Главная - Корпоративное страхование - Со скольки месяцев встают на учет по беременности

Со скольки месяцев встают на учет по беременности


Учёт по беременности: что это и зачем он нужен будущей матери?


Он назначит необходимые анализы и проверит состояние здоровья, проконсультирует о правильном режиме сна и питания, новых ограничениях и потребностях организма беременной. Но всё же, если есть возможность с самых ранних сроков наблюдаться также и у специалиста — акушера-гинеколога, то разумнее будет обратиться именно за такой помощью.

Обычно постановка на учёт происходит около 11-12 недель беременности, а задумываться о необходимости прохождения такой процедуры начинают лишь на 7 — 9 неделе. На первый взгляд, сроки достаточно большие — это связанно с особенностями развития и роста плода в утробе матери. К третьему месяцу беременности плод уже сформирован, заложены его основные внутренние органы, он начинает развиваться и расти.

На каком сроке беременности нужно вставать на учет

Которые, в свою очередь, являются своеобразным пропуском в родильный дом.

Этот процесс и отслеживает врач-гинеколог, отвечающий за нормальное развитие ребёнка и отсутствие патологий в росте. На самом же деле, чем раньше будущая мать осознает потребность в обследовании организма и проверке течения беременности — тем лучше.
И все же, в какой срок лучше встать на учет к врачу для наблюдения? Оптимальным временем постановки на учет беременной женщины считаются 8-10 недель. До этого велика вероятность прерывания беременности – самопроизвольного выкидыша. Пройти все анализы, различные медицинские осмотры и в итоге узнать, что все зря – не захочется никому.

С другой стороны, по мнению некоторых врачей, чем раньше будет осмотрена будущая мамочка, тем больше возрастет вероятность сохранить беременность и выносить здорового малыша. Поэтому, если вы обратитесь на сроках более ранних, то принять вас, конечно, должны.

Как минимум к врачу обращаются, чтобы получить подтверждение . О том, что зачатие свершилось, в первую очередь, говорит отсутствие менструации в привычные сроки.

Далее, обычно современные женщины обращаются к тест-полоскам, чувствительным к изменению уровня ХГЧ, возрастающего при оплодотворении и развитии беременности.

Когда нужно стать на учет беременной

Но постановка на учет в женскую консультацию не всегда оказывается удобной для беременной. К сожалению, в большинстве поликлиник нередки многочасовые очереди, анализы приходится сдавать в определенные дни ранним утром.Поэтому все чаще женщины выбирают частные клиники.

Но в наблюдении в частной клинике также есть минусы: цена на контракты часто завышена, в них включено множество лишних анализов и обследований, а бумаги для декретного отпуска без заключения контракта обычно не оформляют.Если нет желания заключать контракт с частным врачом, можно сочетать платное наблюдение и учет в районной женской консультации.

Рекомендуем прочесть:  Кукуруза ворлдка снять

Обменную карту

Когда встать на учет по беременности

А вот при своевременной диагностике того или иного заболевания – есть все шансы уберечься от многих неприятностей.

В таком случае особой необходимости в ранней постановке на учет нет, и можно исходить из того, какие бумаги нужны от женской консультации.Для получения декретного больничного листа достаточно встать на учет в 30 акушерских недель (28 — для многоплодной беременности).
Уже при первом осмотре на самых ранних сроках, врач может определить возможное течение беременности. С самого начала «интересного положения» очень важно пройти все необходимые обследования:

  1. Бактериальный посев мочи;
  2. Общий анализ крови;
  3. Определение группы крови и резус-фактора;
  4. Диагностика вирусного гепатита В;
  5. .
  6. ;
  7. Мазок на цитологическое исследование;
  8. Обследование на ВИЧ, сифилис;

Также врач измерит ваше артериальное давление, вес, размеры таза.

В обменную

Когда вставать на учет по беременности и в какой женской консультации наблюдаться?

Данное право закреплено Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Собрав все данные, он определит или опровергнет какую-либо группу риска, установит срок беременности и предположительную дату родов. Кроме того, уже при постановке на учет вам заведут и родовой сертификат, которые будут необходимы при поступлении в роддом.
Объем услуг по данному полису предусматривается базовой программой обязательного медицинского страхования. При отсутствии полиса ОМС пациентка имеет право на получение только экстренной медицинской помощи. Для постановки на учет по беременности необходимо написать заявление на имя заведующей женской консультацией о постановке на учет и приложить к нему необходимые документы.

Женские консультации работают по участковому принципу, то есть за каждым доктором закреплен определенный участок. Как правило, беременную прикрепляют к акушеру-гинекологу, ведущему участок, к которому относится место проживания будущей мамы.

Однако женщина должна знать, что может выбрать врача и самостоятельно (при согласии врача), а также поменять акушера-гинеколога в случае отсутствия с ним взаимопонимания.

На каком сроке нужно вставать на учёт по беременности?


Кроме того, сведения о прошлых болезнях пациентки помогут спрогнозировать многие возможные угрозы для развития плода в утробе.Установленный медицинский осмотр будет состоять в следующем: пациентка разденется, а врач на глаз определит её телосложение, его отдельные характерные особенности; параллельно с этим будут задаваться вопросы о весе тела пациентки до периода беременности, о её повседневном продуктовом меню.

Затем обычно осуществляется измерение кровяного давления и текущего веса тела. Акушер-гинеколог изучит состояние кожи пациентки и состояние её половых органов. Во все осмотры обязательно входит прослушивание сердца.

Завершается всё общим обследованием у врача-терапевта.Женщина должна проходить обследование у акушера или гинеколога один раз в месяц. Когда нужно, обследования проводятся чаще. Во всех случаях роженицу обязательно наблюдают стоматолог, офтальмолог, отоларинголог и терапевт.

Во сколько недель обычно встают на учет по беременности?

Давайте разберемся, почему. Рассчитать срок беременности Укажите первый день последней менструации 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2020 2020 Рассчитать Первый триместр беременности, который длится с самого ее начала и до 13 недели включительно, самый ответственный в жизни ребенка – идет процесс закладки и формирования его внутренних органов и систем.

После этого на протяжении двух оставшихся триместров малыш лишь растет и набирает вес, все, что сформировалось в ранние сроки, лишь совершенствуется.Повлиять на формирование малыша может что угодно – от генетических факторов до хронических заболеваний мамы.

А потому задача врачей – как можно раньше выявить возможные риски для женщины и ее плода. Это не означает, что вас начнут пугать и заставлять нервничать.

Когда и как вставать на учет по беременности

Обычно беременная женщина наблюдается тем акушером-гинекологом, который курирует ее район. Но, если по какой-либо причине будущая мама не желает вставать на учет к данному врачу, она имеет полное право его поменять. Желательно вставать на учет по беременности в той женской консультации, в которой раньше наблюдалась и лечилась женщина.

Это позволяет сохранить преемственность медицинского наблюдения (все анализы, заболевания и пройденное лечение учтены и задокументированы в амбулаторной карте). При постановке на учет в другом месте необходимо взять выписку из той женской консультации, где будущая мама наблюдалась ранее.

В случае, если женщина прописана в одном районе города, а проживает в другом месте, возможно наблюдение в консультации по месту жительства. Возможно наблюдение и ведение беременности в частном медицинском центре. Выбрав клинику, беременная женщина выбирает лечащего врача и заключает контракт, имеющий юридическую силу.

На каких сроках лучше встать на учёт по беременности?

Но плановое посещение гинеколога, сдача соответствующих анализов, регулярное и систематическое наблюдение за развитием плода помогает избежать многих проблем и выявлять любые отклонения.

Медицинская консультация специалиста необходима женщине на протяжении всей беременности, начиная с ранних сроков.

Из-за собственной лени или безграмотности некоторые женщины отказываются вставать на учёт в ЖК, чтобы не тратить время на прохождение врачей и сдачу анализов.

Не существует закона, который обязывает делать это. Между тем, у ранней регистрации в поликлинике есть свои плюсы и для мамы, и для малыша (в большей мере): На начальных сроках закладываются важные системы и органы ребёнка.

В данный промежуток времени важно наблюдаться у доктора и соблюдать его рекомендации по питанию, приёму витаминов и т.д.