Главная - Пенсия - Совет психолога как пережить измену жены

Совет психолога как пережить измену жены


Совет психолога как пережить измену жены

Как пережить измену


Так что ты не одинока (или не одинок) в своем горе. Современная психология уверена, что супружеская измена – это неизбежный сценарий развития отношений почти в каждой семье. Как бы ни было тяжело об этом читать.

Измена — это кризис, который передвигает отношения на другой уровень. Вниз, к разрушению, или вверх, к новому развитию (часто бывает и так).

Но это все потом. Потом будет легче, проще. А сейчас, когда тяжело, тебе ведь нужны дельные советы психолога, как простить измену? Первое, что я советую — прислушаться к себе прямо сейчас.

Отнесись к себе очень бережно. Не замыкайся, дай волю чувствам!

Тебе обязательно нужно пережить измену с полной амплитудой эмоций.

Как пережить измену жены: советы психолога для мужчин

Женщина не заведёт любовника на пустом месте.

Зачем? Потому что потом ты сможешь отпустить боль, а не носить ее в себе еще долгие годы. Ведь такая затянувшаяся боль почти всегда превращается в тяжелые заболевания, опухоли, депрессии. Или незавершенную ситуацию с изменой и недоверием можно проигрывать снова и снова уже в новых отношениях.

Причины могут быть следующие:

  1. нехватка внимания и поддержки в трудных ситуациях;
  2. неудовлетворённость существующими отношениями;
  3. ветреность заложена в характере.

Женщине всегда хочется выговориться.

Что же толкает прекрасных дам на такой поступок.

Ей важно, чтобы выслушали как прошёл день, она хочет поделиться какими-то интересными моментами. Но, согласитесь, что мужчинам тяжело быть готовыми, не то что слушать, но и выслушать свою женщину. Психологи советуют выдержать паузу, перед тем как принять окончательное решение по поводу дальнейших отношений.
Если же под воздействием стресса предъявить обвинения, то можно испортить нервы, и адекватным решение вряд ли будет.

В случае, когда удержаться от гневных высказываний трудно, лучше на пару дней уйти из дома.

Можно пожить у друзей или снять номер в отеле.

Как пережить измену мужа/жены?

Шаг 1 Советы психолога

Это самый острый, болезненный и тяжелый период. Первый и самый важный совет:Не выясняйте сейчас отношения, возьмите паузу, дайте себе немного времени прийти в себя. Самое страшное уже произошло.

И вам для принятия адекватного решения нужно восстановить силы и обрести внутреннее равновесие. Да, я знаю, что это сложно. Нервы на пределе.

Не торопитесь! Дайте себе времени столько, сколько вам нужно! Вы у себя всегда будете, и никто, кроме вас о вас лучше не позаботится. Вы сейчас в раздрае и, пока не восстановитесь, выяснением отношений только будете вредить себе.

Представьте себе, что вы колодец и внутри вас вода.

Вода — это ваши жизненные эмоциональные силы. Известие об измене — это стресс, а любой стресс, чтобы справиться со всей бурей чувств, требует очень много эмоциональных затрат.

Как пережить измену любимой жены и жить дальше, стоит ли пытаться сохранить семью и простить?

Многие женщины не только занимаются домашним делами и воспитанием детей, но и работают наравне с мужчиной.

Поэтому, с известием об измене, эти эмоциональные силы начинают вычерпываться нашим организмом из колодца, а у каждого из нас есть свой предел прочности.
Зачастую муж не обращает внимания на достижения супруги и воспринимает ее работу как должное. Если супруг делает замечание о том, что соседка после родов давно похудела, а его жена – нет, в то время как она постоянно занимается своей фигурой и достигла определенных успехов, у женщины возникает потребность в человеке, который заметит и оценит ее достижения.Желание отомстить.
Женщины не забывают старые обиды.

Они могут годами ждать удобный момент для ответного удара мужу за интрижку или оскорбительное поведение.Неудовлетворенность в постели. С годами в супружеской жизни может выработаться определенный сценарий поведения в постели.

Отсутствие разнообразия, предварительных романтических вечеров и ласк побуждает супругу искать новые ощущения в объятиях любовника.

Как пережить измену жены — советы психолога

Мужчины склонны принимать поспешные решения, а в аффективной вспышке гнева способны даже нанести тяжкие повреждения или убить.Первое, что стоит сделать мужчине, узнавшему об измене супруги, — остаться наедине с самим собой. Даже если намечается скандал и бурное обсуждение, умейте настоять на том, чтобы вас оставили в покое на некоторое время. Не встречайтесь с друзьями. Не прибегайте к алкоголю.

Не глушите информацию работой или играми.

Уйдите в тихое, безопасное место, где вы сможете все обдумать.Первое, что стоит для себя решить — любите ли вы свою жену. От честного ответа на этот вопрос будут зависеть все дальнейшие решения.

Постарайтесь отбросить мысли о собственничестве и ущемленном самолюбии. Понятно, что измена воспринимается в первую очередь как личная обида. Однако ответьте себе откровенно: любите ли вы свою супругу?

Если нет, то когда угасли ваши чувства к ней? Вероятно, уже из

Как пережить измену жены?

Психологи могут советовать, а друзья предлагать.

Однако мужчина поступит так, как ему будет удобно.Прежде чем принять решение, что делать с женской изменой, ответьте себе на один вопрос: в каком случае вы будете чувствовать себя наиболее комфортно? Решить проблему можно различными способами:

  • Не уходить, но при этом дать возможность ходить налево.
  • Уйти, но позволять женщине бегать за вами.
  • Сохранить отношения.
  • Уйти.
  • Формально развестись, но продолжать встречаться.

Многие мужчины полагают, что женская измена считается окончательным этапом их отношений.

Дело в том, что мужчины могут изменять на уровне физиологии. То есть они получают только секс, при этом абсолютно не переставая уважать и ценить своих супруг.

Однако если гулять начинает женщина, то это чаще всего означает, что она больше ничего не испытывает к своему мужчине. Однако это ошибочное мнение.Женщина может не любить своего супруга.

Как пережить измену мужа — советы психолога

У мужчин причин для адюльтера больше, среди главных факторов стоит выделить:Неудовлетворенность в сексуальном планеЯвляется одной из самых распространенных причин для измен.

Мужчинам требуется не только активная сексуальная жизнь, но и определенное разнообразие в интимной сфере. Для того чтобы не приедаться друг другу, оба партнера должны работать как над собой, так и над отношениями.

Многие жены со временем начинают воспринимать собственных мужей как домашний интерьер, вроде бы супруг постоянно под боком, и деваться ему некуда («кому он еще кроме меня может понадобиться?»).

Такой подход ранит мужское самолюбие, и если у человека имеются остатки самоуважения, терпеть подобный расклад он не будет.Несовместимость жизненных ориентировКаждый человек обладает набором собственных ценностей, идеалов и жизненных ориентиров. Мужчина может предъявлять женщине такие требования, как ухоженность, открытость, поддержание внешнего вида в надлежащем состоянии и готовность оказать поддержку в трудную минуту.

Как пережить измену жены?

Одна часть меня никак ей не верит. Не могу я ей поверить. А другая часть очень хочет поверить в нее. Честно, если бы не дети, то жить с ней точно не смог бы.

Любить любил бы, но развелся бы все равно. На счет того, что могло бы помочь, я думал про гипноз. Может быть профессионал, хорошо владеющий гипнозом, смог бы что-либо предпринять.

Забыть, конечно, не получится, я уверен. Может хоть помог бы относиться к этому как-то по-другому. А самое страшное это то, что я не чувствую с ее стороны любви.

Я понимаю, многие гуляют, и мужики и женщины. Такое развлечение на стороне. Но ведь все они любят жен или мужей своих.

А в ней я не чувствую любви. После первой измены я предлагал ей развод, если она не любит меня, если она еще захочет пойти на такой поступок.

Но она не соглашалась, утверждала обратное, и я ей поверил. Поверил и ошибся второй раз»

  1. Почему жены изменяют?

2.

«У

Как пережить измену жены — Советы психолога как жить после

Не заливая горе алкоголем, не делясь яростью и обидой с друзьями, просто останьтесь наедине с собой и своими эмоциями. Подумайте на более холодную голову, почему супруга поступила так. Что в поведении могло ее толкнуть на этот шаг.

Прислушайтесь к себе — любите ли вы ее, и если не любите, то как давно. А если любите, то это будет основой для дальнейших решений и поступков.

Развод — самое простое решение.

но не всегда самое необходимое.

Восстановить все сложнее, но если чувства сохранились, стоит простить ее, пусть и не сразу. Если в вас бушует ярость и гнев, постарайтесь все же понять, что происходит именно это и не дать выход этим временным эмоциям. Вы можете в порыве страсти сделать то, о чем пожалеете не только по отношению к ней, но и можете уронить свое достоинство.

Не поднимайте на нее руку, как бы больно вам ни было, не унижайте и не оскорбляйте ее — со временем вы можете пожалеть, но изменить уже ничего не удастся.