Главная - Права гражданина - У армян нет гражданства

У армян нет гражданства


Процедура отказа от гражданства Армении


Например, гражданин Республики Армения, который легализовал свой статус в иной стране, обязуется нести воинскую службу, платить налоги, выполнять другие требования как на родине, так и в стране второго гражданства. Если армянин намерен пройти процесс натурализации в Российской Федерации, обязательным будет отказ от гражданства Армении для получения гражданства РФ.

Законодательство РА дает своим гражданам право иметь несколько паспортов, и разрешает иностранцам обрести армянское гражданство без требования отказаться от имеющегося. В отличие от Армении такие страны, как Беларусь, Германия, Украина, Россия и другие, не выдают мигрантам вторые паспорта. В документе

Как получить гражданство РФ гражданину Армении в 2019 году

Всё это приводит к появлению большого количества армян, которые изъявляют желание получить российский паспорт.

Исключением являются особые дипломатические отношения таких государств с родной страной иностранца. Например, 15 декабря 1996 г. между РФ и Республикой Таджикистан был подписан договор об урегулировании вопросов двойного гражданства.
Сделать это можно только двумя способами:

  1. на общих условиях;
  2. по упрощённой процедуре.

В каждом из них есть свои нюансы, зная которые можно значительно упростить и ускорить процедуру оформления гражданства.Каждый житель Армении имеет право претендовать на гражданство России.

Для этого армянину нужно собрать и предъявить следующие важные документы:

  • Бумага, подтверждающая наличие оптимальных условий жилья.
  • Справка от правоохранительных органов об отсутствии судимости.
  • Справка из медицинского учреждения о состоянии здоровья и отсутствии серьёзных заболеваний.

Чтобы армянину получить гражданство РФ в 2019 году, необходимо обязательно пройти дактилоскопию.

Первым делом ему необходимо получить статус временно проживающего на территории РФ иностранца.

Гражданство Армении – как иностранцу оформить паспорт

Касается это правда только тех государств, с которыми Армения имеет договор о двойном гражданстве.

За последние годы более 30 тыс. иностранцев стали полноправными представителями этой страны. Только с января по сентябрь 2017 года с прошением обратились 6866 человек. Этот показатель на 29,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лица, которые длительное время проживают в Армении, не могут воспользоваться ее благами максимально, не имея гражданства.
Получив его, появляется право:

  1. проживать на территории страны на общих основаниях.
  2. принимать участие в выборах;
  3. получать разные пособия и причитающиеся выплаты;
  4. устроиться на хорошую работу;

За последние два года здесь значительно повысилась пенсия и минимальная зарплата. Среди стран СНГ Армения занимает второе место по уровню средней заработной платы.

К недостаткам получения дополнительного гражданства можно отнести следующее:

Как получить гражданство Армении, или Вся правда о тысяче долларов США

При подаче заявки на получение гражданства сумма госпошлины составит тысячу драмов (около 2 долларов США). Заключение о присвоении или отказе в гражданстве выдается в течение шести месяцев», — говорится в сообщении.

В случае положительного ответа, гражданин приносит присягу, после чего получает документ о присвоении гражданства.

Госпошлина при получении паспорта старого образца составляет тысячу драмов, выдается на пятый рабочий день. Виза (разрешение на выезд из страны) обойдется в тысячу драмов за каждый год. Плата за ID-карту составляет 3 тысячи драмов (около 7 долларов) и выдается в течение 15 рабочих дней. © Sputnik / Andranik Ghazaryan Если же поступает заявка на получение биометрического паспорта, то сумма выплат составит 25 тысяч драмов (около 50 долларов США).

Документ выдается в течение 15 рабочих дней. Для получения биометрического паспорта в экстренном порядке помимо указанной суммы придется сделать дополнительные выплаты: в 20 тысяч драмов (около 45 долларов) обойдется оформление в течение одного рабочего дня, в течение 3 рабочих дней — 10 тысяч драмов (около 20 долларов), в течение 5 рабочих дней — 5 тысяч драмов (около 10 долларов).

Процедура отказа от гражданства Республики Армения

Им не нужно получать разрешение на работу, оформлять патент, проходить процедуру признания документов об образовании.

Однако найти официальную работу с достойной зарплатой легче россиянам, нежели обладателям армянских паспортов.

Статус гражданина России дает право на социальные льготы, пенсионное обеспечение. Семьи с детьми получают материнский капитал, который можно потратить на покупку квартиры или обучение ребенка.

Гораздо проще с паспортом РФ оформить детей в дошкольное учреждение.

Получить ипотечный или потребительский беззалоговый кредит в банковском учреждении можно только гражданам Российской Федерации. Задумываются о смене гражданской принадлежности лица, планирующие работать в госорганах или делать политическую карьеру. Граждане тех стран, которые подписали соответствующее соглашение о двойном гражданстве, могут воспользоваться всеми «бонусами», которые предоставляет положение бипатрида.

Подробно о том, как получить гражданство РФ гражданину Армении

В строке «цель визита» необходимо написать «трудоустройство». Зарегистрироваться необходимо в течение недели.Нужно не забывать, что, если иностранец нарушит законодательные нормы, связанные с миграцией, ему могут отказать во въезде в Россию. Кроме того, шансы эмигранта на приобретение гражданского статуса снизятся.Оформить гражданскую принадлежность к России в ускоренном порядке вправе мигранты, которые имели связь с Советским Союзом, РФ.

К ним причисляются лица, которые:

  1. были рождены в РСФСР;
  2. жили в Советском Союзе по ПМЖ;
  3. имеют родителей-россиян, располагающих постоянной пропиской в России.
  4. обладали гражданством Советского Союза;

Приобрести российский гражданский статус в ускоренном порядке также могут следующие группы выходцев из Армении:

  1. лица с инвалидностью, пенсионеры, имеющие детей-россиян, которые не считаются недееспособными;
  2. люди,

Получение и оформление гражданства Армении

Раньше оно требовалось в письменной форме.Если ребенок рожден в Армении от двух лиц-апатридов, он все равно становится гражданином.Иностранцы могут претендовать на обретение паспорта по закону лишь после того, как им исполнится 18 лет, и при соблюдении определенных законом требований.Запрет гражданстваОтказать могут:

    Преступникам и потенциально опасным для общественности и государства лицам;Тем, кто разыскивается Интерполом, участвует в террористической организации, причастен к торговле людьми и иным незаконным бизнесам;Разведчикам иностранных государств, агентам спецслужб других стран.Способы приобретенияВ этом государстве с паспортом все одновременно проще, и сложнее, чем в других странах аналогичного региона.

    В принципе, любое дееспособное лицо, достигшее возраста 18 лет, прожившее на территории Армении три

Как быстро гражданину Армении получить гражданство России в 2019 году

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход. Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-80-92 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-94 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, +7 (800) 350-31-76 для всех других регионов Заполните форму ниже. С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

Всем иностранным гражданам для легального нахождения на Российской территории необходимы законные основания. Благодаря тому, что Армения, как и множество стран постсоветского пространства, два года назад подписала соглашение о вступлении в Евразийский экономический союз, для граждан этой страны действуют упрощенные правила въезда и пребывания в нашей стране.

Именно это соглашение дает право иммигрантам из Армении на безвизовый въезд и свободное перемещение на территории РФ со своим национальным паспортом. Читайте также статью ⇒. Последующие действия иностранца зависят от намерений посещения нашей страны.

Особенности получения гражданства Армении

Рассмотрим основные требования к кандидатам:

  • Знание языка и конституции.
  • Достижение совершеннолетнего возраста.
  • Знание законов государства.
  • Проживание в республики не меньше трех лет.

На заметку!

Человек, рожденный на территории Армянкой республики, получает статус резидента по наследству от родителей.Прежде чем анализировать, как получить гражданство в Армении, стоит рассмотреть некоторые нюансы. Существует распоряжение Президента республики, в котором говорится, что если человек отказался от армянского гражданства, то он не сможет восстановить этот статус в ближайшие три года.