Главная - Уголовное право - Тонировка авто в москве штраф 2019

Тонировка авто в москве штраф 2019


Тонировка авто в москве штраф 2019

⚡Разрешенная тонировка по ГОСТу 2019


Тонировка по ГОСТу 2019 года – как это?

Во многих источниках в качестве базового ГОСТа по тонировке указывается ГОСТ № 5727-88, однако в 2015 году его сменил новый ГОСТ 32565-2013 и это важно знать.

Тонировка передних боковых стекол 2019Ключевой параметр ГОСТа, не поменялся это показатель светопропускания передних боковых стекол автомобиля. Он не должен быть — не ниже 70%.

Если учитывать, что тридцать недостающих процентов светопропускания снижаются из-за свойств стекла и заводской тонировки, получается что по закону дополнительно тонировать стекла нельзя. Весь запас затемнения предусмотренный ГОСТом тратится уже при создании автомобиля.

Штраф за тонировку небольшой, 500 р. и на него действует скидка 50% (мы пишем об этом в отдельной статье), однако выписывать его могут сколько угодно раз, а некоторых случаях за тонировку даже аннулируют регистрацию ТС.

Тонировку передних боковых стекол автомобиля можно попробовать вписать в ГОСТ используя так называемую съемную тонировку.

Штраф за тонировку 2019 года: новый закон

Допустимые уровни затемнения для передней и задней зон различны.

Также в нормах содержится перечень пленок для тонировки, которые запрещено использовать, а также указаны разрешенные значения затемнения.

Обратите внимание! До принятия изменений в законе сотрудники дорожной Полиции руководствовались приказом МВД РФ №1240, в котором не было запретов на тонировку, и многие автовладельцы до сих пор ссылаются на данный приказ. Однако данный акт был сменен приказом МВД РФ №297 для ИДПС. Эти документы имеют существенные различия, одно из которых касается допустимого места проверки.
Если уполномоченным лицом будет установлено, что значение тонировки превышает норму, то владельцу автомобиля будет назначен штраф, предусмотренный статьей 12.5 КоАП РФ.

Данная норма действует до сих пор. Таким образом, за нарушение требований закона о тонировке гражданина привлекают к административной ответственности, и назначают небольшой штраф либо выносят предписание с требованием снять покрытие в установленный срок.

Штрафы за тонировку автомобиля

Согласно требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (раздел 4 приложения 8): Пункт 4.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя. Пункт 4.3. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.

В верхней части ветрового стекла допускается наличие светозащитной полосы, выполненной в массе стекла, либо с помощью тонировочной пленки — шириной не более 140 мм. Если тонировка выполнена в массе стекла, ширина затеняющей полосы должна соответствовать установленной изготовителем транспортного средства.

Штраф ГИБДД за тонировку в 2019 году — последние изменения

Изменения проходят этапы согласований в Госдуме.

Светопропускание светозащитной полосы не нормируется. Пункт 4.4. Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

С учетом этого справедливо еще раз уточнить информацию по этому виду штрафов в 2019 году? Тонировка автомобилей получила широкое распространение с середины XX- века. Технология затемнения стекол путем нанесения пленок, красок и паст пришла в транспортную отрасль из архитектуры, где с помощью тонирования окон проектировщики боролись с перегревом внутренних помещений зданий.
Химики и физики без труда назовут сразу несколько способов производства затемненных стекол. В условиях крупных предприятий прозрачные изнутри и наглухо затонированные снаружи стекла автомобилей можно создавать десятками способов.

Впрочем, в 99% дорожных ситуаций, в том числе связанных со штрафами ГИБДД за тонировку, приходятся на так называемое пленочное затемнение.

Полимерные пленки различных по качеству и оттенкам цвета в России сейчас наиболее доступное сырье для создания так называемых тонированных автомобилей.

Тонировка стекол автомобиля в 2019 году: разрешили с 1 июля или нет

Идя на ухищрения, водитель просит сотрудника ГИБДД дать точный прогноз погоды в месте, где замеряется светопропускаемость стёкол. Заключение о тонировке без специального прибора инспектор делать не имеет права.

Такие приборы регулярно проходят поверку, пломбируются и калибруются в присутствии водителя перед тем, как сделать замер. У каждого прибора есть параметры, в пределах которых он годен к работе. Основные показатели работы такого прибора — влажность и давление. Опираясь на эти параметры, водитель вправе потребовать у сотрудника ГИБДД сводку погоды.
В связи с отсутствием предоставления инспектором точных погодных данных, водитель вправе не согласиться с замерами, и сотрудник автоинспекции в таком случае не имеет права задерживать водителя и выписывать ему штраф, а должен на законном основании такого автолюбителя отпустить. Предыдущая статьяСледующая статья

Штраф за тонировку 2019 года новый закон: что следует знать владельцам авто

В случае обнаружения превышения требуемой нормы, составляется акт об административном правонарушении и выписывается штраф в размере 500 рублей.

Для определения допустимой нормы светопропускания тонировки гаишники используют прибор под названием тауметр.

Тонировка в 2019 году: новый закон, штрафы

Однако, слухи так и остались слухами: в новом 2019 году тонировка также останется «вне закона».

Правда, не вся, ведь судя по нормативным актам, полного запрета на затемняющую пленку нет. Сотрудники ГИБДД при определении нарушений со стороны водителей опираются на существующие допустимые количественные показатели затемнения стекол.

Если уровень светопропускаемости соответствует правилам обеспечения обзорности, то, естественно, ни о каком штрафе речь быть не может.

Разрешенные к эксплуатации нормы тонировки стекол (прописанные в техрегламенте Таможенного союза): Степень пропускания света у лобового стекла должно быть не менее 75% (хотя по новому техническому регламенту допустимо не менее 70%). У передних боковых стекол – от 70% (для бронированных автомобилей коэффициент светопропускания уменьшен до 60%).

Уровень обзорности задних стекол не регламентирован.

Запрещено использование зеркальной пленки.

⚡Штраф за тонировку 2019

Наказание за тонировку на сегодняшний день, по сути, чисто символическое – 500 рублей (или 250 рублей при оплате со скидкой).

Фактически данный вид дорожного правонарушения относится к первой категории штрафов – штрафам с самым низким рублевым выражением.

Изначально тонированные стекла появились на представительских автомобилях VIP-персон: глав государств и топ-менеджеров компаний западного мира. В транспортную область технология затемнения стекол путем нанесения пленок, красок и паст пришла из архитектуры, где с помощью тонирования окон проектировщики боролись с перегревом внутренних помещений зданий.

Кстати говоря, актуальность термических проблем в транспорте выражается в чрезвычайной распространённости тонировки в странах с жарким климатом.

Более того, в ряде мест на земле полная тонировка машины приветствуется на законодательном уровне.

Ученые давно подсчитали, что нагревающиеся меньше салоны тонированных машин нуждаются в куда более скромном воздействии кондиционеров.

Отмена штрафа за тонировку в 2019 году – законопроект внесен в Госдуму

Инспекторы ГИБДД измеряют ее специальным прибором.

Если затемненность выше нормы, выписывается штраф. Подробнее читайте в статье: Пока рано говорить, какие перспективы ждут законопроект, авторами которого выступили депутаты И.В.Лебедев, Я.Е.Нилов, Ю.А.Напсо и А.Н. Свинцов. Документ только внесен в Госдуму.

Первое чтение еще не назначено.

Поэтому появившаяся информация, что вступит в силу новый закон о тонировке с 1 июля 2019 года, точно не соответствует действительности. Скорее всего, до начала осенней сессии парламента документ не успеют рассмотреть. Авторы инициативы считают, что отмена штрафы за тонировку будет справедливым решением, так как сегодня даже новые автомобили не соответствуют ГОСТу по тонировке.

То есть при желании инспектор ГИБДД может оштрафовать любого водителя.