Главная - Предпринимательское право - Трудоустройство в летнее время

Трудоустройство в летнее время


Принимаем на работу подростка


Все зависит от его возраста и «учебного» статуса (совмещает ли он работу с учебой или нет). Возраст под­рост­ка Сов­ме­ща­ет ли учебу с работой Документы, необходимые для приема на работу От 16 до 18 лет Неважно Те же документы, что и от совершеннолетнего, , то есть:

  1. паспорт;
  2. документ воинского учета
  3. трудовая книжка и «пенсионное» свидетельство (если подросток раньше работал). Если это его первая работа, то оформить трудовую книжку и «пенсионное» свидетельство» должна ваша организация; ;

Кроме того, от подростка требуется медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к выполнению работы От 15 до 16 лет Подросток:

  1. учится в школе, где получает основное общее образование, но не по очной форме, а, например, по вечерней форме или экстерном;
  2. получил основное общее образование (далее — Закон об образовании);

Вакансии и работа: «подработка для школьников на лето» в Москве

Москва 1 день назад с careerist.ru (карьерист) Семья Глаголевых Солнечногорск — г.

Москва 2 дня назад с mjobs.ru (Мджобз.ру) Работа-это проСТО — г.

Москва 2 дня назад с avito.ru (авито работа) ИП Скороходова Наталья Ивановна — г.

Москва 3 дня назад с adzuna.ru Верона, школа моделей — г. Москва (м. Улица 1905 Года) 11 часов назад с hh.ru (хедхантер) Бэби-клуб в Строгино — г. Москва (м. Строгино) 18 часов назад с hh.ru (хедхантер) ООО»Пром-Строй» — г. Москва 4 дня назад с job50.ru Best Gives — г. Москва 2 дня назад с hh.ru (хедхантер) Космик — сеть развлекательных комплексов — г.

Москва (м. Кузьминки, м. Люблино) 2 дня назад с hh.ru (хедхантер) Сервис «Бизнес-Ассистанс» — г. Москва 6 дней назад с rabota.ru (работа ру) Бизнес-Ассистанс — г.

Москва 5 дней назад с hh.ru (хедхантер) ИП Насунова Е.С.

Летняя занятость подростков

Занятость подростков позволяет не только заработать честным трудом деньги на первоочередные нужды, но и повышает интерес к получению первичных трудовых и профессиональных навыков, воспитывает чувство ответственности и трудолюбия. В период временного трудоустройства несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время службой занятости населения оказывается материальная поддержка в размере 850 рублей.

Работодатель выплачивает заработную плату за фактически отработанное время исходя из минимального размера оплаты труда.

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ! Учитывая высокую социальную и воспитательную значимость занятости подростков, Юрьевецкий центр занятости населения приглашает вас принять активное участие в мероприятиях по временному трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Это позволит решать задачи приобщения молодежи к трудовой деятельности, адаптации на рынке труда, получения заработка, профилактики правонарушений.

Принять на работу студентов на летний период

Посмотрим, как действующее российское законодательство регулирует труд молодежи.

Начнем с того, что со студентами, изъявившими желание поработать в летний период, заключается срочный трудовой договор. На каком основании? В зависимости от конкретной ситуации.

Установить испытание при заключении трудового договора на срок до двух месяцев (ст. 70 и 289 ТК РФ) Это может быть основание, предусмотренное ч.

1 ст. 59 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) — осуществление работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением объема оказываемых услуг. Или срочный трудовой договор может быть заключен на время выполнения временных (до двух месяцев) работ, если точно известно, что поручаемая студенту работа будет продолжаться не более указанного срока.

Или можно воспользоваться нормой ч.

Процедура приема на работу подростка в летний период или в свободное от учебы время

Возрастные рамки – наиболее важный аспект, так как приём на работу подростков осуществляется с 16 летнего возраста.

2 ст. 59 ТК РФ, позволяющей по соглашению сторон установить срок трудового договора лицу, обучающемуся по очной форме обучения.

Возможны исключения, и работодатель берёт на работу 15 летнего подростка. Такое возможно, если физическое лицо имеет документ об окончании общеобразовательной школы. Заключение трудового договора состоит из нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Документ о трудоустройстве заключается с гражданами 16 лет после окончания школы.
При другой ситуации возможно заключение договора и с лицами 14 лет при письменном согласии родителей, органов опеки. Основные правила составления договора:

  1. деятельность не влияет на учёбу;
  2. деятельность безопасная, не способна причинить вред здоровью.
  3. работа доступна для конкретной возрастной категории, лёгкая;
  4. обязательное разрешение родителей, если ребёнку 14 лет;

При первичном заключении договора компания открывает трудовую книгу.

Прием на работу несовершеннолетнего

Работа должна быть легкой и безвредной.

Но, здесь есть моменты, связанные с учебой.Работа не должна мешать получению общего образования.

Если подростку только 14, тогда требуется согласие органов опеки и родителей (достаточно одного из них) для заключения . Это согласие оформляется письменно. Лицо, достигшее четырнадцатилетнего возраста, должно быть задействовано на работе в свободное от учебы время. Работа должна быть посильной и безопасной.
Если ребенку нет 14 лет, тогда для заключения трудового договора понадобится разрешение одного из родителей и органов опеки.

Трудовой договор подписывает опекун. Давая разрешение, органы опеки прописывают свои требования к занятости ребенка, например, устанавливаются ограничения на .Конкретные условия для трудоустройства подростков:необходимо предоставить основные и дополнительные данные;на работника возлагается большая ответственность

Временные работники. летнее трудоустройство

Приравнивая подростка к обычным работникам, устанавливая полный рабочий день, меньшую оплату труда из-за низкой квалификации, коммерсант действует на свой страх и риск.

В общем-то, вероятность визита трудовых инспекторов невелика, конечно, если не будет жалоб, к примеру, от родителей сотрудника. За нарушение трудового законодательства для предпринимателей установлена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 5 тыс.

руб. либо приостановки деятельности на срок до 90 суток (ст. 5.27 КоАП РФ). Оформление работника Заключать трудовой договор допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет (ст. 63 ТК РФ). При определенных обстоятельствах разрешается привлекать лиц моложе указанного возраста.

Трудоустройство несовершеннолетних в летний период

При этом закон допускает исключения и для 15-летних граждан и разрешает им трудоустроиться, но только на легкую работу.

Для выполнения несложных работ, не причиняющих вред здоровью, можно принять тех, кому исполнилось 15 лет, при условии, что ребенок получил общее образование либо продолжает обучение по иной форме, чем очная, либо оставил учебу до получения общего образования.
Подростки, достигшие 14 лет, с согласия родителей и на период каникул также могут быть приняты на работу для выполнения легкого труда без ущерба здоровью и учебе.

Более юный возраст работника возможен только в случае его занятости в цирке, театральной или кинематографической деятельности. Трудовой договор подросток заключает и подписывает самостоятельно от своего имени, за исключением юных соискателей, не достигших 14 лет, от имени которых действуют родители.

Заключая с подростком трудовой договор, работодатель не вправе устанавливать ему испытательный срок (), а также должен предварительно за свой счет организовать для него прохождение медосмотра ().

Перечень документов, которые несовершеннолетний должен представить работодателю, соответствует списку, установленному .

Вакансии и работа: «подработка на лето» в Москве

Москва 2 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) МИКС КЦ — г.

Москва 2 дня назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама Гигант — г.

Москва 8 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама — г.

Москва 2 дня назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 6 дней назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 1 неделю назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 1 неделю назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 1 неделю назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 1 неделю назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 2 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г. Москва 2 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.

Москва 2 недели назад с gorodrabot.ru (ГородРабот.ру) — г.