Главная - Права гражданина - Срок возврата животного по закону о защите прав потребителей

Срок возврата животного по закону о защите прав потребителей


Срок в 14 дней возврата и обмена товара надлежащего и ненадлежащего качества по закону защиты прав потребителей


В этом случае магазин обязан аннулировать куплю-продажу и выплатить деньги покупателю. Или заменить вещь на такую же, но надлежащего качества.Вторая: купленная вещь разонравилась или не подошла. Но только в том случае, если продавец не может предложить ничего взамен.Но есть вещи, которые , как ни уговаривайте:предметы личной гигиены;, парфюмерия, ; из золота и серебра с драгоценными камнями;нельзя вернуть в магазин собаку, кошку, хомячка – любых животных, а также комнатные растения;нижнее белье;посуда и кухонная техника (без брака);оружие;;книги и периодические печатные издания;пластиковая посуда;товары, которые продаются метражом (ткани, линолеум, ковровые покрытия и прочее)

Права потребителя на возврат товара: правила возврата товара в магазин, срок возврата

Один документ останется у предпринимателя (продавца), другой, после того, как на нем будет сделана пометка о вручении копии, останется у покупателя.

Здесь все немного сложнее.Далеко не от всего можно отказаться и потребовать деньги. Вернуть можно , если она не пришлась по душе или мала (велика) по размеру.

Если же продавец не захочет принимать заявление, то не стоит настаивать на своем. Заявление следует отослать заказным письмом на юридический адрес предпринимателя или организации. В соответствии с статьей 25 Закона «О защите прав потребителей», вернуть товар можно даже если он надлежащего качества, но не позднее четырнадцати дней после покупки не считая дня приобретения.
При этом, возвращаемая покупка должна иметь первоначальный вид, ни разу не использоваться, быть чистой.

Обязана сохраниться упаковка, чеки инструкции, гарантии и другие документы. Покупатель может потребовать обмен на другую модель, либо выдвинуть требование о возвращении финансовых средств. Возврат стоимости покупки осуществляется в той форме, в которой она оплачивалась.

Можно ли вернуть зоотовары в магазин?

К зоотоварам применимы те же правила, которые действуют на соответствующие группы товаров, предназначенные для человеческого использования.

Если животному был приобретен какой-либо аксессуар, который не подошел ему по размеру, фасону, расцветке или характеристикам, покупатель вправе обратиться в магазин зоотоваров на протяжении четырнадцати дней после совершения покупки и потребовать на законных правах обмена товара или возврата потраченной суммы.
При этом, покупатель должен предоставить товар на возврат в том же виде и комплектации, в котором он его приобретал: со всеми бирками, этикетками и ненарушенной упаковкой.

Также ему понадобится кассовый чек, который подтверждает факт покупки изделия в конкретном магазине в определенное время. Если покупатель приобрел корм, средство гигиены или лекарство для животного, а затем передумал и решил его обменять или вернуть, то здесь он натолкнется на препятствие.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей

Правила возврата товара потребителем регулируются положениями главы второй закона.

Основания для возврата товара потребителем можно разделить на две большие группы:

  1. возврат товара надлежащего качества;
  2. возврат товара ненадлежащего качества.

Для каждой из указанных выше групп оснований для возврата установлены свои сроки и порядок обращения потребителя, поэтому их стоит рассмотреть отдельно друг от друга.

Возврат товара надлежащего качества По общему правилу покупатель, в случае если купленный товар ему не подошел по каким-либо причинам, вправе возвратить товар продавцу в течение четырнадцати дней после покупки, не считая сам день покупки. Условиями для возврата товара в данном случае являются:

  1. товар является непродовольственным;
  2. товар не входит
  3. соблюдение 14-дневного срока;
  4. сохранение товарного вида, ярлыков, этикеток;

Возврат товара: права потребителей

Закон о защите прав потребителей описывает положения, касающиеся правил, условий и сроков возврата товара:

  1. Непродовольственных товаров, приобретенных дистанционным способом (по почте или в сети Интернет).
  2. Непродовольственных товаров ненадлежащего качества – товаров, имеющих производственные и иные дефекты и повреждения.
  3. Непродовольственных товаров надлежащего качества, то есть таких, которые не подошли покупателю по размеру, фасону, цветовой гамме, комплектации, форме и габаритам.

Также в законе содержится положение об отдельной группе товаров, не подлежащих возврату.

Теперь рассмотрим данные положения более подробно. Товар надлежащего качества подлежит возврату в случаях, если потребитель не имеет претензий к качеству товара, но желает его вернуть по причине несоответствия характеристик (габаритов, фасона, цвета) желаемым, продавец имеет полное право не удовлетворять данное требование.

Срок возврата животного по закону о защите прав потребителей

Покупатель может обратиться с требованием о возврате затраченной за изделие суммой только в том случае, если у продавца нет аналогичного подходящего товара и нет других альтернатив для обмена, а значит обмен товара не предоставляется возможным. Эти правила по обмену качественных товаров распространяются только на непродовольственные товары, не входящие в перечень постановления.

Писать претензию следует в свободной форме, по правилам составления деловых документов, с указанием обязательных пунктов:

  • Личные данные заявителя.
  • Наименование и реквизиты продавца.
  • Описание обстоятельств покупки.
  • Дата и подпись заявителя.
  • Указание причин возврата.
  • Требования и способ возврата средств.

Дополнительно необходимо подготовить акт приёма-передачи товара продавцу и подписать его в момент подачи претензии.

Внимание В акте указывается название товара, его характеристики, описание брака.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Также потребитель может вернуть деньги, затраченные на покупку. к содержанию ↑ Правила возврата товара надлежащего качества в магазин Под правом потребителя на обмен товара надлежащего качества понимается возможность заменить то, что не очень нравится или не подходит по каким-то параметрам.

Без проблем обмен осуществляется в течение 14 дней со дня покупки. В иных ситуациях для возврата (обмена) купленных вещей должны быть соблюдены следующие условия: товар не должен иметь царапин, вмятин, прочих признаков повреждения, следов активной эксплуатации, то есть должен иметь такой же вид, как и во время приобретения.

Должны сохраниться все этикетки и пломбы; упаковка приборов и инструментов не должна быть повреждена или разорвана при вскрытии; у покупателя есть товарный (либо кассовый) чек; покупатель обнаружил, что продукция не укомплектована так, как это описано в сопроводительной документации;

Возврат живого товара

Покупателю могут предложить замену на другое животное, выделить средства на лечение или вернуть деньги.

Формат, который может снять конфликтную ситуацию, выбирает покупатель, это его законное право. Если к согласию не удалось прийти, то следует написать заявление в двух экземплярах, завизировать обеими сторонами, и направить в бюро по защите прав потребителей.Для возврата живого товара ненадлежащего качества потребуются документальные подтверждения.

Это может быть заключение ветеринарного врача, аттестационной организации по установлению породы животного, прочие специфические документы.

В случае, если при покупке указаны сделанные профилактические прививки, а их фактическое отсутствие привело к гибели или тяжелой болезни, то для продавца может наступить административная ответственность.В крупных городах, таких как Москва и Московская область, все чаще открываются торговые точки по продаже животных и растений.

Срок возврата товара по закону о защите прав потребителей

Продукция может быть куплена как надлежащая, так и несоответствующая качеству, но вернуть можно в обоих случаях.