Главная - Недвижимость - Типовой договор аренды квартиры краткий

Типовой договор аренды квартиры краткий


Правильный договор найма квартиры для физических лиц


Именно такую лазейку нам предлагает Гражданский Кодекс в статье 674, а также поправки в Федеральном Законе №217-ФЗ от 24 июля 2017 года. Заметьте, что вопреки названию данной публикации правильное название звучит как договор найма жилого помещения. Юридически грамотно использовать именно такое название для физических лиц.

Договором аренды такое соглашение будет называться, когда хотя бы одна из сторон выступает в качестве юридического лица. Заполнение бланка начинается с указания города, где происходит сдача в аренду квартиры и даты, с которой он начинает свое действие. После, на основании паспортов, заполняются имена арендодателя (наймодателя) и арендатора (нанимателя).

Тут все элементарно. В этой части шаблона необходимо заполнить сведения об объекте недвижимого имущества, в нашем случае квартиры, с указанием количества комнат и точного адреса. Если в адресе отсутствуют, к примеру, корпус, дробь или строение, необходимо поставить прочерк в пустых местах.

Бланк договора найма квартиры между физическими лицами

Нотариальное заверение документа не обязательно.

Однако, чтобы он имел юридическую силу, при заполнении следует учитывать нормы действующего законодательства. Неправильно составленный договор может быть признан недействительным или ничтожным. Если стороны уверены в том, что они не допустят оплошности в процессе его заполнения, они могут скачать бланк договора найма квартиры между физическими лицами из интернета, заполнив его вручную.

Как таковой типовой формы договора не существует, все представленные в сети бланки являются образцами. На них можно опираться в процессе разработки документа под свои требования. СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ СКАЧАТЬ Существует строгий перечень информации, которая подлежит обязательному отражению в договоре: Полное название документа.

Дата составления документа и его вступления в силу.

Паспортные данные обеих сторон.

Договор посуточной аренды квартиры

Общая сумма арендной платы составляет рублей.

Детальное описание предмета сделки (адрес квартиры, количество комнат, площадь и пр.).

НДС не предусмотрен.1.4. Расчетное время: 12:00. Ранний заезд и поздний выезд согласовывается и оплачивается дополнительно.2.1. Арендодатель обязуется:2.1.1. Предоставить в посуточную аренду Арендатору квартиру в пригодном для проживания состоянии, включая постельное белье, полотенца и гигиенические принадлежности.2.1.2.

Осуществлять содержание дома и технических устройств квартиры в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ.2.1.3.

Обеспечивать предоставление коммунальных и других услуг.2.1.4. До истечения срока действия настоящего Договора не производить обмен, продажу, дарение квартиры, сдавать под залог и в аренду вышеуказанное жилое помещение (предмет настоящего Договора) одновременно нескольким физическим или юридическим лицам.2.1.5. В течение срока действия настоящего Договора не изменять арендную плату.2.1.6.

Оплачивать счета на коммунальные услуги.2.2.

Образец договора найма квартиры, заключаемый между физическими лицами.

Плата за один месяц найма Квартиры составляет рублей.3.2.

При подписании Договора Наниматель выплатил Наймодателю аванс в размере рублей.3.3.

При передаче квартиры Наниматель выплатил Наймодателю за первые месяцев найма рублей, а также внес залог за имущество и телефонные переговоры в сумме рублей.Наниматель обязуется:4.1. Вносить плату за последующий, после оплаченного, период найма за каждые расчетных месяца(ев) не позднее, чем за дней до окончания оплаченного периода найма.4.2. Использовать Квартиру только для проживания.4.3.

Не сдавать Квартиру в поднайм, и не допускать проживания в Квартира иных лиц, кроме ниже перечисленных: .4.4. Не производить в Квартире переделки без письменного на то разрешения Наймодателя.4.5.

Своевременно оплачивать междугородние и международные телефонные переговоры, а также другие платные услуги, предоставляемые по телефону в кредит.4.6.

Договор аренды квартиры 1

1.2.

Обеспечить доступ Наймодателя в Квартиру в течение суток с момента оповещения Наймодателем.4.7.
Наличие телефона: тел. № _____________________________. 1.3. Недостатки жилого помещения на момент передачи указываются в Приложении № 1 к договору аренды — Передаточном акте, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора аренды. 1.4. Жилое помещение принадлежит (Ф.И.О.) ________________________________________________________ на основании (документ о праве) __________________________________________________________________ 1.5.

Наймодатель передает жилое помещение с имуществом согласно Приложению № 1.

1.6. Срок коммерческого найма жилого помещения устанавливается с «____»_______________ 201__г. по «____»_____________ 201___ г.

2.1. Наймодатель обязуется: 2.1.1. Передать Нанимателю благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.

2.1.2. Возвратить Нанимателю залог

Договор аренды квартиры

Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне. Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций. Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение:

  • Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли.
  • Проживание. Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.

Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица.

Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых. Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи.

В процессе составления типового соглашения, крайне

Договор аренды квартиры

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду изолированное жилое помещение общей площадью _________ кв.

м, в т.ч. жилой — ________ кв. м, находящееся в собственности Арендодателя, расположенное по адресу: г.

________________, улица ___________, дом ____, корпус ____, строение ____, квартира N _____, состоящее из ____ комнат (далее — жилое помещение).1.2.

Жилое помещение будет использоваться для проживания работника Арендатора ______________и членов его семьи: ____________________________________________________.1.3. Жилое помещение находится в состоянии, пригодном для проживания.1.4.

Срок аренды устанавливается с «___» ________ ____ до «___» ________ ____.1.5.

Жилое помещение находится в собственности Арендодателя на основании __________________.1.6.

Жилое помещение и ключи от него передаются от Арендодателя к Арендатору и возвращаются обратно по актам приема-передачи.1.7.

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

1.2.

Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3. В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4.

Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г.

по _____ ____________20___г. 1.5. В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно.

2.1. НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ: Предоставить указанное помещение Нанимателю с _____ ____________ 20 __ года.

Типовой договор аренды квартиры

Это значит, что права и обязанности возникают у каждой из них.

Если положения договора не соблюдены, за ущемление прав любой из сторон придётся отвечать в установленном законом порядке. Документ составляется только в письменной форме.

С его шаблоном можно ознакомиться ниже. Заполнить бланк от руки или осуществить действие печатным способом.

Это не принципиально. Основной частью договора между квартирантом и собственником выступает описание объекта найма.

Им в этом случае является сдаваемая в аренду квартира. Обязательно нужно решить вопрос цены и написать в договоре срок сдачи квартиры в аренду.

В описании объекта указывается его местоположение, условия, которые должны быть пригодны для проживания, а также технические характеристики квартиры.