Главная - Интернет и право - Сколько теряет пассажир при возврате билета на поезд

Сколько теряет пассажир при возврате билета на поезд


Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?


Данный сбор является стандартным. Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда.

Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е. платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть. О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано .

Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта.

Чтобы деньги можно было вернуть, требуется предъявить всего два свидетельства:

  1. Купленный проездной документ;
  2. Паспорт либо другое свидетельство, которое подтвердит вашу личность.

После этого кассир рассчитает сумму, которую вы должны получить, вам будет предоставлены наличные деньги.Такая же процедура соблюдается, если человек совершал покупку в интернете, но уже успел через кассу обменять электронную версию на печатную.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2022 году?

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете со станции вашего вокзала.

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне. Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются:

  1. Компенсируется цена посадки и плацкарта;
  2. Сдавая за шесть часов до отхода поезда, пассажир получает только сумму стоимости талона и сервисных услуг, без плацкарты.
  3. Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;

Подробности о том, как вернуть деньги за билет РЖД, имеются . Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ. Для получения компенсации в денежной форме за сдачу, нужно соблюсти условие: вернуть его не позже, чем через двенадцать ч.

после отправления транспортного средства. Сколько денег получит пассажир за сданный железнодорожный билет зависит от сроков возврата в кассу РЖД.

Возврат билетов РЖД

Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ. Возврат можно оформить двумя способами:

  • Через личный кабинет

Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

  • Через железнодорожную кассу

Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу.

При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств. Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы.

Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава. Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута.

Возврат ж/д билетов


Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты.

Взимается только сбор, о котором я упомянул выше.

Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета. Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.
Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом – «туда». Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,
    2. 5 дней – при путешествии по территории России;
    3. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.

    Совет! Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика.

    Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

    Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

    Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

    Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД? Сдать билет в кассу РЖД можно:

    1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
    2. Если вы купили билет в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

  • Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

    Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

    Точная дата зависит от политики платёжной системы, с помощью которой был сделан заказ.

    Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

    Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда.

    Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала. Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно. Сделать это можно через кассу, занимающуюся оформлением возврата, в любом населённом пункте нашей страны.