Главная - Права гражданина - Сколько нужно садить картошку чтобы получить получить хорошую прибыль

Сколько нужно садить картошку чтобы получить получить хорошую прибыль


Сколько нужно садить картошку чтобы получить получить хорошую прибыль

Выращивание картофеля как бизнес: от составления плана до получения прибыли


Самым простым и распространенным способом выращивания картофеля является открытый, к тому же он менее затратный. Уже за первый сезон можно не только отбить вложенные деньги, но и получить хорошую прибыль. Бизнес-план по выращиванию картофеля выглядит следующим образом:

  1. продажа овощей.
  2. сбор урожая;
  3. подготовка почвы;
  4. посадка картошки;
  5. подготовка посадочного материала;
  6. уход за культурой, который включает окучивание, внесение удобрений, полив и уничтожение насекомых;

Для тех, кто ранее не занимался сельскохозяйственной деятельностью, подготовка посадочного материала будет начинаться с его приобретения. Следует покупать высокоурожайные сорта картофеля, для которых климатические условия той местности, где планируется его высаживать, будут благоприятными.

Если же земледелец ранее уже занимался выращиванием овощей, то он должен знать, что для весенней посадки нужно отбирать картошку еще осенью, во время сбора урожая.

Бизнес план по выращиванию картофеля

Это второй хлеб, который можно встретить практически на каждом столе.

Для некоторых, в особенности сельских жителей, картофель является основным продуктом и первым среди всех овощей. Средний россиянин съедает не много ни мало 80 кг картофеля в год. Это говорит о том, что спрос на картошку сохраняется стабильно высоким, поэтому сбыт продукции не составит больших проблем.Пошаговый план открытия хозяйства по выращиванию картофеляВ планы нашего хозяйства на текущий год входит выполнение следующих последовательных действий:Поиск и аренда земельного участка у муниципалитета, площадью 10 га.
Договор аренды планируется заключить на срок в 49 лет с правом выкупа.Регистрация бизнеса и сбор необходимых документов.

В качестве организационной формы планируется зарегистрировать КФХ (крестьянско-фермерское хозяйство) и перейти на единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН, 6% от прибыли).Приобрести

Сколько можно заработать на выращивании картофеля

От того, насколько выгодно бизнесмен будет реализовать картофель, во многом зависит получаемая им прибыль. Сбывать картофель можно следующими путями:

  1. сбыть картофель оптовым перекупщикам. Этот способ удобен тем, что нет необходимости оборудовать специальное хранилище для картофеля на зимне-весенний период;
  2. самостоятельно продавать корнеплоды на рынке — такой способ требует больших затрат времени (которого часто не хватает фермерам) или дополнительных трат, если принято решение о найме продавца;
  3. напрямую поставляя товар в торговые точки. Такой вариант — самый выгодный, но найти постоянных покупателей достаточно сложно.
  4. продать урожай тем, кто уже торгует на рынках в розницу — это удобно и зачастую выгодно;

Определившись с каналами сбыта и убедившись в их надежности можно приступать к главному — оформлению и организации собственного бизнеса на выращивании картофеля.

Бизнес на выращивании картофеля: с чего начать и сколько можно заработать

В случае применения новых препаратов для улучшения производства можно получить примерно миллион рублей с одного гектара. Таким образом урожайность картофеля можно поднять в несколько раз.За четыре месяца картофель, выращенный как в теплице, так и в открытом поле, поспевает.

Технология выращивания картофеля подразумевает под собой подготовку материала для посадки, подготовку почв и теплиц, если они требуются, посадку, уход, окучивание, удобрение культуры, быструю борьбу с любыми вредителями, уборку, хранение, упаковку и транспортировку продукции до места продажи.Для того, чтобы вы могли получить 30 тонн урожая с одного гектара земли, потребуется вложить не менее ста тысяч рублей. Обычно расходы на гектар превышают сто тысяч – нужно понимать, что вложения в данном бизнесе отбиваются только со временем, после снятия урожая и продажи картофеля.

Выращивание картофеля как бизнес: рентабельность и важные секреты получения богатого урожая

От того, насколько выгодно бизнесмен будет реализовать картофель, во многом зависит получаемая им прибыль.

20 тонн продукта можно продать за 70-80 тысяч рублей.

Реализация товара Сбывать картофель можно следующими путями:

  1. напрямую поставляя товар в торговые точки. Такой вариант — самый выгодный, но найти постоянных покупателей достаточно сложно.
  2. самостоятельно продавать корнеплоды на рынке — такой способ требует больших затрат времени (которого часто не хватает фермерам) или дополнительных трат, если принято решение о найме продавца;
  3. сбыть картофель оптовым перекупщикам. Этот способ удобен тем, что нет необходимости оборудовать специальное хранилище для картофеля на зимне-весенний период;
  4. продать урожай тем, кто уже торгует на рынках в розницу — это удобно и зачастую выгодно;

Определившись с каналами сбыта и убедившись в их надежности можно приступать к главному — оформлению и организации собственного бизнеса на выращивании картофеля.

Как заработать на выращивании картофеля

В развитых странах, например, в Нидерландах, где в сельском хозяйстве уже десятилетиями применяются инновационные технологии, с 1 гектара удается собрать порядка 40 тонн картофеля, а в России — не более 8.

Именно поэтому к выращиванию картофеля необходимо подойти с умом. Максимальных урожаев можно добиться лишь на полях, которые 2 года простояли под зеленым паром. Такая система называется трехполье, и уже не раз подтвердила свою эффективность. Поэтому для выращивания картофеля стоит брать лишь такие поля, и тогда результат оправдает ожидания.
Таких участков достаточно в средней полосе России. Но даже на отдохнувших полях без современных технологий практически невозможно получать высокие урожаи картошки.

Для начинающих агрономов будет очень полезна книга О.

А. Ганичкина «Получение раннего картофеля», где автор дает развернутый ответ, почему лучше всего использовать для посадки районированные сорта картофеля.

Выращивание картофеля с урожайностью 50 тонн с одного гектара

На практике оба сорта оправдали ожидания на устойчивость к заболеваниям.

Сорта дают до 4,8 тонн с одного гектара! Результат больше в три раза товарной урожайности разных промышленных сортов.

Среднераннюю «Рябинушку» начинают собирать уже на 80-90 день после посадки. Клубни овальные с маленькими глазками.

Кожура гладкая, красного цвета. Содержание крахмала не превышает 18%.

Имеет товарный вид до 97% урожая.

При длительном хранении пропадает не более 5-7% от общего объема урожая.

Ранний сорт «Радонежский» – высокоурожайный сорт, имеющий высокий товарный вид до 94%.

Масса клубня достигает 140 г.

Как правильно посадить картофель, чтобы получить хороший урожай?

Как только проклюнутся ростки из глазков, начинают высаживать в открытый грунт.

Количество клубней в кусте — 10-15шт. Когда сажать раннюю картошку сорта – Радонежский? Сорт отличен, интенсивным ранним накоплением урожая, поэтому подходит для раннего и даже зимнего выращивания. Но при посадке в теплом феврале или ранней весной повышается риск снижения урожайности.

В одном углублении размещают 4–5 здоровых ростка на расстоянии 15 см. Интервал между подобными группами ростков должен составлять не меньше 20 см.Выделяют различные виды картофеля, которые отличаются различными сроками созревания урожая, цветом и размером клубня. Какие сорта подходят для того или иного региона зависит во многом от климатических условий.Ранние сорта начинают созревать спустя 65 дней.

Среднеранние сорта позволят собрать урожай через 75 суток. Созревание среднепоздних и поздних сортов картофеля происходит лишь спустя 100–120 дней. В России, например, сажать картошку лучше всего ранних и среднеранних сортов.Выбирая семенной картофель нужно изучить характеристики клубней, где рекомендовано выращивать овощ.

Размер семенного материала должен быть приблизительно 5–6 см. Клубни должны быть плотными, гладкими, сухими.

8 секретов хорошего урожая картофеля

Такая обработка, несомненно, скажется на урожайности, так как посадочный материал станет гораздо более устойчивым.

Клубни можно обработать двумя способами — либо замачивать на 2-3 часа в дезинфицирующе-питательных растворах, либо провести обработку аэрозольным путём (то есть, проще говоря, опрыскать клубни из пульверизатора). Картофель

  1. Рецепт 1 — дезинфицирующий

1 кг чеснока растолочь, добавить 10 л воды.