Главная - Социальное страхование - В какую страну можно без загранпаспорта

В какую страну можно без загранпаспорта


В какую страну можно без загранпаспорта

Куда можно поехать по внутреннему российскому паспорту


В Калининградскую область, являющуюся частью РФ, въехать, используя внутренний паспорт, получится только воздушным путем. Страна (территориальное образование) Условия пребывания без загранпаспорта Абхазия 90 дней Беларусь 30 дней без регистрации (всего 90 дней) Казахстан 30 дней без регистрации (всего 90 дней) Киргизия 30 дней без регистрации (всего 90 дней) Южная Осетия 90 дней Турция — единственное зарубежное государство, которое не является бывшей частью СССР, предоставляет право посетить город на своей территории по паспорту РФ. Для этого необходимо быть в составе туристической группы, совершающей круиз по Черному морю.

В программу путешествия входит город Стамбул.

Пребывание там с внутренним документом РФ возможно не более 2 суток.

Недавно украинские власти приняли изменения в правилах посещения государства россиянами.

Куда поехать отдыхать без загранпаспорта в 2020 году

И все планы съездить в далекие страны обрушиваются. Но поездка за границу все же возможна. Есть ряд стран, в которых россиянам открыты границы для пересечения без загранпаспорта:

    Абхазия,Армения (только если прилетаете на самолете в аэропорт),Беларусь,Казахстан,Кыргызстан,Южная Осетия.

В большинстве случаев возможен въезд на срок до 90 дней.

При этом достаточно просто предъявить свой внутренний гражданский паспорт и иногда анкету, которая заполняется прямо на границе. Далее расскажем более подробно о каждой из стран, предлагающих незабываемый отдых без загранпаспорта. Одной из самых популярных стран, в которых любят отдыхать россияне, является Абхазия.Горное озеро в АбхазииПутевки сюда всегда пользовались спросом и вряд ли утратят свою ценность по следующим причинам:Относительная дешевизна отдыха.
Отдых в Абхазии не слишком затратный.Простота пересечения границы.

Куда поехать отдыхать без загранпаспорта

Поездка на машине проходит через Адлерский район Сочи. Дорога из Москвы до Сухума (1670 км) занимает 1-1,5 суток, из Санкт-Петербурга — 2 дня.

Правила въезда и нахождения. В 2020 году без загранпаспорта можно поехать в Абхазию на 90 дней. На границе за легковую машину просят 150 рублей.

Пограничный контроль на КПП «Псоу» работает круглые сутки. Если очередей нет, вы пройдете границу за 15-20 минут. При большом скоплении машин ожидание может растянутся на 2-4 часа. Что попробовать. Абхазская кухня вобрала традиции народов, которые издавна живут в Причерноморье и Закавказье. Попробуйте копченое мясо с разными видами аджики, кукурузную кашу абыста, тушеную баранину акурма, ватрушки с зеленью чуду и знаменитый абхазский хачапури с сыром и яйцом.

Стоимость отдыха. Двухместный номер в скромном гестхаусе стоит от 1000 рублей, а в бюджетной гостинице — от 1500 рублей. Обед в недорогом кафе обойдется в 300-500 рублей на человека.

Куда россиянам можно поехать без загранпаспорта в 2020 году

Российская Федерация заключила несколько подобных соглашений.

Страны без загранпаспорта для россиян в 2020 году — это Абхазия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Южная Осетия. С 23 февраля 2017 г. также разрешен въезд в Армению по гражданским паспортам тем гражданам РФ, которые прилетят через аэропорты Звартноц в Ереване и Ширак в Гюмри. У любителей отдыха на море или в горах есть возможность отправиться в Абхазию без загранпаспорта.

Ст. 9 и 11 Договора «О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Абхазия и РФ» 2008 г. обеспечивают свободный въезд и выезд россиян с гражданскими паспортами. Прямого авиасообщения между РФ и Абхазией нет, поэтому лететь придется до аэропорта Сочи или Адлера, а далее ехать на автомобиле или поездом до КПП на р.
Псоу. Летом можно добраться до Сухума по морю.

Порядок въезда в Абхазию на срок до 90 дней предполагает наличие документов: для российских

Границы каких стран в 2020 году можно пересечь при наличии только российского паспорта

Качественный досуг и своевременное заграничное обслуживание требуют больших финансовых затрат, которые не все могут себе позволить. К тому же перед отъездом необходимо пройти множество бюрократических процедур: оформить заграничный паспорт, получить визу, собрать .Желая избежать долгих оформлений документов и больших расходов, граждане России начинают интересоваться, куда можно полететь с внутренним паспортом для россиян. Заграничный паспорт после подачи всех бумаг будет готов только через 3 месяца, а ускоренное оформление займет месяц – может случиться так, что отпуск уже завершится.

Для многих получение документа оказывается недоступным, к примеру, призывники отправиться за рубеж не могут из-за препятствий военного комиссариата.Рассмотрим, в какие страны можно въехать по российскому паспорту. Список независимых государств, впускающих граждан РФ без загранпаспортов, не так широк – сюда

Куда поехать отдыхать без загранпаспорта: лучшие места для отпуска

Безусловно, эти государства для отдыха не столь популярны, и даже, возможно, не настолько престижны. Но при этом они обладают массой уникальных достопримечательностей, курортных мест, здравницами.

Множество древнейших городов, храмов и монастырей Армении.

Уникальные заповедные места Беларусии.

Потрясающие степи и озера Казахстана. Горы и нетронутые пейзажи Киргизии. Чистейшие пляжи, окруженные сосновыми вершинами в Абхазии. Самобытные традиции и минеральные воды Южной Осетии. Известные, но от этого не менее популярные и любимые гражданами РФ курорты Краснодарского края. В этих местах не понадобиться наличие загранпаспорта.

Среди такого изобилия любой желающий сможет выбрать именно тот отпуск, который подойдет именно ему. Есть вариации, как активного отдыха, так и осмотр достопримечательностей. А может просто поправить здоровье в санаториях на минеральных водах.

Если говорить о странах СНГ, то там отдыхающим из России всегда очень рады и всегда принимают гостеприимно.

147 стран, куда вас пустят без визы в 2020 году

(до 3 месяцев, при наличии визового разрешения от Департамента Иммиграции)Гана (до 90 дней, при наличии визового разрешения)Гвинея-Бисау (90 дней)Джибути (1 месяц)Египет (30 дней, бесплатный «Синайский штамп» — 15 дней)Замбия (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая)Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней — деловая, 3 дня — транзитная)Иордания (30 дней)Ирак (14 дней, распространяется только на Курдистан, требуется визовое разрешение от МИД Курдистана)Иран (30 дней)Кабо-Верде (30 дней)Камбоджа (1 месяц)Кения (3 месяца при наличии eVisa)Китай (только о.

Хайнань — до 15 дней, а/п Далянь — транзит 7 дней, ряд наземных КПП для жителей приграничных территорий)Коморские острова (2 недели)Кувейт (1 месяц при ряде условий)Ливан (при ряде условий; 3 месяца)Мадагаскар (90 дней) Мьянма (при наличии eVisa, до 28 дней) Непал (90 дней) ОАЭ (виза оформляется на 30 дней в аэропорту) Палау (30

Куда можно поехать без загранпаспорта и визы в 2020 году – актуальный список стран

К достоинствам отдыха в Абхазии туристы относят чистое море, живописные галечные пляжи, доступные цены на жилье и продукты.

Среди минусов перечисляют невысокое качество обслуживания и недостаточно комфортные условия проживания. Тем, кто предпочитает отдых на морском берегу, полезно знать, что пляжный сезон длится с мая по октябрь.

Зимой в Абхазию едут россияне, которые хотят переждать холода в регионе с более мягким климатом, поддержать здоровье в бальнеолечебницах, побывать на горячих термальных источниках или пропить курс минеральных вод. Для посещения республики нашим соотечественникам не нужен ни , ни визовая марка. и его попутчики разделяются: водитель и ТС проходят контроль отдельно, а пассажиры отправляются в терминал, где заполняют бланк о наличии валюты и декларируемых предметов, предъявляют внутренние паспорта.

После этого они возвращаются в машину, пересекают мост и проходят контроль на абхазской стороне. Белоруссия — компактное государство, занимающее по площади 6 место среди стран СНГ.

Куда можно поехать россиянам без загранпаспорта в 2020 году

Дружественные России «власти» непризнанных республик разрешают россиянам свободный проезд на указанные территории. Такая же ситуация и с Приднестровьем, которое является территорией Молдовы.

Раньше в «Приднестровскую Республику» можно было без заграничного паспорта въезжать через территорию Украины, так как чтобы попасть туда с молдавской стороны нужен был заграничный паспорт для пребывания в Молдове.