Главная - Права гражданина - Социальные программы для пенсионеров в москве

Социальные программы для пенсионеров в москве


Социальные программы для пенсионеров в Москве


имеют основное отличие от традиционных видов помощи, направленных на улучшение жизненного уровня пенсионеров – участвовать в них могут все желающие, причем нет необходимости собирать справки и прочие документы. Для участия пожилому человеку необходимо прийти в территориальный центр соцобслуживания с паспортом, СНИЛС и пенсионным удостоверением. Получив консультацию и определившись с направлением, следует заполнить заявление, после чего можно приступать к занятиям. Организованная при поддержке мэрии Москвы бесплатная программа для пенсионеров – жителей столицы стартовала 1 марта 2020 года.

В настоящее время пожилые лица, предпочитающие активный образ жизни, могут развиваться по следующим направлениям:спорт;занятия

Льготы пенсионерам в Москве в 2020 году: полный список льгот, привилегий и компенсаций

Понимая ситуацию, стараясь исправить положение, государством вводится ряд мер, направленных на поддержку нормального уровня жизни лиц преклонного возраста.

Это пилотный проект, по результатам которого будут определены основные направления работы в зависимости от заинтересованности граждан и их пожеланий.
Преференции делятся на несколько видов:

  1. скидки по оплате услуг коммунального хозяйства;
  2. социальная адресная помощь, предоставляемая нуждающимся гражданам;
  3. льготы при приобретении медикаментов, поездках на междугороднем, городском транспорте, предоставлении лечения, покупке путевок.
  4. налоговые льготы для пенсионеров в Москве;

На федеральном уровне Пожилому человеку, получающему пособие по старости, вне зависимости от места проживания, государство гарантирует разные типы преференций, которыми можно воспользоваться при необходимости.

Все варианты причитающихся привилегий делятся на два типа – предоставляемые на федеральном уровне и спонсируемые местным бюджетом.
К ним относятся:

  1. Денежные ежемесячные выплаты, устанавливаемые для отдельных групп граждан – героев Великой отечественной войны, ветеранов обороны Москвы, боевых действий.

Пенсионерам

При себе необходимо иметь: — паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства; — индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (для граждан, относящихся к категории инвалидов).

8, к. 2 8(495)675-82-31 18.07.2020 11:00 – 13:00 Зеленоградский отдел трудоустройства, Зеленоград, корп.1818 8(499)717-40-74 Программа круглого стола для граждан пенсионного возраста «Алгоритм поиска работы» Цель: Ознакомление граждан пенсионного возраста

1 ноября в Москве откроется университет для пожилых людей

Наша цель — продлить их творческое и профессиональное долголетие, организуя культурный и образовательный досуг, — рассказал Министр Правительства Москвы, глава Департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян.

График проведения круглых столов «Алгоритм поиска работы» для граждан пенсионного возрастаИюль 2020 года Дата Время Место проведения Телефон для предварительной записи 16.07.2020 11:00 – 13:00 5-я Кожуховская ул., д.

— “Серебряный университет” даст возможность пенсионерам изучить то, что не получилось освоить раньше из-за нехватки времени.

Ведь в молодые и зрелые годы они в основном посвящали себя работе и заботам о семье». Как уточнил Владимир Петросян, программа обучения разработана совместно с Московским городским педагогическим университетом. При ее создании специалисты основывались на опросах, проведенных в ТЦСО среди пожилых людей.

Такой мониторинг помог определить сферу интересов столичных пенсионеров. Занятия будут проходить как непосредственно в центрах социального обслуживания по месту жительства, так и на площадках Московского городского педагогического университета.

Проект Мэра «Московское долголетие»

Для участия в проекте откликнулись государственные организации муниципального, городского и федерального уровня, некоммерческие организации и представители бизнеса.

Единая справочная служба города Москвы: 8 (495) 777-77-77 Проекту мэра «Московское долголетие» — один год История Любови Аристарховой История Ирины Витте История Владимира Васькова История Любови Прорвич В этом разделе вы найдете Опубликовано на сайте: 1 марта 2020 года Последнее обновление: 2 мая 2020 года Категории граждан: Пенсионеры Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Все материалы сайта доступны по лицензии: Официальный интернет-ресурс

  1. Мы в социальных сетях:

Оставьте информацию по проблемам и ошибкам в работе сайта Проблемы в работе сайта Предложения по совершенствованию сайта Фамилия * Имя * Отчество * Дата рождения

Проект Активное долголетие Москва 2020.

Программа Собянина для пенсионеров

Дело в том, что многие россияне работоспособного возраста озабочены тем, что их родители вынуждены подолгу оставаться в одиночестве в то время, пока взрослые дети работают и занимаются своими семьями. Еще полные сил пенсионеры не знают, куда применить свои силы, как реализовать несбывшиеся желания, с кем общаться?

Проект «Активное долголетие» создан для того, чтобы дать возможность старшему поколению жить полноценной жизнью, находить новых друзей, заполнять свой досуг полезными делами и увлечениями. В проекте участвуют разные направления деятельности, поэтому каждый пенсионер сможет найти для себя что-нибудь особенное, подходящее именно ему.

Например, наиболее востребованными оказались языковые кружки, компьютерные классы, кружки пения, танцев, рисования. Проект назван пилотным, потому что он пока только развивается.

Социальные программы для пенсионеров в Москве

Люди, тяготеющие к спорт.

Планируется оценить желание пенсионеров посещать кружки, активно общаться и участвовать в проекте.

занятиям, смогут записаться в секции, а для желающих выучить иностранный язык всегда доступны языковые классы в разных районах города. Разработка программы происходила с учетом международного опыта и рекомендации экспертов в этой области. Доп.подготовки для большинства направлений не требуется.

Посещать нужно будет раз или два в неделю выбранное занятие. Итоговый список возможностей, который в дальнейшем будут доступны пенсионерам, сформируется с учетом итогов запущенного проекта.

Список возможных кандидатов формируется с учетом некоторых критериев, а именно:

  1. достижение соискателем пожилого возраста;
  2. действующая регистрация на территории Москвы;
  3. отсутствие мед. противопоказаний.

Последний момент очень важен, поскольку в некоторых программах и на определенных занятиях присутствовать можно лишь при наличии отличного состояния здоровья.

Социальные программы для пенсионеров в Москве

имеют основное отличие от традиционных видов помощи, направленных на улучшение жизненного уровня пенсионеров – участвовать в них могут все желающие, причем нет необходимости собирать справки и прочие документы.

Для участия пожилому человеку необходимо прийти в территориальный центр соцобслуживания с паспортом, СНИЛС и пенсионным удостоверением.

Получив консультацию и определившись с направлением, следует заполнить заявление, после чего можно приступать к занятиям. Организованная при поддержке мэрии Москвы бесплатная программа для пенсионеров – жителей столицы стартовала 1 марта 2020 года. Это пилотный проект, по результатам которого будут определены основные направления работы в зависимости от заинтересованности граждан и их пожеланий.

В настоящее время пожилые лица, предпочитающие активный образ жизни, могут развиваться по следующим направлениям:

«Московское долголетие» — бесплатная городская программа

Большинство направлений не будут требовать предварительной подготовки.

Подпрограммы — Спорт, Творчество, Обучение (см. ниже) Летом 2020: Программа «Обучение и развитие» Участникам программы предлагаются два вида курсов: уроки иностранных языков и программа «С компьютером — на ты!».

Обучение другим языкам — это тренировка памяти, возможность поближе познакомиться с мировой культурой, свободно общаться в путешествиях и шанс завести новые знакомства за рубежом. Вторая программа поможет освоить компьютер, мобильные приложения, интернет, чтобы находить необходимую информацию, делать покупки или совершать платежи не выходя из дома, пользоваться городскими электронными услугами, общаться с родственниками и знакомыми онлайн.

Программа «Спорт» Занятия в залах и на свежем воздухе: скандинавская ходьба, гимнастика, специальные спортивные программы. Вы сможете поддерживать форму, быть активным и энергичным!