Главная - Интернет и право - В исполнении приказа или во исполнение приказа

В исполнении приказа или во исполнение приказа


Как писать правильно во исполнении или во исполнение приказа


Если давать ответ на основной вопрос То ответ quot;во исполнениеquot; (приказа, указа). Ниже еще вопрос Тут ответ будет противоположным: quot;в исполненииquot; (хора, например). То есть, правильный ответ будет зависеть от контекста.

Правильно будет и quot;во исполненииquot; и quot;во исполнениеquot;, форма употребления зависит от контекста предложения.

Например quot;Во исполнение Указа губернатора Забайкальского края.

quot; А вот с предлогом quot;в исполненииquot; может употребится в предложении quot;Песня в исполнении автораquot; В исполнении Петра роль получилась шикарной. В данном случае мы имеем дело с сочетанием quot;существительное плюс предлогquot;.

Существительное среднего рода исполнение заканчивается на -ие (окончание -е).

Такие слова (телевидение, желание, соление) склоняются по-особому по сравнению с обычными существительными среднего рода второго склонения. Сравним, взяв в спутники существительное quot;окноquot; с ударными падежными окончаниями: и.п.

Как правильно: «во исполнение» или «во исполнении» (приказа)?

что?

исполне́ние, сук­но́

  • р.п. чего? исполне́ния, сук­на́
  • д.п.

    раду­юсь чему? исполне́нию, сук­ну́

  • в.п. слы­шу что? исполне́ние, вижу сук­но́
  • т.п.

    насла­жда­юсь чем? исполне́нием, сукно́м

  • п.п.

    услы­шать в чём? в исполне́нии, рас­ска­зать о чём? о сукне́.

  • В фор­ме пред­лож­но­го паде­жа суще­стви­тель­но­го «в испол­не­нии» (оркест­ра) пишет­ся без­удар­ное окон­ча­ние -и.Например:

    1. в испол­не­нии люби­мо­го пев­ца.
    2. в испол­не­нии Венского оркест­ра Штрауса;
    3. в испол­не­нии извест­но­го арти­ста;
    4. в испол­не­нии дет­ско­го хора;

    Отличаем сло­во­фор­му пред­лож­но­го паде­жа это­го суще­стви­тель­но­го от про­из­вод­но­го пред­ло­га.В официально-деловом сти­ле речи часто исполь­зу­ет­ся про­из­вод­ный пред­лог «во испол­не­ние» чего-либо, напри­мер:

    1. во испол­не­ние при­ка­за;
    2. во испол­не­ние

    Значение ВО ИСПОЛНЕНИЕ в Толковом словаре Ефремовой

    — одно из обстоятельств, исключающих преступность … в Словаре экономических терминов:ПРИГОВОРА — деятельность суда и иных управомоченных законом органов и должностных лиц по практической реализации предписаний вступившего в законную силу … в Словаре экономических терминов:ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ВСТРЕЧНОЕ — см.

    ВСТРЕЧНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ … в Словаре экономических терминов:ОБЯЗАТЕЛЬСТВ — совершение должником в пользу кредитора определенного действия либо воздержание от совершения определенного действия. В соответствии с общими принципами … в Словаре экономических терминов:ЗАВЕЩАНИЯ — в гражданском праве — совершение необходимых действий по осуществлению воли умершего, выраженной в завещании.

    И.з. возлагается на назначенных … в Словаре экономических терминов:БЮДЖЕТА — процесс получения доходов и осуществления расходов, предусмотренных в утвержденном бюджете.

    Исполнение приказа или распоряжения

    По такому пути и пошло уголовное законодательство как ряда зарубежных стран, так и российское. Вопрос об исполнении приказа как обстоятельстве, исключающем уголовную ответственность, неоднократно обсуждался в советской юридической литературе.

    Ученые пришли к выводу, что если приказ законный, а его исполнение обязательно, то ответственность за причиненный вред исключается.

    В случаях же выполнения преступного приказа ответственности подлежат как начальник, отдавший такой приказ, так и его исполнитель. Вместе с тем высказывалось мнение, согласно которому исполнение приказа не может признаваться обстоятельством, исключающим опасность деяний, так как причинение вреда при этом не признается общественно полезным, что характерно для других обстоятельств (необходимая оборона, задержание преступника).

    Поэтому предлагалось причинение вреда при исполнении приказа рассматривать по правилам крайней необходимости

    Исполнение приказа или распоряжения

    Если исполнение явно незаконного приказа было обусловлено со стороны отдающего приказ, лицо может освобождено от уголовной ответственности по этому основанию.

    Условиями освобождения от ответственности за исполнение приказа являются:

    1. Требование исполнить определенные действия должно исходить от компетентного органа или лица, наделённого соответствующими полномочиями. Оно не обязательно должно быть в письменной форме, официальное наименование его также может быть различным (приказ, распоряжение, указание и т. д.).
    2. Приказ не должен носить заведомо для исполнителя незаконного характера: он не должен явно противоречить , и в первую очередь .
    3. Лицо должно быть обязано исполнить приказ или распоряжение, и несёт (, или ) за его неисполнение.

    Пример ситуации, когда приказ являлся заведомо незаконным и его исполнение не исключало ответственности: В.

    — начальник

    Как составить текст приказа

    Заголовок должен кратко отражать содержание документа (стараться уложиться в 150 знаков) и отвечать на вопрос «о чем?». Образец оформления целого приказа показан в Примере 20 (заголовок там обозначен цифрой 1, а текст цифрой 2). Текст приказа состоит из 2 взаимосвязанных частей: констатирующей и распорядительной.

    Деталями их составления мы дальше и займемся. Констатирующая часть текста приказа В констатирующей части указываются причины, послужившие основанием для издания приказа. Обычно данная часть начинается со следующих устойчивых словосочетаний:

      «На основании.», «В целях.», «Во исполнение.», «В связи с.», «В соответствии.».

      При выборе того или иного словосочетания необходимо понимать, что означают эти выражения и правильно их использовать в зависимости от конкретной ситуации. Словосочетание «На основании»

    Исполнение приказа или распоряжения

    Если исполнение явно незаконного приказа было обусловлено со стороны отдающего приказ, лицо может освобождено от уголовной ответственности по этому основанию. Условиями освобождения от ответственности за исполнение приказа являются:

    1. Требование исполнить определенные действия должно исходить от компетентного органа или лица, наделённого соответствующими полномочиями. Оно не обязательно должно быть в письменной форме, официальное наименование его также может быть различным (приказ, распоряжение, указание и т. д.).
    2. Лицо должно быть обязано исполнить приказ или распоряжение, и несёт (, или ) за его неисполнение.
    3. Приказ не должен носить заведомо для исполнителя незаконного характера: он не должен явно противоречить , и в первую очередь .

    Пример ситуации, когда приказ являлся заведомо незаконным и его исполнение не исключало ответственности: В.

    — начальник

    Исполнение приказа или распоряжения. Условия правомерности причинения вреда во исполнение приказа или распоряжения.

    Для признания деяний по исполнению приказа и распоряжения правомерными необходимо соблюдение определенных условий. Во-первых, приказ должен исходить от компетентного органа или лица, обладающего соответствующими полномочиями; во-вторых, должен быть отдан в пределах предоставленных полномочий; в-третьих, если это предписывается определенным нормативным актом, он должен реализовываться в определенной форме.

    Если лицо выполнило приказ (распоряжение) с учетом перечисленных условий, то его деяние и наступивший при этом результат, несмотря на внешнее сходство с правонарушением, не могут расцениваться как преступные.

    Возможны случаи исполнения приказа (распоряжения), отданного с нарушением какого-либо из перечисленных условий. Например, был отдан приказ (распоряжение) лицом, не имеющим права предъявлять правовое требование, или нарушена форма приказа.

    Во всех таких случаях исполнение приказа (распоряжения),

    Как правильно писать: во исполнение или во исполнении

    Однако если рассматривать существительное среднего рода второго склонения, то в предложном падеже окончание будет «-е». Чтобы лучше разобраться во всем, давайте применим к слову «исполнение» предложный падеж.

    Ввиду того, что это существительное среднего рода, то вопрос будет «В чем?». Для ясности в постановке вопроса задействуем глагол «услышать». Получится: «Услышать в чем? В исполнении». Когда пишется с буквой «е» Теперь давайте разберемся, как правильно «во исполнение» пишется в русском языке. Во-первых, необходимо научиться отличать предложный падеж существительного от производного предлога.

    Ведь в первом случае, как было рассмотрено ранее, пишется буква «и». Во-вторых, именно это знание поможет с написанием «во исполнение».

    Но давайте углубимся в суть проблемы.

    Словосочетание «во исполнение» чаще встречается в официально деловом стиле. После него можно поставить вопрос «Чего?».