Главная - Социальное страхование - Управляющая компания взыскала задолженность

Управляющая компания взыскала задолженность


НТВП «Кедр — Консультант»


Вопрос заявительницы: как добиться возврата взысканных с нее сумм, и на основании чего определяется её величина (26 026,43 р.)? Ответ юриста. В ходе беседы и уточнения обстоятельств дела выяснилось следующее.

Заявительнице с 2001 по 2013 год принадлежала квартира, с июня 2011 по июль 2012 года в доме, где находится квартира, способом управления домом был выбрано ТСЖ и коммунальные платежи в этот период П.

вносила в ТСЖ. Затем была смена способа управления домом и жителями была избрана управляющая компания «ХХХ», которая с середины 2013 г. в платежных документах стала указывать задолженность по оплате коммунальных услуг П. в размере 24 323,77 р. В июне 2013 году П.

квартиру продала, при этом сведений о наличии у нее задолженность за коммунальные услуги ни от кого не было. После продажи квартиры П. через соседей и новых собственников жилья получила три квитанции о наличии у нее задолженности,

УК массово распродают коммунальные долги барнаульцев.

Законно ли это?

Однако сделки по переуступке долгов,с которыми столкнулась Ольга,полностью незаконные,комментируют в «Сибирской теплосбытовой компании»(входит в группу СГК). И они уже нанесли поставщику тепла и горячей воды «Барнаульская генерация» многомиллионный ущерб. Изъятые документы. 22.мвд.рф Переуступкой коммунальных долгов занимаются компании,контролируемые,в основном,Антоном Крупиным,пояснили энергетики.

Это УК «ЕТРО»(бывшая «Трест»), «Барнаул» и «Столица».

Долги продают,как правило,за 10% от их стоимости фирмам вроде «СудыДолгиИнвестиции», «Альфа и Омега» и др.

Энергетики рассказали: долги в Барнауле продаются массово. Только на 1 июня эти компании переступили задолженность 562 потребителей за отопление и горячую воду. Причем по некоторым лицевым счетам операции проводились не раз. В «Барнаульском водоканале» на запрос altapress.ru ответили,что подобная переуступка — это и их проблема тоже.

Меры УК по воздействию на должников ЖКУ

Как правило, это разъяснительные беседы с должниками, проведение общих собраний собственников об их судьбе, направление письменных претензий с указанием суммы долга и применения дальнейших санкций.Очень часто можно видеть, как информация о должниках размещается управляющими компаниями на дверях и информационных стендах в подъездах крупно и красочно с указанием ФИО, номеров квартир и суммы задолженности.Но это категорически запрещено!

Как показывает судебная практика, подобное поведение УК расценивается судами как неправомерное использование персональных данных и становится основанием для управляющей привлечения компании к административной ответственности (). 5430Взыскание задолженности в судебном порядке по решению судьи. Управляющей компании потребуется предоставить в суд в качестве доказательств протокол ОСС о выборе способа управления домом и утверждении условий договора (, ), расчёт

Взыскание управляющей компанией задолженности по коммунальным платежам

Вопросы, связанные со структурой платежей, с размером платы за жилое помещение и коммунальные услуги, расходами собственников помещений в многоквартирном доме, порядком внесения платы за жилье и коммунальные услуги, предоставлением субсидий и компенсаций по оплате жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств соответствующих бюджетов, урегулированы разд.

VII ЖК РФ. Так, согласно ч. 1 ст.

155 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Основанием для ее внесения служат платежные документы, представленные жильцам управляющей организацией не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, опять же если договором на управление не установлено иное. Тот же срок расчетов повторен и в п.

Задолженность перед ЖКХ

В соответствии с законом () ставка может составлять 1/300 или 1/130 показателя Центробанка.По данным министра строительства ЖКХ – ситуация по долгам за предоставляемые населению жилищно-коммунальные услуги постоянно меняется не в лучшую сторону.

35 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утв.
По сведениям на конец 2017 года задолженность регионов за энергетические ресурсы в данной сфере в общей величине «перевалила» за 1,34 трлн р. Свыше половины этой суммы относится именно к просроченным счетам домовладельцев. Вторая группа лиц, не вносящих платежи ЖКХ своевременно – посредники, т. е. управляющие организации.К сведениюСтатистика гласит, что основная группа должников – управляющие организации, различные ЖЭУ, ЖЭК и т.

д. Правительство считает, что именно с ними и их деяниями необходимо вести борьбу.

В России действует такая тенденция, что порядка 603 млрд рублей – это долг недобросовестных управляющих компаний, которые берут средства у населения и не выплачивают их РСО, т.

Новая судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные платежи

Для этого напишите свой вопрос в форму в данной статье. В течении нескольких минут на него ответят наши опытные юристы. Вооружившись необходимыми знаниями, легче будет отстоять права в споре с управляющей компанией.

Управляющие компании имеют немало средств воздействия на собственника, не желающего вовремя оплачивать услуги ЖКХ: «Доска позора», или размещение списков должников на информационном стенде дома. Такое психологическое воздействие редко дает результат, но некоторый шанс пробудить в неплательщике совесть остаются.
Однако юристы не одобряют подобные действия, так как иногда в них по ошибке попадают и добросовестные жильцы, подающие затем в суд для получения компенсации морального вреда. Пеня (неустойка). Такая мера уже имеет под собой юридическое основание.

Начисление штрафной суммы в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от стоимости квартирной платы за каждый просроченный день предусмотрено ст.

Методы работы с должниками за жилищно-коммунальные услуги

Кто-то считает, что управляющая организация ненадлежащим образом выполняет свои обязанности, другие считают, что природные ресурсы принадлежат всем гражданам на равных правах.В зависимости от того, к какой группе относится должник, управляющая организация может выбрать механизм взыскания задолженности: информационно-разъяснительную, претензионно-исковую работу, ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг.

Обсудим основные приёмы каждого из механизмов взыскания долгов.

3802Распространённый способ мотивировать жителя к оплате квитанций – начисление пени. Разъясните, что плату за жилое помещение нужно вносить не позднее даты, установленной в договоре управления или определённой решением общего собрания собственников помещений в МКД ().Если договор управления

Имеют ли право управляющие компании взыскивать задолженность за неуплату коммунальных услуг?

Закон «Об исполнительном производстве»: Статья 101.

Письменно уведомите должника, что за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг вы вынуждены начислять ему пени.
Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание1.

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:……10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;……Пишите заявление в отдел судебных приставов с требованием отменить взыскание. 14 Февраля 2020, 01:08 0 0 224 ответа 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Гагиев Давид Юрист, г.

Азов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 61отзыв
  2. 224ответа

Здравствуйте Зинаида, если сумма оставшейся пенсии не дотягивает до прожиточного минимума в Вашем регионе обратитесь к приставу ведущему Ваше производство с заявлением об уменьшении суммы списания.

153 ЖК РФ. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги Ст.

Блог

Общий срок исковой давности составляет три года (ст.196ГК РФ). Максимальный срок исковой давности — 10 лет.

Его отсчет начинают с момента, когда право организации было нарушено должником, т.е. когда собственник не внес платеж в срок (с 10-го числа месяца, следующего за расчетным).

Согласно ч.2 ст.199 ГК РФ, исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.