Главная - Предпринимательское право - Стороны по договору на выполнение работ

Стороны по договору на выполнение работ


Глава 37. Подряд (ст.ст. 702 — 768)


По договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик передает права на нее заказчику. 3. Если иное не предусмотрено договором, подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика. Статья 704. Выполнение работы иждивением подрядчика См.

и другие комментарии к статье 704 ГК РФ 1. Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалов, его силами и средствами. 2. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц.

Статья 705. Распределение рисков между сторонами См.

и другие комментарии к статье 705 ГК РФ 1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, иными законами или договором подряда: риск случайной гибели или случайного повреждения материалов, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного используемого для исполнения договора имущества несет предоставившая их сторона;

Договор подряда на выполнение работ (по заданиям заказчика; с использованием сырья, материалов и оборудования заказчика; оплата после подписания акта сдачи-приемки работ путем перечисления безналичных денежных средств) (Касенов Е.Б., 2008)

Задания от имени Заказчика могут подписывать: — _____________________________________________; — _____________________________________________.

1.3. Работа по настоящему договору выполняется с использованием сырья, материалов и оборудования Заказчика.

Материалы, сырье и оборудование передаются Заказчиком Подрядчику по актам приемки-передачи, подписанным уполномоченными представителями обеих сторон. 1.4. Срок действия настоящего договора: — начало действия договора _____________; — окончание действия __________________. Сроки выполнения работы: — начало работы _______________________; — окончание работы ____________________.

Сроки выполнения отдельных работ и услуг указываются в заданиях Заказчика.

1.5. Заказчик ежемесячно оформляет задания Подрядчику в течение ____ (________) дней с момента начала течения календарного месяца. По окончании выполнения задания уполномоченные представители обеих сторон подписывают акт сдачи-приемки работ.

Образец договора подряда (выполнение работ с использованием материала заказчика), заключаемый между юридическими лицами.

Подрядчик несет ответственность за не сохранность предоставленных Заказчиком материала и оборудования, оказавшихся в его владении в связи с исполнением настоящего договора.1.5.

Срок действия настоящего договора:

  1. конечный срок «»2020.
  2. начальный срок «»2019;

Отдельные этапы работы и сроки их завершения определены в Приложении №2, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

Ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы несет Подрядчик, если иное не предусмотрено настоящим договором.1.2. Цена подлежащей выполнению работы по настоящему договору определяется по смете, представленной Подрядчиком (Приложение №3 к настоящему договору) и составляет рублей. Смета приобретает силу и становится неотъемлемой частью настоящего договора с момента утверждения ее Заказчиком.2.2.

Заказчик выплачивает Подрядчику аванс в размере рублей в течение дней после подписания настоящего Договора.

Договор подряда на выполнение работ

и срок его выполнения (п.1 ст. 708 ГК). Ст 702 п.1 1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Ст 703 п.1 1. Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

Следуя вышеуказанным статьям ГК РФ, в предмете договора должно быть указано: задание заказчика, а также, как будет выглядеть в итоге результат выполненной работы, которого ожидает заказчик. Ст. 708 п.1 1. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. Дополнительные условия договора в отличие от

Договоры по выполнению работ

В отличие от возмездных договоров о передаче имущества в собственность (иное вещное право) или пользование, договор подряда, с одной стороны, регулирует процесс производительной деятельности, сопровождающейся созданием определенного овеществленного результата.

По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
Согласно п. 1 ст. 703 ГК РФ договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы. Следовательно, интерес заказчика в договоре подряда состоит в получении новой вещи, изготовленной подрядчиком как стороной в данном договоре, или в улучшении качества и иных потребительских свойств уже существующей вещи.
С другой стороны, изготовление, переработка (обработка) вещи или выполнение какой-либо иной работы должны сопровождаться передачей ее результата заказчику.

В соответствии с п. 2 ст. 703 ГК РФ по договору подряда, заключенному на изготовление вещи, подрядчик наряду с передачей новой вещи передает также права на нее заказчику.

Договор подряда

К существенным условиям договора подряда относят его предмет и период действия. В рассматриваемой нами ситуации — это выполнение работ по производству, обработке либо переработке изделия.

Так, к примеру, в строительстве предметом такого соглашения является сооружение или реконструкция здания.

Также это может быть выполнение пусконаладочных, монтажных и иных работ, тесно связанных с постройкой. Итог деятельности подрядчика является овеществленным и передается заказчику после подписания акта сдачи-приемки. Это отличает договор подряда от соглашения по оказанию услуг.Второе существенное условие рассматриваемого вида контрактов — срок.

В документе должна быть установлена дата начала и окончания работ. В определенных ситуациях — время сдачи отдельных объектов (к примеру, при строительстве большого жилого комплекса). По согласованию сторон при заключении контракта сроки возможно

Договор о выполнении работ

1.2.

Подрядчик принимает к выполнению поручение Заказчика под свой риск, под свою имущественную ответственность, в порядке, на условиях и за оплату, предусмотренных Техническим заданием (Приложение №1 к Договору), Первичным дефектным актом (Приложение №2 к Договору); Сметой (Приложение №3 к Договору) и условиями Договора. 1.3. Для разрешения вопросов, возникающих в период срока действия Договора, и координации взаимоотношений Сторон в период выполнения Работы по предмету Договора Стороны назначают Администраторов: а) от Заказчика _________________ б) от Подрядчика _______________ 2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ 2.1.

Срок действия Договора устанавливается с даты его заключения, на период полного выполнения Сторонами его условий, а в части неисполненных обязательств до полного их исполнения Сторонами. 2.2. Подрядчик приступит к выполнению Работы с момента подписания акта

Договор подряда — образец (типовая форма)

Указанная в п.

2.1 цена является предварительной.

Окончательная цена договора определяется по проектно-сметной документации, представляемой Подрядчиком.

Цена договора может быть изменена вследствие с обоюдного одобрения сторон. Оплата затрат, связанных с повышением цены договора, осуществляется Заказчиком в порядке, предусмотренном п. 3 настоящего договора. 3.1. Оплата по настоящему договору производится ______ (единовременно, поэтапно с авансовым платежом и т.п.) 3.2.

Форма оплаты _______________________ (платежное требование, , чек, аккредитив и т.п.) 3.3. Окончательный расчет по договору производится Заказчиком не позднее 30 дней после полного окончания работ, включая устранение выявленных в процессе приемки недостатков.

4.1. Подрядчик выполнит работы, предусмотренные разделом 1 настоящего договора, в сроки, установленные календарным планом работ (приложение). 4.2. Заказчик оплатит выполненные Подрядчиком работы в следующие сроки: _______________________________.

4.3.

Образец договора подряда на выполнение работ и услуг

Заказчик передает в пользование Подрядчику в полном объеме материал и оборудование с приложением инструкций и технических документаций по их использованию, необходимые для выполнения работ и услуг по настоящему договору.

Оборудование передается по заключенному между сторонами договору передачи оборудования в безвозмездное пользование (Приложение № 2). 1.4. Срок действия настоящего договора: начальный срок «__»________ 20__ г.; конечный срок «__»________ 20__ г.

Сроки выполнения отдельных работ и услуг указываются в заданиях Заказчика.