Главная - Социальное страхование - Сроки проведения то грузовых автомобилей

Сроки проведения то грузовых автомобилей


«Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта» (утв. Минавтотрансом РСФСР 20.09.1984)


В первой части устанавливаются: система и виды технического обслуживания и ремонта, а также исходные нормативы, регламентирующие их; классификация условий эксплуатации и методы корректирования нормативов; принципы организации производства технического обслуживания и ремонта подвижного состава и другие основополагающие данные.Вторая часть включает нормативы по моделям конкретных семейств автомобилей, в том числе: виды технического обслуживания и ремонта; периодичности технического обслуживания; перечни операций и трудоемкости; межремонтные пробеги; распределение трудоемкости по видам работ; химмотологическую карту и другие материалы, необходимые для планирования и организации технического обслуживания и ремонта.Вторая часть разрабатывается в виде отдельных приложений к первой части и утверждается Министерством автомобильного транспорта РСФСР по мере изменения конструкции автомобилей, условий

Техосмотр для грузовых автомобилей: новые правила прохождения

Если за отсутствие карты диагностики штраф не предусмотрен, то за отсутствие страхового полиса ОСАГО предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. В законодательство практически ежегодно вносятся нововведения, которые устанавливают новые правила прохождения ТО, условия процедур и технические регламенты.

Не исключением стал и 2016 год. Основные изменения в правилах прохождения техосмотра С изменением законодательства такое понятие, как «талон технического осмотра», равно как и сам документ, из законодательства исключены. Вместо данного документа водители получают диагностическую карту, которая выдается после прохождения ТО в любом сервисном центре.

Диагностическая карта – это специальный документ, напечатанный на листе формата А4 в форме таблицы, в которой содержатся все сведения об автомобиле и указывается заключение о возможности его дальнейшей эксплуатации. Карта заверяется подписью эксперта, проводившего осмотр грузового авто.

Техническое обслуживание автомобиля и уход за ним

Объём и содержание операций, входящих в техобслуживание автомобиля определяется маркой и моделью машины, а также такими факторами, как текущий пробег, сезонность и достижение определённого срока хранения, если машина в течение этого срока не эксплуатировалась. Особую важность соблюдения регламента обслуживания придавали в советское время, когда с одной стороны автомобили были не такими совершенными и надёжными, как сейчас, а с другой поддерживалась (особенно в организациях) дисциплина эксплуатации транспортных средств. Правило осмотра транспортного средства перед выездом в рейс и устранения выявленных недочётов является обязательным для каждого водителя и автомобиля.

И такое требование, особенно для грузовых машин и автобусов полностью оправдано: перевозка людей и крупногабаритных грузов требует повышенных мер безопасности. Классификация видов техобслуживания в России сохранилась с советских

«Положение о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам (легковые и грузовые автомобили, автобусы, мини-трактора). РД 37.009.026-92» (утв. Приказом Минпрома РФ от 01.11.1992 N 43)

Предприятие-изготовитель в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за обеспечение автотранспортных средств техническим обслуживанием и ремонтом в течение всего срока их службы.1.5.

Обеспечение автотранспортных средств техническим обслуживанием на основе разработанной и документально оформленной предприятием-изготовителем (далее — «изготовитель») системы технического обслуживания.1.6. Система технического обслуживания (ТО) представляет собой совокупность планируемых и систематически выполняемых воздействий по контролю, поддержанию и восстановлению исправного состояния автотранспортных средств.1.7. Целью системы технического обслуживания является обеспечение соответствия состояния автотранспортных средств установленным требованиям и повышение эффективности их использования владельцами.1.8.

Создание системы ТО изготовителем предусматривает следующее:- разработку технической политики, определяющей основные направления деятельности, цели и задачи изготовителя в области технического обслуживания;

ТО-1: перечень работ. Виды и периодичность технического обслуживания автомобиля

Если оставить все это без внимания, то можно попасть в ДТП.

Поэтому поддерживать автомобиль в исправном техническом состоянии просто необходимо.

Техническая исправность автомобиля – это максимальный уровень безопасности, комфорта и экономичности, который может обеспечить данное транспортное средство. Поэтому, если вы хотите, чтобы все системы работали нормально как можно дольше, лучше не пропускать ТО у дилера.Автомобиль по своей конструкции достаточно сложное устройство.
Большое количество узлов и агрегатов, трущихся поверхностей – все это постепенно изнашивается.

В случае какого-либо конструктивного отклонения такой брак можно определить только профессиональной проверкой у дилера с помощью современного оборудования.

Можно говорить о том, что любая поездка на автомобиле, даже кратковременная, приводит к ухудшению его состояния.

Поэтому машину нужно вовремя обслуживать и менять вышедшие

Периодичность прохождения техосмотра различными видами ТС

Более того, он различается и для транспорта, относящегося к одной категории. На периодичность прохождения техосмотра автомобиля влияет несколько факторов, как то:

  1. принадлежность автомобиля к какой-либо категории;
  2. предназначение ТС (для грузовых или пассажирских перевозок).
  3. возраст ТС;

Существует несколько вариантов классификации ТС, к примеру, классификатор комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии (КВТ ЕЭК ООН).

Однако общепринятой и наиболее удобной является та, что отражена на обратной стороне водительского удостоверения.

Рассмотрим каждую из категорий с точки зрения периодичности проведения техосмотра. Категория А К данной категории относятся:

  1. все существующие типы мотоциклов;
  2. маломощные мотоциклы с объёмом двигателя не более 125 куб.
  3. мотоколяска;
  4. любое четырёхколёсное ТС массой до 400 кг (здесь и далее максимальная масса указана в полном снаряжении);

Периодичность прохождения ТО грузовыми автомобилями

Это регламентированная государственным стандартом необходимая мера. Ознакомьтесь со стандартом ГОСТ 21624-81.

Там прописаны все требования к системе техобслуживания и ремонта автотехники, в том числе и сроки проведения ТО. Разумеется, никто не запрещает автопроизводителям определять собственные сроки ТО.

Но вполне очевидно, что госстандарт вполне отражает реальность. Установленные им сроки ТО находятся в соответствии с требованиями производителей. Государственный стандарт регламентирует три вида техобслуживания:

  1. ежедневное, или ЕО;
  2. второе, или ТО-2.
  3. первое, или ТО-1;

Также стандартом установлена точная периодичность данных видов обслуживания (иначе ее называют межсервисным интервалом).

Этот интервал измеряют в километрах пробега автомобиля. У грузовиков:

  1. для проведения ТО-1 машина должна пройти не менее
  2. ЕО проводится раз в сутки;

Техосмотр автомобиля в 2020 году

Данную карту Вы сможете получить в любом аккредитованном сервисном центре по результатам прохождения ТО. Диагностическая карта – это документ в формате А4 в котором в виде таблице, зафиксированы все сведения об автомобиле и указано заключение о возможности или о невозможности эксплуатации автомобиля.

Она заверяется только подписью технического эксперта.

Составляется карта в письменном виде в количестве двух экземпляров, а в электронном виде в количестве одного экземпляра, которым присваивается свой уникальный номер. Один письменный экземпляр отдается владельцу ТС, а второй остается у эксперта в течение 3 лет.

Сроки проведения то грузовых автомобилей

Если такая карта есть, то техосмотр проходить не нужно.

Диагностическая карта электронного формата отправляется в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, сокращенно ЕАИСТО, и хранится там не менее 5 лет. При утере или порчи карты, обратившись к любому техническому оператору осмотра, вам выдадут ее в тот же день.
Если карты нет и пришло время покупать ОСАГО, то техосмотр нужно пройти.

Диагностическая карта будет выдана на 2 года. Удачи на дорогах! Автомобиль 2012 г.в. Диагностическая карта выдана в 02.2018 года с указанием срока действия до 02.2020 года. В феврале этого года автомобилю исполняется 7 лет, но карта действительна еще год. Инфо В ней указан срок действия. Если ДК нет, то надо ее получить, и вот тогда, в зависимости от срока изготоваления т/с вам и выдадут карту с правильным сроком действия.

servit, там были чуть-чуть другие правила раньше.

2010: Давали талон техосмотра на 3 года. Причем давали его после покупки ОСАГО, по действующим на тот момент правилам.