Главная - Недвижимость - Срок рассмотрения несостоявшегося аукциона

Срок рассмотрения несостоявшегося аукциона


Действия в случае несостоявшегося электронного аукциона


При этом, если нет необходимости вносить изменения в данную позицию плана-графика в части способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), сроков проведения закупки, НМЦК то, исходя из буквального толкования положений части 13 статьи 21 Закона № 44-ФЗ, полагаем, что ждать 10 дней не нужно. Соответственно, после размещения протокола о признании электронного аукциона несостоявшимся, заказчик может размещать повторную закупку. Если нужно, измените в плане закупок и плане-графике сроки проведения закупки, способ определения поставщика или, например, объем финансирования и объявите процедуру повторно.

Объект закупки оставьте без изменений. Такое правило установлено в части 4 статьи 71 Закона № 44-ФЗ.

Что делать, если закупка не состоялась

1.

Изменения в планы-графики заказчики вносят по Правилам и Требованиям из постановлений Правительства РФ от 5 июня 2015 года № 553 и 554. Соблюдайте сроки, в которые вносите правки, – иначе заплатите штраф.
Отклонены все предложения. 2.Только одна признана соответствующей требованиям. При проведении в конкурсе с ограниченным участием: 1. Ни один участник не призван соответствующим дополнительным требованиям. 2. Только один участник допущен по результатам предквалификационного отбора. При проведении электронного аукциона, если на торгах в течение 10 минут после начала аукциона отсутствуют ценовые предложения.
При проведении второго этапа 1.

Отсутствуют предложения. 2. Подано только 1 предложение или все участники отклонены. 3. Только одна заявка признана соответствующей требованиям. Если при проведении конкурса госзакупка признана несостоявшейся, 44-ФЗ предусматривает два случая дальнейшего развития событий: провести новую или повторную, либо закупить у единственного поставщика.

Отличие новой госзакупки от повторной заключается в том, что если не изменятся объект, объем, требования

Статья 71. Последствия признания электронного аукциона несостоявшимся

решение о соответствии участника такого аукциона, подавшего единственную заявку на участие в таком аукционе, и поданной им заявки требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе либо о несоответствии данного участника и поданной им заявки требованиям настоящего Федерального закона и (или) документации о таком аукционе с обоснованием этого решения, в том числе с указанием положений настоящего Федерального закона и (или) документации о таком аукционе, которым не соответствует единственная заявка на участие в таком аукционе;б) решение каждого члена аукционной комиссии о соответствии участника такого аукциона и поданной им заявки требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе либо о несоответствии указанного участника и поданной им заявки на участие в таком аукционе требованиям настоящего Федерального закона и (или) документации о таком

Рекомендуем прочесть:  Зарплата следователя в москве в 2020

Аукцион признан несостовшимся. Дальнейшие действия?

поставщика с нами?АлинаМожет ли заказчик вывесить закупку у ед.

поставщика с нами? Цена вопроса 5 млн.АлинаЕсли вы не подавали заявку то это невозможно. Отдельно единственным поставщиком оформить так же не получится так как на такие суммы ЕП не подходит. 18 Декабря 2015, 14:47 0 0 получен гонорар 31% 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3552отзыва

Добрый день! Сегодня не успели подать заявку на аукцион.

Заявок больше нет. Соответственно ждем протокол о том, что аукцион признан несостоявшимся. Какие действия предпринять и что посоветовать объявить заказчику, чтобы мы успели реализовать все до конца года? Какие есть выходы? Может ли заказчик вывесить закупку у ед.

поставщика с нами? Цена вопроса 5 млн.АлинаДобрый день!Как я понимаю речь идет об аукционе по 44-фз.

Является ли это несостоявшимся аукцион по 44-ФЗ, если подана только одна заявка на участие?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг

Здравствуйте.

Проведение электронного аукциона регулирует Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Случаи признания аукциона несостоявшимся. Статья 66. Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе 16.
В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе подана только одна заявка или не подано ни одной заявки, такой аукцион признается несостоявшимся. Статья 67. Порядок рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе 8.

В случае, если по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к участию в таком аукционе всех участников закупки, подавших

Признание аукциона состоявшимся / не состоявшимся?

В течение тридцати минут после окончания указанного времени оператор электронной площадки размещает на ней протокол о признании такого аукциона несостоявшимся, в котором указываются адрес электронной площадки, дата, время начала и окончания такого аукциона, начальная (максимальная) цена контракта.

18 Марта 2016, 13:41 1 0 50 ответов 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Аукцион у Вас не состоялся в связи с тем, что комиссия будет рассматривать только 1 вторую часть участника, подавшего предложение. В этом случае аукцион признается не состоявшимся в соответствии с ч.

13 ст. 69 44-ФЗ«13.В случае, если аукционной комиссией принято решение о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок на участие в нем или

Признание аукциона несостоявшимся

3 ч.

2 ст. 71 Закона о контрактной системе. Исходя из ч. 19 ст. 68 Закона о контрактной системе в течение одного часа после размещения на электронной площадке протокола, указанного в ч. 18 этой же статьи , оператор электронной площадки обязан направить заказчику указанный протокол и вторые части заявок на участие в таком аукционе, поданных его участниками, предложения о цене контракта которых при ранжировании в соответствии с ч.

18 этой же статьи получили первые 10 порядковых номеров, или в случае, если в таком аукционе принимали участие менее чем 10 его участников, вторые части заявок на участие в таком аукционе, поданных его участниками, а также документы этих участников, предусмотренные п. 2 — 6 и 8 ч. 2 ст. 61 данного закона и содержащиеся на дату и время окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе в реестре его участников, получивших аккредитацию на электронной площадке.