Главная - Пенсия - Статья за вымогательство денег у несовершеннолетнего

Статья за вымогательство денег у несовершеннолетнего


Вымогательство несовершеннолетними, наказание по статье УК РФ


Неоднократно демонстрировал, при этом, травматический пистолет. Узнал об этом всем неделю назад.

И не знаю, чего делать. Сестра жены консультировалась у юриста и категорически против подачи заявления в полицию. Мотивируя все это следующим: — мы с женой, хоть и прожили 10 лет, с точки зрения закона, друг другу — никто. — получается, что ее сын украл у нас деньги, а еще вернее – у меня (жена не работает).
— если я напишу заявление — он будет виновным в воровстве и понесет за это наказание.

А поскольку он несовершеннолетний, то ущерб возмещать придется его матери, т.е.

жене. — если заявление напишет жена — она не сможет обосновать, откуда у нее такие деньги, т.к. она не работает. В общем, замкнутый круг получается. Решил написать Вам. Чего делать то?

Вымогательство у несовершеннолетних

Рассмотрим, каким образом можно защитить права ребенка и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.Ответственность за вымогательство денег у несовершеннолетнихСтатья 163 УК РФ признает вымогательство денег у несовершеннолетних самостоятельным составом преступлением, при этом не имеет юридического значения возраст ребенка.

И наказать эту сволочь надо (какое, кстати, наказание ему может грозить?). И деньги вернуть. Стройка в полном разгаре, на этом этапе ее останавливать нельзя, иначе все пропадет, и денег нет.
Ответственность будет наступать с учетом следующих обстоятельств:

  1. для данного состава преступления не имеет значения сумма вымогаемых средств;
  2. вымогательством будет признано противоправное требование передачи денежных средств, принадлежащих ребенку или членам его семьи, под угрозой применения насилия или распространения порочащих сведений;
  3. если преступник перешел от угрозы к применению реального насилия, будет установлен дополнительный квалифицирующий признак данного преступления.

Типичными случаями вымогательства являются конфликты между сверстниками детей, особенно, если угроза звучит от группы преступников.

Вымогательство несовершеннолетними

Основные мотивы, которыми руководствуются малолетние правонарушители, являются малообеспеченность, социально неблагополучная семейная обстановка, желание самоутвердиться в среде сверстников.Жертвами чаще всего становятся ученики начальной школы, которые в силу возраста не имеют возможности противостоять преступникам – учащимся средней и старшей школы.

Под угрозой физического насилия, расправы дети отдают деньги, украшения, телефоны и другие представляющие материальную ценность вещи. часто носит систематический характер. Такое вымогательство может длиться годами, при этом жертвы оказываются настолько напуганными вымогателями, что молчат обо всем в школе и дома.Особенности наказания для несовершеннолетних преступниковЕсли правонарушителю меньше 14 лет, то материальный вред за него будут возмещать родители.
Кроме того, на них будет составлен протокол по ст.5.35

Какая статья за вымогательство денег у несовершеннолетнего?

Таковым называется безапелляционный приказ, сделанный любым способом:

  1. письменно;
  2. устно;
  3. посредством средств связи и интернета.

Подсказка: главное отличие требования от просьбы является невозможность отказаться от его выполнения.Причем ультимативный приказ формально может быть произнесен в вежливой форме спокойным голосом.

Тем не менее он остается требованием, если жертва поставлена в безвыходную ситуацию. Ее границы определяются дополнительными факторами инцидента. К таковым могут относиться:

  1. большая разница в физической силе людей, что характерно для несовершеннолетних;
  2. сведений, порочащих несовершеннолетнего или его близких;
  3. числовое превосходство (нападение группой);
  4. наличие у преступника:
    • оружия или предметов, его заменяющих;
    • сведений, порочащих несовершеннолетнего или его близких;
  5. оружия или предметов, его заменяющих;
  6. моральное превосходство.

Вымогательство характеризуется сложным составом преступления.

Что грозит за вымогательство денег у несовершеннолетнего?

Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления УК РФ Статья 150. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления 1. несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное , достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное родителем, педагогическим работником либо иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, — (в ред.

Федерального от 02.07.2013 N 185-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 3. Деяния, предусмотренные или настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

alishavalenko.ru


, похищение человека (ст.

126), изнасилование (ст. Этот вид преступления выражен в требовании передачи чужого имущества в пользу злоумышленника под угрозой насилия или распространения лживых сведений, которые позорят достоинство и честь лица.

Объектом любого преступного деяния выступают общественные интересы, которые находятся под защитой уголовного законодательства.

Внимание Вымогательство несовершеннолетними наказание За шантаж.

что есть вымогательство — пойдёшь под суд. Ты там НЕ оформлен, значит НЕ работал. Ты попадёшь под статью вымогательство. 50 тысяч? Важно Чего мелочиться-то, требуй миллион! Продавцы не обязаны у всех потребителей паспорт спрашивать. До 4 лет. Если группой лиц или с применением насилия — до 7 лет. Если цель — имущество в особо крупном размере, либо результат — причинение тяжкого вреда здоровью — от 7 до 15.

Вымогательство несовершеннолетними Преступность среди населения несовершеннолетнего возраста с каждым годом возрастает. Все это квалифицируется, как объективная составляющая преступления.

Статья 163 УК РФ — вымогательство, требование передачи чужого имущества, права на чужое имущество.

Комментарии Федерального Судьи / Юргруппа МИП

С МЕНЯ ХВАТИТ!!!!

БОЛЬШЕ ЖДАТЬ Я НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ!!! Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ СВОЁ ЛИЦО,СВОЮ УЛЫБКУ!!! я ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ НЕМЕДЛЕННО ВСЕ ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕННЫЕ И КОМПЕНСИРОВАТЬ ЕЩЕ НАЗНАЧЕННЫЕ МНЕ ПРОЦЕДУРЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ МОЕГО ЛИЦА,УЛЫБКИ.СУММА КОТОРЫЕ Я ЗАПЛАТИЛА ВАМ,МЫ ОБСУЖДАЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ 6700,ДРУГОМУ КОСМЕТОЛОГУ ОЛЬГЕ ВЛАДИМИРОВНЕ Я ЗАПЛАТИЛА В МАЕ 3600,НАЗНАЧЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ЕЩЕ RFлифтинг лица одна процедура стоит 2500, она мне пока назначила две (2 процедуры), а это получается 5000руб.

,плюс перед этой процедурой массаж лица 950р чтобы она могла прочувствовать руками все мышцы асимметричные и те места где происходит натяжение из-за избытка филлера на губах, но это только пока.возможно потребуется еще.дальше будет видно по результату.Я пока требую вернуть мне уже сложив все эти расходы на данный момент.так вот может и сами посчитать в какую сумму мне вышло и выходит мое восстановление

Вымогательство у несовершеннолетних

Коллективные преступления сложнее расследовать: закон требует точно установить, кто в чём повинен, однако в случае с группой подозреваемых/обвиняемых это бывает порой почти нереально.2. Если в роли вымогателей выступают сотрудники правоохранительных органов, и вы опасаетесь круговой поруки в отделении полиции по месту жительства (особенно в провинции), обращайтесь в службу собственной безопасности Управления внутренних дел города или региона или же в региональный отдел ФСБ.

Угроза применения насилия к лицу. В законодательстве не конкретизируется вид угрозы, но это может быть как физическая расправа, угроза нанесения увечий, так и угроза убийством. Угроза повреждения/уничтожения его имущества.

Она может касаться как принадлежащего потерпевшему имущества, так и имущества близким. Иногда имущество не принадлежит лицу, но он несет за него ответственность (к примеру, заставляют сторожа/директора/бухгалтера предприятия передать часть средств).

Угроза распространения позорящих сведений.

Вымогательство денег подростками у несовершеннолетних

Данное деяние является уголовно наказуемым. Ответственность наступает по статье 163 УК РФ наступает с 14 лет.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с вымагательством, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

К сожалению, случаи вымогательств в образовательном учреждении, в настоящее время являются достаточно распространенными. Дай (отдай), а не то…» – типичная угроза вымогателя. В этом случае преступник пытается заполучить чужую вещь или ценность особым способом.

Методом понуждения жертвы становятся всевозможные угрозы и шантаж – от позора до вреда и насилия.

В любом преступлении криминалисты выделяют различные нюансы.