Главная - Уголовное право - В каких сервисных центрах можно производить экспертизу

В каких сервисных центрах можно производить экспертизу


Особенности проведения независимой экспертизы товара ненадлежащего качества


Эти вопросы регулируются деловыми обыкновениями и судебной практикой. Товар ненадлежащего качества — это приобретение, которое имеет недостаток/существенный недостаток. Если одежда рвется по шву, теряет форму и вид сразу после покупки; обувь лопается, промокает или трескается; мебель издает резкие неприятные запахи; сыр в упаковке покрыт плесенью и т.п., – вы приобрели некачественный продукт.

Для чего проводят товароведческую экспертизу:

  1. выявить недостатки, брак в продукте;
  2. установить причину возникновения поломок, дефектов.

При возврате товара нужно обязательно взять расписку о том, что покупку передали в руки продавца. Закон гласит, что бракованный товар обязаны взять даже тогда, когда у покупателя нет чека на покупку.

На практике наличие чека, оригинальной упаковки и бирок дает покупателю возможность отстоять свои права.

Если нет чека или магазинной упаковки, нужно будет доказать в суде, что данный продукт приобретен именно на этой торговой площадке.

Не нужно затягивать.

Независимая экспертиза бытовой техники

Не стоит соглашаться на подобное предложение, так как в большинстве случаев сервисные центры являются производственными подразделениями этих же фирм, являющихся продавцами. Специалисты рекомендуют обращаться за проведением независимой экспертизы бытовой техники в другие компании. И обращаться за проведением исследования можно в самых разнообразных случаях:

  1. Судебные инстанции – если необходимо выяснить истину в уголовном или гражданском деле.
  2. Покупатели – для исследования качества бытовой техники;
  3. Продавцы – для выявления «потребительского экстремизма», когда требования потребителей надуманны;

В каждом из вышеперечисленных случаев

Главная | Экспертиза

Сделать это можно, если недостаток обнаружен в течение гарантийного срока.

Наша компания «Федерация Судебных Экспертов» не имеет никаких договоренностей ни с одним из фирм-продавцов бытовой техники. Поэтому только у нас можно выполнить независимую экспертизу бытовой техники в ее истинном качестве.
Если же гарантийный срок не установлен, то в течение двух лет. Очень часто возникает спор между продавцом и потребителем о причинах возникновения недостатков. В этом случае согласно положений продавец обязан провести экспертизу качества товара за свой счет. Но это мало кто делает. Кроме того, экспертиза, проводимая по заказу продавца, не всегда бывает объективной и потребитель, при несогласии с ее результатами может обратиться в для проведения независимой экспертизы и получения экспертного заключения, которое будет предъявлено продавцу, а также в случае необходимости в суде.

При обнаружении экспертом наличия в товаре брака производителя, расходы по проведению независимой товарной экспертизы должны быть компенсированы потребителю продавцом в полном объеме. Для определения сроков и стоимости работ по товарной экспертизе,

Отказ в экспертизе поломки телефона авторизированным сервисным центром

Что делать?

Каким Законом регламентировано — кто обязан в данном случае проводить экспертизу поломки и выдать заключение и ее причине? Куда обращаться? Спасибо. 30 Июля 2013, 21:03, вопрос №149424 Ирина Ивановна, г. Рязань

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 116 ответов 97 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер. Действия сотрудников магазина неправомерны. В соответствии со ст.18 п.5 Закона о защите прав потебителей В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Экспертиза товаров ненадлежащего качества — где сделать, сроки проведения

Кроме того, мы ответим на ряд других часто задаваемых вопросов по теме.

Взаимоотношения между продавцом и покупателем при обнаружении у товара недостатков регламентируются преимущественно положениями Гражданского кодекса и закона «О защите прав потребителей». Если потребитель не удовлетворен качеством покупки, ему предоставляется возможность заменить товар, получить скидку, бесплатный ремонт или потраченные средства обратно.

Это право закреплено в статье 18 упомянутого закона.

Чтобы им воспользоваться, покупатель может обратиться не только к производителю, но и непосредственно к тому продавцу, у которого сделана покупка с соответствующей претензией.

В свою очередь, продавец обязан принять товар и при необходимости провести его проверку, при которой может участвовать покупатель. Если подтвердится, что товар не соответствует заявленным качественным показателям, и в этом нет вины нового собственника, продавец должен удовлетворить его требования о замене товара, возврате потраченных средств и т.д.

Однако далеко не всегда можно рассчитывать на то, что проблема будет решена быстро и добровольно.

Сдаем товар на экспертизу

Право на качество обязывает продавца передать потребителю качественный товар, а исполнителя качественно оказать услугу или выполнить работу .Право на безопасность: потребитель имеет право на безопасный для жизни , здоровья, имущества и окружающей среды товар (работу, услугу)Право на возмещение ущерба: продавец (изготовитель, исполнитель) несет предусмотренную законом ответсвенность за нарушение прав потребителей.

Если вы знаете свои права, вы сможете правильно вести себя в ситуациях, когда эти права нарушаются. Как правило, в магазине товар выглядит идеально и его качество не вызывает сомнений.

Уважаемые потребители, не будем забывать, что основное назначение изделия служить верой и правдой своему владельцу, и если вы обнаружили брак в приобретённом товаре или имеете претензии к его качеству, то нужно отнести такой товар обратнов магазин. Частенько продавец отказывается рассматривать претензию на основании отсутствия чека за купленный товар.

Экспертиза в сервисном центре

А Вы можете указать, что недостаток считаете существенным и требуете возврат денег.

2. Всем привет. Произошёл такой случай с iPhone X. Вообщем был застрахован в Альфа страхование, случилось Дтп телефон разбился (экран, Задняя крышка, изогнут корпус, не работал Face ID ). Отнёс в страховую, сказали ехать в сервисной центр где у них заключён договор об экспертизе.

Сделали экспертизу. Приняли решение чинить, якобы будут ставить все оригинальные запчасти.

Можно ли не принимать с ремонта этот телефон а требовать деньги либо замену на новую такую же модель? 2.1. Приветствую, загрузите договор страхования телефона для ответа на Ваш вопрос. 2.2. Добрый день! Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с договором страхования Альфа страхование. 3. Куплен электрогриль в известной сети магазинов бытовой техники.
Через 3 месяца эксплуатации на панелях стало облазить антипригарное покрытие.

Где сделать экспертизу товара ненадлежащего качества?

Поэтому призываем вас внимательней отнестись к покупке и на первый план поставить ее качество.

Экспертиза — это совокупность исследований технических свойств материалов. Ее цель — определение этих свойств и сравнение их с принятыми стандартами. Результатом экспертизы является технический документ (акт) с обоснованным заключением о соответствии данных материалов стандартам и возможности их использования по назначению.

Итак, экспертиза назначается в случае спора о причинах возникновения недостатков товара (ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Закон защищает ваши права, он же определяет механизмы реализации этой защиты.

Право на качество обязывает продавца передать потребителю качественный товар, а исполнителя качественно оказать услугу или выполнить работу. Право на безопасность: потребитель имеет право на безопасный для жизни , здоровья, имущества и окружающей среды товар (работу, услугу).

Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?

Вне зависимости от того, сохранился ли у него чек (п. 5 ст. 18 закона). Однако следует помнить, что не на все товары устанавливается гарантийный срок. Это понятие распространяется только на технически сложные приборы, на одежду и обувь, а также на ряд инструментов и аксессуаров.

А для продовольственных товаров, бытовой химии и т.п. существует срок годности. Как правило, гарантийный срок устанавливается производителем, но и продавец вправе устанавливать этот период.