Главная - Социальное страхование - Сопроводительное письмо в мчс по предоставлению документов

Сопроводительное письмо в мчс по предоставлению документов


Сопроводительное письмо к документам


Текст же документа краток и условно делится на две части:

    сообщение о направлении документов, просьба о своевременном ответе (ознакомлении, согласовании, возврате подписанного экземпляра и т.п.). Первая часть обычно так и начинается:

      «Во исполнение… направляем вам…», «Высылаем вам…», «Представляем вам…». Далее можно указать цель направления документов: «для согласования», «для ознакомления», «для подписания», «для заполнения» (если речь идет об опросной форме или анкете).

      Мы рекомендуем использовать клише «направляем вам» или «высылаем вам», т.к.

      Вторая часть может содержать следующие слова:

        «Просим подписать, скрепить печатью и выслать в наш адрес один экземпляр.», «Просим

Редактировать: Сопроводительное письмо (с приложением копий заявительных документов) в МЧС России о согласовании кандидатуры заявителя для включения в перечень экспертных центров проводящих государственную экспертизу декларации безопасности ГТС (образец)

N ___ от _______________Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомномунадзору в соответствии с заявлением (наименование организации) от»__» _________ 20__ г.

представлять что-либо можно только для ознакомления, но не для подписания или согласования.

N ___ о включении в перечень экспертных центров,проводящих государственную экспертизу декларации безопасностигидротехнических сооружений, направляет на согласование документы заявителядля включения его в перечень экспертных центров, проводящих государственнуюэкспертизу декларации безопасности гидротехнических сооружений.Заявительные документы представлены в соответствии с формой и в объеме,установленными пунктами 19 и 21, также заявитель соответствует требованиямпункта 3 Административного регламента Федеральной службы по экологическому,технологическому и атомному надзору по предоставлению государственнойуслуги по определению экспертных центров, проводящих государственнуюэкспертизу декларации безопасности гидротехнических

Сопроводительное письмо к пакету документов образец

В данном случае это имеет значение, поскольку деловая переписка – это опосредованное общение, которое должно быть предельно понятно обеим сторонам.

В сопроводительном письме приводится и опись документов – по сути, дублируется сам перечень полного названия и количества документов, которые были отправлены. Это исключает возможные ошибки при оформлении. Благодаря указанию списка документов удается избежать определенных затруднений их восстановления в случае потери.

К тому же в нем указываются исходящие и входящие номера документов, благодаря которым их можно легко найти и проконтролировать направление передвижения. Наконец, адресат, принявший не только документы, но и сопроводительное письмо к ним, сможет быстрее понять суть пожеланий отправителя и быстрее отреагировать на них в соответствии с ситуацией. Поэтому можно сказать, что грамотное оформление сопроводительного письма к документам, создание собственных единых образцов для придания процессу однообразия – в интересах самого же отправителя.

Как написать сопроводительное письмо для передачи документов

Составляет, как правило, ответственный за отправленные документы сотрудник или секретарь организации.

Для заверения достаточно подписи, но можно поставить и печать. На сегодняшний день организации не обязаны иметь круглую печать (82-ФЗ от 06.04.2015).

Скрепление печатью остается на усмотрение предприятия за исключением тех случаев, когда этого требует получатель (например, финансовые организации). Отдельно выделим другую важную функцию сопроводиловки — опись документов, которые направлены адресату. Желательно тщательно перечислить все бумаги, указав не только их полное наименование, но и на скольких листах они составлены, есть ли приложения и какие, сколько копий каждого документа направлено.

Если впоследствии бумага потеряется, сопроводительная бумага подтвердит, что вы передали ее адресату.

Поэтому важно составлять сопровождение в двух экземплярах и просить получателя указать на вашей копии дату и время получения, а также согласие с описью.

Как оформить письмо

Далее указывается инструкция, что необходимо выполнить с этими документами.Приложения:В пронумерованном списке указывают названия документов, количество экземпляров и общее количество листов.Должность отправителя ________Подпись ________________Инициалы, фамилия _______________В сопроводительном письме к резюме отправитель излагает информацию о своих профессиональных качествах, успехах, лучших сторонах своей личности.

Все это преследует цель заинтересовать работодателя.К примеру, оформить сопроводительное письмо к резюме можно так:В шапке документа указывается ФИО, должность кадрового представителя или директора компании, название компании.Затем следует обращение: «Добрый день!», или «Здравствуйте!».Далее должно быть написано, какую должность хотелось бы занять соискателю, как стало известно о ней. Также можно коснуться положительных сторон компании.Затем

Сопроводительное письмо (рекомендуемый образец)

65 коп.

долга за потребленную тепловую энергию за период с февраля 2017года по март 2019 года, и 15.000 руб. возмещения расходов по госпошлине.Определением суда от 04.12.2018 г. судом приняты к рассмотрению уточненныеисковые требования истца, согласно которым истец просил взыскать 1.768.945 руб. 96коп. долга.Также определением суда от 04.12.2018 г по ходатайству ответчика к участию вделе в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требованийотносительно предмета спора, привлечен Комитет финансов Санкт-Петербурга.Надлежащим образом извещенный по всем представленным в арбитражный судадресам представитель третьего лица, в судебное заседание не явился, что непрепятствует рассмотрению дела в его отсутствии по имеющимся в материалах деладоказательствам в соответствии со ст.

123, 156 Арбитражного процессуального кодексаРоссийской Федерации (далее — АПК РФ).А56-126134/2018 2Истец поддержал

Требования по предоставлению пакета документов

Договор на техническое обслуживание пожарной сигнализации (АПС) (предоставляется копия, заверенная подписью руководителя Хозоргана и основной круглой печатью). Электронные подписи. 4. Договор на техническое обслуживание радиоканальной системы передачи извещений (предоставляется копия, заверенная подписью руководителя Хозоргана и основной круглой печатью). Электронные подписи. 5. Лицензия подрядной организации, которая смонтировала оборудование (предоставляется копия, заверенная подписью руководителя Хозоргана и основной круглой печатью).

6. Лицензия подрядной организации, которая проводит техническое обслуживание АПС (предоставляется копия, заверенная подписью руководителя Хозоргана и основной круглой печатью). 7. Лицензия подрядной организации, которая проводит техническое обслуживание радиоканальной системы передачи извещений (предоставляется копия, заверенная подписью руководителя Хозоргана и основной круглой печатью).

8.

Сопроводительное письмо (с приложением копий заявительных документов) в МЧС России о согласовании кандидатуры заявителя для включения в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу декларации безопасности ГТС (образец)

N ___ о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу декларации безопасности гидротехнических сооружений, направляет на согласование документы заявителя для включения его в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу декларации безопасности гидротехнических сооружений.

Заявительные документы представлены в соответствии с формой и в объеме, установленными пунктами 19 и 21, также заявитель соответствует требованиям пункта 3 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу декларации безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных гидротехнических сооружений, а также гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления).

Сопроводительное письмо

к документам, как и вся прочая поступающая корреспонденция, подлежит регистрации у секретаря организации-получателя. Но если вы по опыту знаете, что с этим могут возникнуть проблемы, лучше избежать неприятного разговора и просто отправить весь пакет документов по почте, заручившись уведомлением о вручении письма. Имея на руках уведомление, отправитель может уже не волноваться о том, было ли зарегистрировано письмо, и оставить это на совести получателя.

Правила оформления реквизитов можно найти в следующих документах: • Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (утверждены приказом Росархива от 23.12.2009 № 76; далее – Методические рекомендации Росархива); • ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации.