Главная - Предпринимательское право - Сп по проектированию систем водоснабжения

Сп по проектированию систем водоснабжения


Свод правил по проектированию и строительству СП 31.13330.2012. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения.

Актуализированная редакция СНиП 2.04.02-84


N 635/14 и введен в действие с 01 января 2013 г. в СП 31.13330.2012 «СНиП 2.04.02-84* Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» внесено и утверждено изменение N 1 приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 8 апреля 2015 г.

N 260/пр и введено в действие с 30 апреля 2015 г. 5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в установленном порядке. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минстрой России) в сети Интернет Пункты, таблицы, приложения, в которые внесены изменения, отмечены в настоящем своде правил звездочкой ВНЕСЕНО Изменение N 2, утвержденное и введенное в действие

1 Область применения

№ с изменениями, внесенными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14 сентября 2015 г. № 659/пр, приказываю: 1. Утвердить и ввести в действие через 6 месяцев со дня издания настоящего приказа прилагаемый СП 30.13330

«СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий»

.

2. С момента введения в действие СП 30.13330 «СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий» признать не подлежащим применению «СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий», утвержденный приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29 декабря 2011 г.
№ 626. 3. Департаменту градостроительной деятельности и архитектуры в течение 15 дней со дня издания приказа направить утвержденный СП 30.13330

«СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий»

на регистрацию в национальный орган Российской Федерации по стандартизации.

Перечень СНиП и ГОСТ по водоснабжению и канализации

Рабочие чертежи.

заменен на — Правила выполнения рабочей документации наружных сетей водоснабжения и канализации.

— Условные обозначения элементов санитарно-технических систем.

ГОСТ (трубы для водопровода и канализации): — Трубы стальные водогазопроводные.

— Трубы железобетонные безнапорные. — Трубы чугунные канализационные и фасонные части к ним, предназначенные для систем внутренней канализации зданий.

— Трубы стальные электросварные прямошовные. — Трубы напорные из полиэтилена. — Трубы и муфты хризотилцементные. — Трубы, фитинги, арматура и их соединения из чугуна с шаровидным графитом для водо- и газоснабжения. — Трубы напорные из термопластов и соединительные детали к ним для систем водоснабжения и отопления.

— Трубы медные круглого сечения для воды и газа. — Трубы напорные многослойные для систем водоснабжения и отопления.

— Трубы полимерные со структурированной стенкой и фасонные части к ним для систем наружной канализации.

СП 40-102-2000 Проектирование и монтаж трубопроводов систем водоснабжения и канализации из полимерных материалов.

Общие требования

Выполнение этих указаний обеспечит соблюдение обязательных требований к наружным и внутренним системам водоснабжения и канализации, установленных действующими «Внутренний водопровод и канализация зданий», «Водоснабжение.

Наружные сети и сооружения» и «Канализация.

Наружные сети и сооружения».Решение вопроса о применении данного документа при проектировании и строительстве конкретных зданий и сооружений относится к компетенции проектной или строительной организации. В случае если принято решение о применении настоящего документа, все установленные в нем правила являются обязательными.
Частичное использование требований и правил, приведенных в настоящем документе, не допускается.В данном Своде правил рассмотрены общие вопросы, касающиеся труб из различных полимерных материалов.

Установлены общие требования к сортаменту труб и способам их соединения, рассмотрены вопросы монтажа трубопроводов, хранения труб и техники безопасности при их монтаже.

Свод правил по проектированию и строительству СП 30.13330.2012. Внутренний водопровод и канализация зданий.

Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85*

N 626 и введен в действие с 01 января 2013 г.

5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Пересмотр СП 30.13330.2010

«СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий»

Информация об изменениях к настоящему своду правил публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минрегион России) в сети Интернет Настоящий свод правил является актуализированной редакцией «Внутренний водопровод и канализация зданий».

1 Область применения

5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Пересмотр СП 30.13330.2010 « Внутренний водопровод и канализация зданий» Информация об изменениях к настоящему своду правил публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минрегион России) в сети Интернет СОДЕРЖАНИЕ Введение Настоящий свод правил является актуализированной редакцией «Внутренний водопровод и канализация зданий».

СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85*

Число поливок в сутки следует принимать в зависимости от климатических и других местных условий.

Расходы воды на производственные нужды, не указанные в таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности. Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления. На предприятиях общественного питания количество блюд (U), реализуемых за один рабочий день, допускается определять по формуле U = 2,2птТΨ, где п — количество посадочных мест;m — количество посадок, принимаемых для столовых открытого типа и кафе — 2; для столовых студенческих и при промышленных предприятиях — 3; для ресторанов — 1,5;Т

СП 30.13330.2016 Внутренний водопровод и канализация зданий.

Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85* (с Поправкой, с Изменением N 1)

, ОАО «СантехНИИпроект» (инж. Т.И.Садовская), ООО «Группа Компаний Элита» (инж.

А.А.Варламов, инж. И.В.Горюнов). к настоящему своду правил выполнено авторским коллективом федерального государственного бюджетного учреждения

«Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук»

(канд.

техн. наук Д.Б.Фрог, канд. техн. наук П.Л.Карасев), АО «МосводоканалНИИпроект (д-р техн.

наук О.Г.Примин).(Измененная редакция, ).1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование внутренних систем водопровода холодной и горячей воды, водоотведения (канализации) и водостоков в строящихся и реконструируемых производственных зданиях, общественных зданиях высотой до 50 м и в жилых зданиях высотой не более 75 м, включая многофункциональные здания и здания одного функционального назначения.(Измененная редакция, ).1.2 Настоящие нормы и правила не распространяются

1 Область применения

№ 635/14 и введен в действие с 01 января 2013 г. В «СНиП 2.04.02-84* Водоснабжение.

Наружные сети и сооружения» внесено и утверждено изменение № 1 приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 8 апреля 2015 г.

№ 260/пр и введено в действие с 30 апреля 2015 г. 5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в установленном порядке. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте разработчика (Минстрой России) в сети Интернет Пункты, таблицы, приложения, в которые внесены изменения, отмечены в настоящем своде правил звездочкой.