Главная - Интернет и право - В какой срок обжалуется предписание гит

В какой срок обжалуется предписание гит


В какой срок обжалуется предписание гит

Порядок обжалования результатов проверки трудовой инспекции


В последнее время законодатели усилили порядок проведения проверок, введя чек-листы для плановых проверок работодателей. Сейчас действует 107 проверочных листов, необходимых для проведения плановых трудовых проверок компаний (Приказ Роструда РФ от 10.11.2017 г.

№655). По окончании проведения проверки трудовым инспектором составляется акт по форме, утв. Приказом Министерства экономического развития РФ от 30.04.2009 г. предписание об устранении нарушений (вручается работодателю одновременно с актом проверки); протокол об административном правонарушении (составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения или в течение двух суток, если требуется

Как обжаловать решения трудовой инспекции?

При этом подача жалобы по подчиненности не препятствует одновременному обжалованию этого же решения госинспектора труда в судебном порядке.

№141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Хотя следует отметить, что одновременно подавать жалобу в обе инстанции не имеет смысла, так как в этом случае она будет рассматриваться только в суде (ч. 2 ст. 30.1 КоАП РФ). Вышестоящее должностное лицо или судья при поступлении к ним жалобы не связаны ее доводами и проверяют дело в полном объеме.

Давайте более подробно поговорим о порядке обжалования предписаний госинспекторов труда и постановлений о наложении штрафа.

Поскольку именно эти документы чаще всего выносятся по результатам проверок. При выявлении в ходе проверки нарушений трудового законодательства госинспектор труда, как правило, в первую очередь составляет протокол об административном правонарушении**.

Именно этот документ может служить основанием для привлечения работодателя (его представителя)

Обжалование действий инспекции труда

В данной статье расскажем, как же быть работодателю с предписанием и протоколом: согласиться или обжаловать такое решение? Обнаружено административное правонарушение Государственный контроль и надзор трудовой инспекции регулируется Федеральным законом от 08.08.2001 N 134-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»

. Независимо от вида (плановое или внеплановое) контрольные мероприятия должны проводиться на основании распоряжения (приказа) инспекции труда, копия которого вручается руководителю или иному должностному лицу организации.

В случае выявления при проверке каких-либо нарушений действующего законодательства в обязательном порядке требуются объяснения от руководителя организации или его представителей. Как правило, сотрудники инспекции требуют представить такие объяснения непосредственно после выявления нарушений, и чем меньше этих объяснений, тем проще в дальнейшем будет выстроить свою позицию при обжаловании решений инспекции, вынесенных по результатам проверки.

В случае обнаружения очевидных нарушений трудового законодательства в срок не более двух суток (ст. 28.5 КоАП РФ)

Как обжаловать предписания и действий инспектора ГИТ при проверке?

Об административном порядке обжалования см. доп. материалы Системы Кадры № 2.

При судебном порядке обжалования действий или бездействия трудового инспектора организации следует руководствоваться гражданским процессуальным законодательством РФ, а именно главой 22 Кодекса административного судопроизводства РФ.

На это указывает и Верховный суд РФ в кассационном определении от 1 июня 2017 г. № 74-КГ17-6. Исковое заявление должно быть направлено в суд в течение 10 дней со дня получения работодателем или его представителем предписания трудового инспектора (ч.

2 ст. 357 ТК РФ). В заявлении, в частности, должны быть указаны следующие сведения:– неправомерные, по мнению организации, действия (бездействие) трудового инспектора;– нарушенные инспектором права и свободы организации. К заявлению приложите копии документов, которыми можно подтвердить нарушение прав организации при проведении проверки, например, акт, из которого следует, что проверка проведена с нарушением сроков.

Как обжаловать предписание трудовой инспекции: пошаговая инструкция


В тексте документа содержится информация о нарушениях, выявленных инспектором, указаны требуемые меры по их устранению, а также установлен срок предоставления ответа на предписание ГИТ.Бланк предписания можно скачать здесь ⇒ .Если по истечению установленного срока работодатель не устранит нарушения и не предоставит ответ в ГИТ, к организации и к ответственным должностным лицам могут быть применены штрафные санкции в соответствие ст.

19.5 КоАП. Образец ответа на предписание ГИТ можно скачать здесь ⇒ .Читайте также статью ⇒ «».

Как обжаловать предписание трудовой инспекцииЗа работодателем закреплено право на обжалование предписаний, выданный инспектором ГИТ, при наличии одного из следующих оснований:Информация о выявленных нарушениях недостоверна. Работодатель имеет право не согласиться с информацией о выявленных нарушениях, указанных в предписании.

Как обжаловать результаты проверки трудовой инспекции?

Сейчас действует 107 проверочных листов, необходимых для проведения плановых трудовых проверок компаний (Приказ Роструда РФ от 10.11.2017 г.

№655).По окончании проведения проверки трудовым инспектором составляется акт по форме, утв.

Приказом Министерства экономического развития РФ от 30.04.2009 г. №141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».При выявлении нарушений трудового законодательства, инспекторами составляются следующие документы:предписание об устранении нарушений (вручается работодателю одновременно с актом проверки);протокол об административном правонарушении (составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения или в течение двух суток, если требуется дополнительное расследование);постановление

Рекомендуем прочесть:  Куда лучше переехать заграницу

О том как нужно обжаловать предписания ГИТ с учетом новых позиций Верховного суда РФ

Однако такие решения будут обоснованны лишь по очевидным нарушениям (решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 29.08.2017 по делу № 2 А-6833/2017).

Нарушением, которое суды признают неочевидным, является, например, вопрос о том, правомерно ли работодатель применил дисциплинарное взыскание к работнику.

Например: Работник обратился в трудовую инспекцию с жалобой на незаконное привлечение к дисциплинарной ответственности. ГИТ провел проверку и выдал предписание с требованием отменить приказ о привлечении к ответственности. Работодатель посчитал требования инспектора незаконными и обратился в суд. Суд пришел к выводу, что ГИТ не имела права решать, обоснованно ли работодатель применил дисциплинарное взыскание, и отменил предписание.
Связано это с тем, что между сторонами возникли разногласия о том, совершал ли вообще работник дисциплинарный проступок,

Как можно обжаловать предписание ГИТ

В частности, одни суды полагали, что обжалование должно производиться на основании КАС, а другие – что процедура проводится на базе ГПК РФ.

На протяжении 2015-2016 годов суды не могли прийти к единой позиции. Ситуация была разрешена Верховным судом. В частности, было издано определение №75-КГ16-14 от 19 декабря 2016 года.

В нем содержатся эти положения:

  1. Предписание инспекции – это распорядительная бумага. Поэтому ее обжалование проводится на базе КАС. При этом неважно, касается предписание прав сотрудников или нет.
  2. Функция трудовой инспекции – это обнаружение нарушений в области труда. Однако у инспекторов нет прав на решение трудовых споров.

То есть сейчас позиция судов является полностью определенной.

Правомерность вынесения постановления инспектора устанавливается в административном порядке. Что это дает работодателю? Административный порядок более выгоден для компании, так как упрощается процесс доказывания своей позиции.

Гит решила и постановила? обжалуем

Согласно п.

3 данного Положения федеральный государственный надзор в сфере труда осуществляется в соответствии с ратифицированными Российской Федерацией конвенциями МОТ по вопросам инспекции труда, ТК РФ, другими федеральными законами, Положением и иными решениями Правительства РФ. Кроме этого, инспекторы по труду должны соблюдать нормы Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

(далее — Закон N 294-ФЗ).

———————————

«Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»

(далее — Положение). Отметим, что любое контрольное мероприятие должно проводиться инспектором на основании соответствующего приказа или распоряжения, копия которого вручается руководителю организации или иному должностному лицу.