Главная - Интеллектуальная собственность - Сколько новых телефонов можно перевозить за границу

Сколько новых телефонов можно перевозить за границу


Айфоны, айпады на таможне


Как показывает таможенная практика, среди людей, возвращающихся из зарубежных поездок, всё ещё много таких, которые не прочь сделать «маленький бизнес» за счет ухода от уплаты таможенных платежей за ввозимый товар. Ассортимент этих товаров достаточно широк, но в последнее время любители мелкой наживы испытывают особенную тягу к гаджетам. Истории горемычных бизнесменов и незадачливых туристов нередки в таможенных сводках начала 2013 года.В конце января текущего года забайкальские таможенники пресекли попытку нелегального провоза та Таможенную территорию Таможенного союза 131 планшетного компьютера и 14 сотовых телефонов разных торговых марок, а также зарядных устройств к ним. Среди планшетных компьютеров такие модели как «Аndroid», «Google».Трое россиян, следовавших из Китая в Россию через МАПП Забайкальск (Читинская таможня), не предъявили пассажирскую таможенную декларацию на товары, а

Едем за границу: что можно ввозить и вывозить

Крупные суммы наличных или денежных чеков надо как при вывозе, так и при ввозе:

  1. заполнив другую (по форме, действующей в зарубежной стране) и передав ее иностранной таможне. Когда она потребуется — зависит от правил, действующих именно в этой стране. Так, к примеру, при въезде в страны Евросоюза таможенному и дорожные чеки общей суммой от 10 000 евро на человека. В других странах могут быть установлены иные лимиты, в том числе и существенно меньшие.
  2. заполнив и передав ее российской таможне (Утверждена Решением Комиссии ТС от 18.06.2010 N 287). Это нужно делать, если общая сумма наличных денег и дорожных чеков на одного человека превышает эквивалент 10 000 долл. США (Пункт 1 ст. 3, п. 1 ст. 4 Договора, утв. Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭс от 05.07.2010 N 51);

Ввозимые и вывозимые иные денежные инструменты (векселя, банковские чеки, ценные бумаги) надо декларировать независимо от указанной в них суммы.

Таможенные правила России в 2020 году на ввоз и вывоз товаров

Пассажир должен быть совершеннолетним. Еще 2 литра допустимо ввезти с налогом 10 евро – литр.

Свыше 5 литров алкоголя привозить в страну недопустимо. В противном случае, груз конфискуют, а на владельца наложат штраф в двукратном размере стоимости алкоголя.Табак и табачная продукция: 200 сигарет или 250 граммов табака на человека (50 сигар или сигарилл). Пассажир должен выбрать один вид товара.Важный нюанс: ввозимые товары должны быть личными, рассчитанными на использование в быту без получения коммерческой выгоды.

Пограничники проверяют это, исходя из веса, количества и однородности.

Если в багаже обнаружат более 3 одинаковых единиц груза, это могут приравнять к коммерческой партии. Владельцу не удастся отвертеться от уплаты налога.Некоторым гражданам таможенные правила России в 2020 году предоставляют льготы. На них не распространяются нормативы перемещения товаров за

Правила и нормы провоза вещей через границы государств

подобные бумаги.

Эти, и подобные вопросы, и определяются таможенным законодательством каждого конкретного государства (или союза государств).

В ЕС и в ЕАЭС — это общие правила для всех стран входящих в состав этих Союзов. Таким образом, для каждой страны (группы стран) установлены свои правила и нормы провоза товаров, которые к тому же периодически меняются, поэтому, копировать их в данную заметку нет особого смысла (но ниже они приведены).
Перед поездкой в любую конкретную страну, всегда есть смысл уточнить нормы и правила провоза товаров через ее границу, на официальном сайте ее Таможенной службы.

Но в общем случае, для туристов (людей перевозящих только личные вещи необходимые в отпуске или в командировке), особых ограничений нет.

Но есть ряд особенностей, о которых ниже. Самую актуальную информацию по таможенным правилам перемещения товаров через границы стран ЕАЭС, всегда можно найти на , здесь будут приведены лишь основные данные, касающиеся обычных туристов (стандартных случаев).

Правила вывоза и ввоза валюты в Россию

Здесь Вы можете скачать бланк .Как уже ранее отмечалось, наличная валюта не играет никакой роли.

Если человек провозит с собой 10 000 RUB, 5 000 EUR и 7 000 USD, то ему в обязательном порядке придется декларировать ввезенные денежные средства по причине того, что в переводе на USD данная сумма будет равна 10 535 USD.

То есть суммарное количество денег, переведенных в USD, превышает разрешенную норму к ввозу на 535 USD. Правила вывоза валюты из России указаны в . Согласно им, физлицо обладает правом вывезти любую валюту с территории России, равную в эквиваленте 10 000 USD.Вывоз валюты из России в сумме, превышающей разрешенный лимит (10 000 USD) возможен в том случае, если ранее такая же сумма была ввезена на территорию РФ или иностранная валюта была приобретена резидентом другого государства или гражданином РФ в этой стране.Но следует помнить, что данные операции необходимо подтвердить

Что и в каком количестве можно провозить через границу РФ в 2020 году


Как следует из на официальном сайте, в ее подчинении находится 65 таможен и свыше 400 таможенных постов.

Согласно постановлению Правительства РФ № 809 от 16.09.2013, на ФТС, в частности, возложены функции по:

  1. классификации ввозимых товаров, определению их происхождения и таможенной стоимости;
  2. противодействию преступлениям и правонарушениям на таможне;
  3. определению правил и проведению таможенного оформления и контроля;
  4. взиманию таможенных пошлин и сборов и так далее.
  5. регистрации и ведению реестров лиц, функционирующих в области таможенного дела;

Контролируя ввоз и вывоз имущества через границу, служащие ФТС имеют право проводить досмотр вещей и проверять необходимые документы. Для прохождения государственной границы гражданам необходимо предъявить служащим таможенной службы документы. Конкретный пакет, безусловно, будет зависеть от личности путешественника, ввозимых им товаров, (суммы ввозимых средств, конкретные наименования и так далее) их стоимости и классификации.

Через границу ТС можно провозить не более двух мобильных телефонов

Декларировать придется вывозимые государственные награды РФ, а также драгоценные камни — изумруды, рубины, сапфиры, александриты, природный жемчуг в сыром и обработанном виде, уникальный янтарь. Также специального оформления потребуют животные и растения, которые находятся под угрозой исчезновения.

Отдельно прописаны нормы по алкоголю, пиву, сигаретам. Спиртного и пива можно провезти в Россию не более трех литров на человека, причем только на совершеннолетнего пассажира.

Сигарет разрешается ввозить 200 штук, сигар или сигарилл — 50 штук, табака — 250 граммов. А если гражданин ввозит и то и другое, то подсчитать ассортимент можно по общему весу, но опять же не более 250 граммов на одного совершеннолетнего гражданина. «Зеленый свет» дан туристическому инвентарю, принадлежностям для спорта и охоты, эти предметы можно провозить довольно легко, но в количестве, «необходимом для использования в период временного пребывания».

Едем за границу: что и как можно провозить

Каждая из них зависит от того, что именно вы везете, поэтому конкретную сумму сотрудники таможни высчитывают индивидуально. Кстати, если вы были за границей меньше трех месяцев назад и сейчас везете домой один предмет дороже 300 евро (например, телевизор), то пошлину рассчитают из его полной стоимости.

Если же вы везете множество предметов (например, одежду и обувь), то пошлину нужно будет платить только за те вещи, которые не вписались в лимит. И не забудьте сохранить чеки или подготовить выписку с карточки, чтобы подтвердить стоимость покупок.

ВАЖНО! Если вы точно знаете, что не уложились в беспошлинные нормы ввоза, на границе нужно идти в красный коридор. В противном случае за попытку пройти через зеленый коридор можно получить штраф от 5 до 30 базовых величин (от 1 миллиона 50 тысяч до 6,3 миллионов рублей).

БУДЬ В КУРСЕ! В ЕС, как и у нас, существуют лимиты на беспошлинный ввоз новых товаров из-за пределов Евросоюза: 300 евро – наземным транспортом, 430 евро – воздушным или водным.

Дама сдавала багаж

Товары для личного пользования — товары, предназначенные для личных, семейных, домашних нужд, но не для предпринимательства. Так что если вы захотите ввезти, например, телевизор, холодильник, стиральную машину, то должны обратиться в таможенные органы с заявлением, в котором указать, что конкретно и в каких количествах собираетесь перевезти.

За что берут пошлины? За все товары, общая стоимость которых превышает 1500 евро, а общий вес — 50 кг. За каждый килограмм выше нормы и стоимости пошлина составит 30% от таможенной стоимости вещи (но не менее 4 евро). Если вы не сможете документально подтвердить, сколько она стоит, таможенники определят это сами — на основании ценовых каталогов и исходя из цен, принятых на рынке иностранных государств.

Потому после покупок и до границы лучше сохранять все кассовые чеки, квитанции и сертификаты.