Главная - Недвижимость - Украшение ненадлежащего качества возврат или обмен

Украшение ненадлежащего качества возврат или обмен


Возврат ювелирных изделий: какие украшения можно вернуть


д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен; в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.

Некачественные ювелирные украшения покупатель имеет полное право отнести обратно в магазин. Например, браслет или цепочка порвались спустя несколько дней после их приобретения, часы вскоре перестали ходить, из перстня вывалился камень и т. п. Но возврат допускается, если неисправность товара произошла не по вине покупателя в результате неаккуратного обращения.
Качественные украшения, если они просто «разонравились» или «наверно, выбрали что-то не то» вернуть нельзя даже на следующие сутки после покупки.

Если дело дойдет до суда, истец вправе потребовать не только возмещение суммы за бракованный товар, но и штраф в размере 50% от суммы покупки. Можно также получить неустойку за каждый день невозврата денежных средств, которая компенсирует нарушение прав потребителя.

Порядок возврата бижутерии в магазин

Отдельные изделия искусно имитируют ювелирные изделия из драгметаллов, бриллиантов, самоцветов естественного происхождения.ВниманиеНастоящие драгоценности возврату не подлежат. Она стоит дешевле в несколько раз.Для грамотного решения вопроса о возврате бижутерии стоит обратиться к нормативно-правовым документам:

    (ред. от 23.12.2016); (ред. от 01.05.2017).

ВАЖНОПостановлением установлен список исправных промышленных товаров, возврат или обмен которых не производится.

Бижутерия не имеет к ним никакого отношения.

В перечень входит ювелирная продукция из драгоценных материалов, но не бижутерия.Закон, защищающий права покупателя (сокращенно ), содержит полезные для потребителя сведения:в определены права на замену качественных товаров без недостатков; регулирует потребительские права при обнаружении недостатков в приобретенных изделиях;в раскрыт

Обмен и возврат ювелирных изделий

Первым основанием является фактор предосторожности.

Вещи из драгоценных камней и металлов являются штучным товаром и имеют не только высокую стоимость, но и оригинальные характеристики. Поэтому разрешение на обмен драгоценностей может повлечь за собой подделку и возвращение фальшивых, но по виду и форме похожих на оригинальное изделие. Реализатор, обычно простой человек, не сможет в данном случае разобраться в подлинности товара.
Другой причиной запрета замены или возврата качественных драгоценностей является их большая стоимость в розничной торговле.

Она на порядок выше, чем себестоимость. В таком случае и так не активная торговля предметами не первой необходимости станет совершенно нерентабельной. Специалисты рекомендуют не спешить с приобретением драгоценностей из дорогих металлов или камней.

Сдать обратно изделие надлежащего качества просто невозможно.

Некоторые владельцы ювелирных салонов идут на небольшие уступки (в основном это касается постоянных и хорошо знакомых клиентов).

Порядок возврата и обмена ювелирных изделий в РФ

И обращение должно поступить только в период установленного гарантийного срока.Драгоценные изделия можно обменять только в исключительных случаях, указанных в 18 статье нормативного акта, защищающего права потребителей. Этот документ определяет, что данный товар может быть предоставлен обратно продавцу только в случае обнаружения в нем недостатков, о которых заранее покупателю не было известно.В этом случае покупатель имеет право требовать следующее:просить о замене драгоценности на другое украшение, учитывая компенсацию или доплату разницы в их стоимости;просить устранить недостаток за счет продавца;требовать полного возврата уплаченных средств с обязательным возвратом украшения продавцу;просить возместить расходы, которые были произведены покупателем для устранения возникшего дефекта;просить поменять украшение на его полный аналог;требовать

Возврат или обмен некачественных украшений по закону: необходимые документы, сроки и сумма возврата

Общие положения Предприниматель ссылается на то, что товар на сумму 36 977 руб.

не оплачен, однако в ходатайстве об изменении предмета иска просит возвратить ему 35 ювелирных изделий. Статья: Украшение с гарантийным сроком(Ткаченко Д.)(«ЭЖ-Юрист», 2010, N 21) Ювелирные изделия надлежащего качества действительно возврату или обмену не подлежат.

Однако подобного рода правила не распространяются на изделия с дефектом.

  • Обмен ювелирных изделий по закону
  • Возврат ювелирных изделий — закон о защите прав потребителей
  • Можно ли сдать в магазин ювелирные украшения если они не подошли?
  • Подлежат ли возврату ювелирные изделия из серебра в России?
  • Возврат ювелирных изделий в связи с браком

Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите кредит онлайн и оплатите покупку не выходя из дома. Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать?

Можно ли вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества в магазин?

Ювелирные же товары вернуть обратно туда, где они были куплены, на таком основании невозможно.

Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности.

Среди причин, по которым правительство РФ сочло возможным включить ювелирные изделия в список невозвращаемых товаров, можно выделить две основные:

  1. Практически все ювелирные изделия имеют отпускную цену, намного превышающую себестоимость. Это делает нерентабельным возврат денег покупателю на таких основаниях, как «не понравилось», «не подошло» и так далее.
  2. Товары ювелирной промышленности – это, как правило, оригинальные вещи, имеющие высокую стоимость. Поэтому велик риск того, что некоторые недобросовестные покупатели будут возвращать не оригинальные вещи, а их дешёвые подделки. Продавец в ювелирных магазинах далеко не всегда является экспертом, способным отличить оригинальные драгоценности от эрзацев.

Поэтому не следует торопиться при приобретении товаров из драгоценных металлов или камней.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

Такое бывает, когда товар не оригинальный, а привезен из Турции либо Китая; Если драгоценности не соответствуют той пробе, которая заявлена на бирке.

К примеру, купленные золотые серьги оказались всего лишь позолоченными; Если камни начали вылетать уже на второй день ношения украшений; Если дорогие швейцарские часы остановились ранее назначенного гарантийного срока. В потребительском законопроекте в сказано следующее – покупатель наделен правом вернуть купленную вещь в течение периода в 14-ть дней при обнаружении любого дефекта, который был допущен заводом-изготовителем либо реализатором.

Таким образом, в законе речь идет о товаре ненадлежащего соответствия. Что же касается ситуации, когда украшение просто вам не подошло либо разонравилось, то сдать его обратно уже не получится, поскольку ювелирная продукция входит в список качественных товаров, запрещенных к возврату.

Возврат ювелирных изделий

Продавцы ювелирных украшений, если в ваш адрес была направлена, претензия покупателя, на неё необходимо ответить, о том, как написать читайте по ссылке далее. ПОЛЕЗНО: смотрите видео по теме возврата товара в магазин и пишите свои вопросы в комментариях ролика на канале YouTube для получения совета адвоката по защите прав потребителя Для того чтобы правильно осуществить процедуру возврата ювелирного изделия ненадлежащего качества необходимо: Написать претензию о возврате с обязательным указанием причин возврата Выразить согласие на проведение экспертизы драгоценного изделия продавцом или же предоставить результаты такой экспертизы для продавца выполненные третьим лицом – независимым экспертом По истечении сроков экспертизы и подтверждения факта ненадлежащего качества, покупатель будет вправе потребовать снизить цену за товар либо безвозмездно устранить недостатки

Возврат ювелирных изделий в магазин

Среди таких, в частности:

  1. чулочно-носочные изделия;
  2. детские товары;
  3. медицинские приборы и препараты;
  4. ювелирные изделия.
  5. товары личной гигиены;

Среди причин, по которым возврат и обмен ювелирных изделий в российских магазинах невозможен, эксперты называют следующие:

  1. оригинальность изделий (в этом аспекте срабатывает фактор подделки, поскольку продавец, как правило, не может определить оригинальное ли изделие предоставляет для возврата или обмена покупатель).
  2. ценообразование (стоимость ювелирных изделий, по которой они реализуются в магазинах, как правило, на порядок выше их себестоимости.