Главная - Пенсия - Солдатское масло в ежедневном меню

Солдатское масло в ежедневном меню


Рацион питания российского солдата-срочника


17. Перец молотый (черный или красный) 0.3гр. 18. Горчичный порошок 0.3гр. 19.

Уксус 2гр. 20. Томат-паста 6гр. 21. Картофель 600гр. 22. Капуста 130гр. 23. Свекла 30гр. 24. Морковь 50гр. 25. Лук 50гр. 26. Огурцы, помидоры, зелень 40гр. 27. Сок фруктовый или овощной 50гр. 28. Кисель сухой/ сухофрукты 30/120гр. 29. Витамин «Гексавит» 1 драже *C 1 января 1992 суточная норма мяса 185 гр.

, с 1 января 1993г.- 200гр. **C 1 января 1993 суточная норма рыбы 120 гр.

Дополнения к норме № 1 Для личного состава караулов по сопровождению воинских грузов на железной дороге Мясо 120гр.

Масло сливочное 20гр. Сахар 10гр. Для офицеров запаса, находящихся на сборах Масло сливочное 30гр.

Печенье 20гр. Примечания: 1.Поскольку суточная норма хлеба намного превышала потребности

Строго, как в армии: меню, режим и физнагрузки

Так что берем деток, мужа, любимую собаку, и всем составом идем дышать свежим воздухом, а вместо просмотра новостей можно позволить себе легкий ненавязчивый фильм или чтение книги.

Резюмируем все вышеизложенное: солдатский режим создан лишь для того, чтобы обеспечить правильное распределение нагрузок и отдыха в течение дня, а также для восстановления сил.

Все логично. На переход к новому образу жизни уйдет не больше недели-двух, а сил значительно прибавится, вот увидите! Школа выживания Особое место в армейских буднях занимает военная подготовка. Солдаты учат тактику, постигают азы стрельбы и тонкости управления боевой техникой. С упражнений начинается каждый новый день – зарядка будит всех, кто недоспал, и дарит заряд бодрости.
Армейское утро включает в себя бег строем, разминку, а также силовые упражнения на спортивной площадке.

Не у каждой из нас есть возможность делать такую зарядку на заре.

Нормы суточного довольствия военнослужащих Советской Армии

23. Свекла 30гр. 24. Морковь 50гр. 25. Лук 50гр. 26. Огурцы, помидоры, зелень 40гр.

27. Сок фруктовый или овощной 50гр. 28. Кисель сухой/ сухофрукты 30/120гр.

29. Витамин «Гексавит» 1 драже *C 1 января 1992 суточная норма мяса 185 гр. , с 1 января 1993г.- 200гр. **C 1 января 1993 суточная норма рыбы 120 гр.

Дополнения к норме № 1 Для личного состава караулов по сопровождению воинских грузов на железной дороге Мясо 120гр. Масло сливочное 20гр. Сахар 10гр. Для офицеров запаса, находящихся на сборах Масло сливочное 30гр.

Печенье 20гр. Примечания: 1.Поскольку суточная норма хлеба намного превышала потребности солдат в хлебе, разрешалось выдавать хлеб на столы в нарезанном виде в количестве, которое обычно съедают солдаты, и некоторое количество хлеба дополнительно выкладывать у окна раздачи в обеденном зале для тех, кому не хватило обычного количества хлеба.

Армейское меню на неделю

В это же время началась выдача водки боевым частям действующей армии в размере 100 грамм в день на человека.Эти нормы действовали на протяжении всего периода войны.

К концу 1940-х годов норма № 1 была восстановлена для всех частей Советской Армии. С 1 января 1960 г. в норму было введено 10 г. сливочного масла, а количество сахара увеличено до 45 г., а, затем, на протяжении 1960-х годов, в норму вводились: кисель (сухофрукты)- до 30 (20) г., увеличивалось количество сахара до 65 г., макаронных изделий до 40 г., сливочного масла до 20 г., хлеб из муки пшеничной 2 сорта заменен на хлеб из муки 1 сорта.

С 1 мая 1975 года норма была увеличена за счет выдачи по выходным и праздничным дням куриных яиц (2 шт.В 1990 году было произведена последняя корректировка нормы продовольственного снабжения:[10] Норма № 1. По этой норме должны были питаться солдаты и сержанты срочной службы, солдаты и сержанты запаса при нахождении на сборах, солдаты и сержанты сверхсрочной службы, прапорщики.

Питание в Российской армии Как и чем кормят солдат

из них:

  1. сухофрукты — 10 гр.
  2. чай — 1 гр.
  3. картофель — 600 гр.
  4. лук — 50 гр.
  5. свеклу — 30 гр.
  6. хлеб — 650 гр.
  7. капусту — 120 гр.
  8. кофе — 1,5 гр.
  9. сок фруктовый — 100 гр.
  10. морковь — 40 гр.
  11. огурцы, тыкву, кабачки — 60 гр.

А также лавровый лист, перец, горчичный порошок, уксус, томатная паста, дрожжи и поливитаминный комплекс.

Полезная информация из армейской среды: Кроме этого, для лётчиков, подводников, моряков и получивших ранения солдат предполагается выдача спецпайка. К примеру, по норме продовольственного обеспечения № 3, включающего вдобавок к вышеперечисленному колбасы полукопченые — 25 гр., сало-шпик — 20 гр.

Для других норм обеспечения питанием военнослужащих добавляются: селёдка, сметана, творожные изделия, варенье, фрукты, повышенная порция кофе. По признаниям военнослужащих, уже закончивших службу, тушенку по вкусу они помнят ещё в течение нескольких лет, после завершения службы, а качество её вполне высокое, что подтверждается ГОСТом.

Чем кормят в армии

Часто дают бобовые, которые являются ценнейшим источником растительного белка.При составлении ежедневного меню в армии учитывают предпочтения большинства солдат. Блюда, не пользующиеся особой популярностью, готовят редко: ребята не должны вставать из-за стола голодными.

Так, перловкой потчуют нечасто, а вот гречневая каша в качестве гарнира к котлете или сосиске появляется на солдатском столе несколько раз в неделю.По правде говоря, и рыбу любят далеко не все. Но тут совсем другое дело: хочешь не хочешь, а съесть придётся, так как приказ старшего по званию. Ну и голод не тетка же!Как видите, общевойсковой паёк достаточно калориен – в среднем он составляет 4300-4600 килокалорий на день.А если нет возможности накормить солдат горячей пищей – к примеру, на учениях в полевых условиях?

В этом случае им выдаётся сухой паёк.В зависимости от того, как долго продляется учения, он может содержать

Организация питания в ВС РФ в сравнении с Советской Армией (на личном опыте)

Естественно голод свое брал и ели все, что столовой давали. Несколько месяцев срочники ходили полуголодные.

Были случаи, когда особо оголодавшие солдаты, попадая в наряд по кухне подъедали объедки. Практически все «зеленые» впервые 2-4 месяца теряли в весе.

Особенно это было заметно на парнях с изначально излишним весом — первичный комплект одежды на них болтался, как на пугале, его приходилось ушивать, либо, если был нормальный командир, менять на значительно меньший размер. Потом конечно организм смирялся, перестраивался и к концу первого года, с учетом физических нагрузок из солдат получались жилистые «мулы», а к концу второго — на дембель уходили «качки». Но все время службы вспоминались простые детские радости — сок, молоко, конфеты, печенье, кофе.

Но денежное довольствие солдату

Армейская еда

Почему мохнатая?

Частично эти желания компенсировались посещением «чапка» (чайной), расположенного на территории части.

Да потому, что поварихи туда свои волосы роняют. Кашка такая густая, что переворачиваешь тарелку — каша не выпадает. Фруттис — даже ложка стоит.Потом был еще «месяц перловки» — ничего другого не было на складе. Я ел один хлеб, благо привык есть умеренно.Последние два месяца перед отправкой на границу давали на завтрак обед и ужин нечищенную рыбу, просто ошпаренную кипятком.
Японцы бы обзавидовались. 2. Высоцк, Вторая Отдельная Бригада Пограничных Сторожевых Кораблей:Ничего не могу, сказать на нашем корабле кормили шикарно. Вообще — морской паек — штука неплохая.

Если, конечно, у кока руки растут из того места, откуда надо. У нас кок был нормальный, готовил классно.

Плюс нормальный командир корабля, который категорически запретил получать со склада перловку, пшено и гнилую капусту, сохранившуюся с восстания декабристов.На других кораблях везло меньше. Народ стонал. Особенно был такой кораблик — «Алмаз» — там кок ничего, кроме каши готовить не умел в принципе.

Чем кормят в армии

Шойгу побывал с рабочим визитом в одной такой части связи в подмосковном Чехове. Министр, конечно, виду не подал, что удивлен таким многообразием блюд, мол, много таких мест в нашей армии, а вот члены делегации были слегка шокированы. Питание военнослужащего по призыву трехразовое – завтрак, обед и ужин.

Приведем пример питания одного дня из жизни обычного рядового солдата. Тарелка овсяной каши с кусочком колбасы, сосиской или котлетой (или пельмени с начинкой из свинины);

  1. Стакан горячего какао;
  2. Бутерброд с маслом и сыром, часто дают сгущенное молоко.

Согласитесь, вполне приличный завтрак, который даст необходимый запас энергии на первую половину дня. Скажем честно, не все люди так питаются в обычной жизни – из-за нехватки времени или аппетита, или достаточного количества материальных средств.