаря художественным фильмам, а так же неверному понимаю действующих законов.

Забрать заявление обратно просто нельзя, во время подачи его наличие всегда фиксируется в специальной книге учёта, а обратно на руки Вам его не выдадут. Поданное заявление

Если забрать заявление из полиции дело закроют

Обратите внимание При написании отказа от заявления по вышеозначенной причине, необходимо направлять таковой отказ в то территориальное отделение МВД, где происходила первичная регистрация заявления.

Если же говорить об отказе от заявления — необходимо обосновать его причину. Внимание Помните, что заведомо ложный донос является уголовно наказуемым преступлением – .
Если же таковое заявление было перенаправлено в зону ответственности иных территориальных подразделений МВД, то всё равно написание отказа должно производиться в том же подразделении, где оформлялось заявление.
Наиболее быстрым способом закрыть дело или прекратить рассмотрение заявления в полиции является непосредственное направление отказа следователю или иному сотруднику, работающему над ним. Принуждение к отказу от заявления в полицию по вышеозначенной причине само по себе может содержать состав уголовного преступления.

Забрать заявление можно только, если оно не зарегистрировано и дежурный его отдаст, более того в заявлении указывается, что заявитель может быть привлечён по ст. 306 УК РФ — за заведомо ложный донос.

Как забрать заявление о краже из полиции?

В связи с этим забрать заявление о краже из полиции обратно будет весьма затруднительно.

Вопрос возврата заявления может быть решен положительно в следующих случаях:

  • Преступник устранил последствия своего противоправного поступка:
  1. принес извинения;
  2. оказал необходимую пострадавшей стороне помощь;
  3. возместил материальный ущерб;
  • Уже после подачи документа было установлено, что фактически противоправного поступка не совершалось.

В любом случае для возврата заявления необходимо пройти процедуру отказа от поданного документа.

Чтобы полностью исключить какие-либо последствия для обеих сторон рекомендуется вернуть обращение до того времени как было запущено уголовное расследование.

После того как было принято решение забрать заявление из полиции о краже, гражданин должен сообщить об этом в отделение, в которое оно подавалось.

Как забрать заявление о краже из полиции?

15 Мая 2013, 18:54 0 0 14512 ответов 5973 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5973отзыва
  2. 14512ответов

Заявления, как таковые, поданные в органы полиции о преступлении (в Вашем случае, похоже, о краже) обратно не возвращаются. Если кражи, как таковой, не было, то придется писать новое заявление с просьбой не возбуждать уголовное дело, поскольку кражи мотоцикла не было.

Только имейте в виду, что заведомо ложный донос о совершении преступления карается уголовным законом (ст.306 УК РФ). 15 Мая 2013, 18:58 1 0 165 ответов 24 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Забирать заявление из полиции не нужно.

Сообщите в отдел полиции,

Можно ли забрать заявление из полиции после его подачи?

Такие ситуации часто встречаются с украденным личным имуществом и угоном автомобиля. Люди могут подать заявление, даже не разобравшись толком в том, что произошло.

Зачастую происходит так, что они просто сами забыли о том, куда дели свою вещь, либо эвакуатор забрал машину. Если произошло примирение сторон.

Забрать заявление из полиции за примирением сторон означает, что потерпевший договорился с человеком, причинившим ему вред, о моральной компенсации, выплате иных денежных средств.

Не во всех ситуациях можно отменить свое заявление. Прежде чем обратиться в полицию, нужно принять решение о даче показаний, тщательно обдумав, не основываясь на эмоциях. Во-первых, чем тяжелее преступление, тем сложнее будет забрать заявление.

Во-вторых, даже если Вы написали заявление, его нужно вовремя отозвать, т.к. Вас могут привлечь к ответственности согласно статье 306 УК РФ за ложный донос или согласно статье 128.1 УК РФ за клевету.

О возможости забрать из полиции поданное заявление о краже

Как следствие виновный привлекается к дисциплинарной ответственности.Неважно, по какой причине вы решили забирать документ.

Сотрудник, к которому вы обратитесь с данной просьбой, однозначно ответит отказом.В жизни зачастую случается такое, что люди обращаются в полицию и сообщают о том, что произошла кража, однако по прошествии какого-то промежутка времени понимают, что поданное заявление было ошибкой, так как противоправных деяний в отношении их имущества не совершалось.

Ярким примером этому может стать ситуация, при которой человек выходит из магазина, офиса и другого места и видит, что его машина отсутствует на том месте, где он ее оставил.

Лицо сразу же обращается в полицию, но после этого выясняется, что автомобиль был эвакуирован по причине неправильной парковки.Однако в таком случае заявление уже подано, но возбудить дело не получится по причине отсутствия состава деяния.