Главная - Права гражданина - В чем смысл отсрочки выплаты алиментов

В чем смысл отсрочки выплаты алиментов


Отсрочка от выплаты алиментов


Важно Что говорит процессуальное законодательство? Как сделать так, чтобы право на отсрочку было дано официально?

Если во внесудебном порядке договорить о получении отсрочки по алиментам не удалось, то нужно обратиться в суд с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения. Такую возможность дает ст. 434 Гражданского процессуального кодекса. Инфо Из-за чего можно получить законную отсрочку по выплате алиментов?
ГПК РФ не перечисляет конкретные основания. В статье сформулирована общая фраза: наличие обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта.

Факт таких обстоятельств должно доказывать в судебном заседании лицо, обратившееся в орган правосудия с иском. Причем это может быть не только должник, но и пристав, например.

Если предоставление денег предполагается на основании судебного приказа, выдача исполнительного листа необязательна.

Статья 7 Федерального закона от 21 июля 1997 г.

Как отсрочить выплату алиментов?

Так что будет у Вас долг копится.

Статья 113. Определение задолженности по алиментам 1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.2.

В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.4. Размер задолженности

Как избавиться или отсрочить алименты?

После принятия вашего заявления судом исполнительное производство должно быть приостановлено в соответствии со ст.

40 Закона об исполнительном производстве.

О подаче заявления об отсрочке письменно известите службу судебных приставов. Если судебные приставы ведут исполнительное производство с нарушением закона Вы вправе обжаловать действия приставов в прокуратуру ( прокуратура осуществляет надзор за работой судебных приставов) или вышестоящему судебному приставу или в суд( можно одновременно в эти три инстанции).
После принятия вашего заявления судом исполнительное производство должно быть приостановлено всоответствии со ст.

39 Закона об исполнительном производстве. О подаче заявления в суд письменно известите службу судебных приставов.

Прилагаю: бланк заявления в суд об оспаривании действий судебных приставов.

27 Ноября 2014, 22:20 1 0 3455 ответов 1493 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как можно получить отсрочку уплаты алиментов?

Отсрочка выплаты алиментов

Заявление подается в суд, рассматривавший дело в первой инстанции и выдавший исполнительный документ, в том числе и в случае отмены (изменения) судебного акта и принятия нового судебного акта судом апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.

Заявление в суд составляется в соответствии со ст. 131 ГПК РФ , выберите юриста и вам его составим на платной основе, это платная услуга. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. :sm_ax: Добрый день. Вы вправе обратиться в суд о предоставлении рассрочки исполнения решения суда — ст.203 ГК РФ.

Можете обратиться в личку к юристу за оказанием помощи — ст. 779 ГК РФ. Для подачи заявления на отсрочку не установлено сроков. Однако чтобы не было наложения исполнительского сбора, надо успеть подать заявление на отсрочку до истечение пяти дней со дня получения Вами постановления о возбуждении исполнительного производства в силу ст.

Что делать, если организация не выплачивает алименты

50% – наибольшая доля заработной платы, которая может быть удержана (за одним исключением – если взыскивается долг по алиментам, сделанный по вине самого должника, например, потому что он намеренно уклонялся от выплат, то взыскиваемая ежемесячно доля может составить 70% заработной платы).

Отметим также, что сумма алиментов считается уже после того, как из зарплаты вычитается .Удерживать алименты необходимо начиная с момента поступления в компанию исполнительного листа.

При этом каждый раз выплата должна происходить в сжатые сроки – законодательство выделяет три дня с момента начисления работнику заработной платы на то, чтобы сделать перевод алиментных средств.Обычно, если предприятие прекратило выплаты, это обусловлено одной из трёх причин:

  1. увольнение сотрудника;
  2. халатность сотрудников бухгалтерии.
  3. необходимости продолжать делать их больше нет;

Первый случай – достижение ребёнком совершеннолетнего возраста либо иные причины, указанные в законодательстве.

Бывший муж задерживает выплату алиментов на ребенка? Как быть, какие сроки?

Взыскание алиментов до разрешения спора судом1.

По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей — до вынесения судом решения о взыскании алиментов.2.

Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.Статья 109.

Обязанность администрации организации удерживать алиментыАдминистрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты,

Как взять отсрочку от алиментов

Сами влезли в долги.

Что можно сделать в данной ситуации. Может возможна отсрочка алиментов пока я не расчитаюсь с этими кредитами или что-нибудь еще возможно сделать в этой ситуации. За ранее благодарю! Ответ: Нет.

К сожалению, рассрочки на алименты не существует.

Внимание Но Вы можете с ней заключить соглашение о том, чтобы выплачивать алименты. Если сможете договориться, то пусть она напишет Вам расписку о получении материальной помощи в таком-то размере за такой-то период алиментов. Плата, так сказать, наперед. Если откажется, то можете в добровольном порядке оплачивать их: с помощью счета в банке, карточного счета, депозитного счета, почтового перевода, лично в руки под расписку.
Сразу надо отметить, что просить 50% от всех Ваших доходов она не сможет. Что это значит? Бывший муж хочет подавать в суд на…читать ответы (2) Как получить отсрочку по оплаты алиментов чтобы неотстронили

Что делать, если задерживают алименты?

не будут отнесены к уважительным причинам, поскольку обязательство по уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка является первоочередным;

  • наличие других детей (в том числе с иными алиментными обязательствами) не является причиной неуплаты алиментов на содержание ребенка — все дети должны быть обеспечены в равной степени.
  • На отсутствие вины должника в пропуске платежей указывают:

    1. пропуск платежа по вине третьих лиц:
      • работников банка при осуществлении перевода
    2. тяжелые жизненные ситуации, произошедшие в семье должника: например, пожар и т.

      п.;

    3. факты тяжелого заболевания самого плательщика: операция, госпитализация, внезапное приобретение инвалидности и т. п., а также смерть или тяжелая болезнь его близких родственников;
    4. работников банка при осуществлении перевода
    5. обстоятельства непреодолимой силы: нахождение в зоне техногенных катастроф или стихийных бедствий, военных конфликтов;

    Взыскание алиментов за прошедший период и взыскание долга по алиментам

    Так, истцу придется предоставить доказательства: Ищите ответ? Задайте вопрос юристам! 9608 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

    Задать вопрос

    1. предпринимаемых собой действий направленных на взыскание алиментов за прошедший период.
    2. уклонения ответчика от выплаты содержания ребенку;

    С юридической точки зрения, уклонение от алиментов — это и прямой отказ ответчика от предоставления денежных средств ребенку, и его действия, либо бездействие, по уклонению от уплаты. В суд о взыскании с родителя алиментов можно обратиться пока ребенок не совершеннолетний. При этом совершенно не будут иметь значения причины, по которым ранее истец не обратился в суд по данному вопросу.

    Как отмечалось выше, взыскание за прошлое время ограничено тремя годами.